lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, November 26th, 2012

    Time Event
    1:15p
    Байки сторожилов на фоне Зарядья
    Важное место, или жить в центре



    В самом центре Москвы, рядом с Кремлем расположен район Зарядье. О его существовании в 1930-1960-е годы рассказывают местные жители. Документальный фильм снят в рамках научно-исследовательского проекта "Зарядье моей памяти".

    Увидел тут - http://users.livejournal.com/_petrusha/386933.html
    3:30p
    Суверенная арифметика 6+6=6
    Уже пару недель насяльники всех рангов выступают с заявлениями, что "мнения москвичей учтены" и "никакой 10-полосной автомагистрали не будет, будет всего шесть полос".

    Смотрим, так ли это:
    6 (шесть) полос в одном направлении + 6 (шесть) полос в другом направлении = ?



    Общественные слушания Коптево САО. Большая Академическая улица под Северо-Западной хордой. Проектировщик считает количество полос на Большой Академической по своему проекту, который представлен на слушания. Получается 12 полос
    4:01p
    Чиновники и население, особенности суверенного общения.
    "Слуги народа" сбежали от народа через задние двери. А уже зима наступила, людей вымораживают?

    22 ноября жильцы московских общаг и служебных домов пришли на прием в мэрию. Люди хотели напомнить городским чиновникам, слова городского головы Собянина о том, что: «пора обратить внимание на проблемы жильцов общежитий». Чиновники предметно говорить о решении проблемы отказались, а затем и вовсе приказали представителям правоохранительных органов зачистить приемную.
    Правоохранители и выполнили приказ, причем с таким усердием, что к двоим участницам акции протеста: Л. Коротковой и Ф. Кагармановой пришлось вызывать скорую помощь. К чести, охранников правопорядка, следует отметить, что пожилым женщинам было разрешено дожидаться медиков в здании мэрской приемной. Правда, разрешили зайти обратно им не сразу, а минут через 30 после вызова скорой.



    Напоминаем, что, несмотря на мэрские слов, чиновники по-прежнему отказывают жильцам общежитий и служебных домов в заключении договоров социального найма. Так в заключении договоров соцнайма отказывают авиастроителям дом авиамоторного завода «Салют» (9-тая улица Соколиной горы) и медикам (Симферопольская 19) . Изначально и тем и другим во время трудоустройства обещали жилье, но на деле все получилось иначе. Медикам кстати, в ответ на их обращения, совсем недавно начали приходить не только отписки в духе «прокуратура не осуществляет надзор за деятельностью муниципальных органов» (это как, у нас у органов власти появилось уже право нарушать закон), но и требовании немедленно покинуть занимаемые помещения. Аналогичные требования (цитирую: «в силу статьи 35 Конституции РФ, право частной собственности охраняется законом… Настоятельно просим Вас покинуть незаконно занимаемое вами жилое помещение до 21 ноября 2012 года. В противном случае будем вынуждены обратиться в компетентные органы государственной власти о применении к Вам превентивных мер») пришли к жильцам дома 11/5 по Барабанному переулку.

    Чиновники и собственники по-прежнему, выкидывают «лишних людей» из честно заработанного жилья, применяя к ним российское судопроизводство. Так в данный момент идут суды по изгнанию из квартир дома по Сельскохозяйственной 9/1 сотрудников НТЦ «Содружество МВД РФ» (эти люди виновны в том, что владелец фирмы, нанявший их и обещавший им жилье, оказался жуликом и вором).

    По-прежнему, чиновники сквозь пальцы смотрят на вымораживание из жилья, ну или организуют оное вымораживание сами. Так не топят в доме по Бауманской 58/25, по ул. Суворовская д. 2 дробь 1 корп. 3; в помещении общаги вч. 62112 света и тепла нет уже год.

    Ни кто, ни чиновники, ни правоохранители не препятствуют сорвавшимся с цепи «собственникам» помещений издеваться над жильцами всеми способами, которые изобретет их воспаленная предвкушением наживы фантазия. Так в домах по пер. Большой Саввинский (общежития шелкового комбината им. Свердлова, захвачены г. Новиковым) охрана, поставленная г. Новичковым, развлекается уже внутри жилых помещений. Бойцы фирмы «Нояда» (толи автор названия не знал, как пишется оное слово, то ли имел в виду не широко известный мифологический персонаж, а нечто иное) уже размещены не у входа, а внутри жилых помещений. Они не только не пускают к обитателям общаги гостей (на что не имеют никакого законного права), но, и гадят им всеми иными способами, которые может измыслить воображение хозяина владельца «Крученой сиськи» (название одного из клубов, ныне расположенного на территории комбината). К примеру, злобные «нояды» сняли с петель и украли дверь на кухню, мешают жильцам пользоваться стиральной машиной и т.д.

    И наконец, не решены проблемы людей, обитателей домов, зачищенных не при помощи холода, а при помощи огня. До сих пор не имеют крыши над головой жильцы дома 26 по ул. Камова (11 мая 2012 года дом сгорел при странных обстоятельствах, именно, пожар начался в запертой комнате, в которой не было ни жильцов, ни проводки).
    "Общаги москвы. Мэрский прием" + фото - http://t-moshkin.livejournal.com/200080.html
    4:13p
    ХВАТИТ ПООЩРЯТЬ ТРАНЗИТНЫЙ ПРОЕЗД. Займитесь общественным транспортом для этих целей.
    Акция против строительства дублера Кутузовского проспекта прошла этим утром в столице. К Бородинской панораме пришло порядка 50 жителей районов Дорогомилово, Фили Давыдково, Кунцево и Можайского районов.

    Они уверены, расширение трассы и строительство новых развязок принесет гораздо больше вреда, чем пользы. Дорожное полотно, по словам организаторов пикета, пройдет прямо под окнами квартир – пострадают деревья, детские площадки, ухудшится экологическая ситуация. А вот проблему пробок дублер решить не сможет. Чем больше хороших дорог, тем больше машин, заявили на акции недовольные жители запада столицы. Москвичи потребовали, чтобы руководство города прислушалось к их требованиям, а не пыталось решить этот вопрос кулуарно.


    Эмма Борчанинова, житель района Фили-Давыдково: Началось всё с того, что информацию о слушаниях пытались скрывать. Мы сами оповещали о слушаниях, которые будут проводиться. К сожалению, в дальнейшем, я скажу мягко, всё сопровождается некоторой неправдой, начиная от того, что подписи, которые были собраны нами против строительства дублёра, которые были официально, как положено, в семидневный срок заявлены в окружную комиссию, часть из них была утеряна. У нас есть все копии подписных листов, поэтому сейчас мы обратились в прокуратуру с вопросом, как так вышло, что управа потеряла наши подписи. Диалогом, к сожалению, пока назвать сложно то, что происходит.

    Жители запада Москвы также пообещали и дальше выходить на улицу с акциями протеста, если их требования об изменении проекта строительства дублера не будут услышаны.
    + ВИДЕО http://tvrain.ru/articles/zhiteli_kutuzovskogo_prospekta_vzbuntovalis_miting_protiv_stroitelstva_dublera-333377/

    Краткий обзор протестов и причин - http://newsmsk.com/article/26Nov2012/net_dubleru.html
    8:07p
    Саботаж? Неспособность или нежелание видеть очевидное?
    Государственное казенное учреждение города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы рассматривает возможность организации выделенных полос для движения наземного городского пассажирского транспорта на участке Киевского шоссе от МКАД до транспортной развязки на пересечении Киевского шоссе и ул. Центральная (поселок «Внуково») с отменой правых поворотов на МКАД (из центра на внешнее кольцо, из области на внутреннее кольцо) и ограничением движения грузового транспорта в дневное время на участке Киевского шоссе от Хованского кладбища в сторону центра города.

    Планируемые маршруты объезда:
    Для въезда на МКАД (из центра – на внешнее кольцо): движение транспорта по Киевскому шоссе до пересечения с транспортной развязкой на Хованское кладбище, разворот и далее на правоповоротном съезде съезжаем на МКАД.
    Для въезда на МКАД (из области на внутренне кольцо): движение транспорта по Ленинскому проспекту до пересечения с ул. Островитянова, пр-т Вернадского, разворот и далее на правоповоротном съезде съезжаем на МКАД.

    Реализация указанного мероприятия позволит обеспечить связь жителей Ленинского района, района «Внуково» г. Москвы с центром города.
    http://gucodd.ru/index.php/component/content/article/12-2011-09-05-10-42-25/194-2012-11-21-11-46-51

    Предлагаемая схема движения

    Крупно - http://gucodd.ru/images/stories/kievka.jpg

    Вот такие у нас работают специалисты. В своем желании "высвободить" полосы главного хода для транзитного трафика он доходят до абсурда. Это отличная иллюстрация к их обещаниям сделать выделенные полосы на "бессветфорных" автомагистралях. Такие дороги не предусматривают движение общественного отранспорта, а по выделенным полосам, в-особенности. ОТ на таких дорогах сможет ходить только по дополнительным боковым проездам, медленно и пробиваясь сквозь трафик на всех пересечениях и поворотах. Простейшая двухуровневая авторазвязка практически блокирует такие возможности. Что мы и видим. Что теперь делать - строить специальные обособленные эстакады для ОТ - третьим уровнем? Можно было бы выделить полосы для ОТ - на участке прохождения развязки - во втором ряду, но это же "полосы главного хода" - неприкосновенные для страдающих АГМ чиновников. И как регулировать выезд ОТ на эти полосы - приоритетными светофорами-автоматами? О, УЖАС и кошмар автолюбителя. Прощай извечная мечта о "зеленой волне на 80-100 км\час." Именно о такой "правильной" регулировке светофоров они мечтают. Именно для этого они пытаются светофоры снимать, не понимая, что им придется нарезать круги для простеших съездов с эстакад.

    Автомагистрали - это транзитные дороги, транзитные, междугородние например. Чем они длиннее, тем меньше от них вреда. Поездки на 70 и более километров, съезды один на 7 и более км - вот их место применения. Для локальных, внутригородских перемещений они не полезны, а откровенно вредны. Вредны всем - и автопользователям тоже.

    Поэтому В ГОРОДЕ НЕ МЕСТО МНОГОУРОВНЕВЫМ РАЗВЯЗКАМ и ЭСТАКАДАМ - они блокируют развитие общественного транспорта. В городе должны быть обычные плоскостные перекрестки и светофоры. И усилия надо прилагать не к наращиванию транзитного автотрафика, а к развитию возможностей перемещения людей. Развивать общественный транспорт за счет снижения транзитного автопотока, за счет снижения удобства автопользования. Выделять полосы и ставить автоматически регулируемые общественным транспортом светофоры. Убирать уличные парковки.

    Невозможно развивать оба направления на одних общих улицах. Того, кто ставит задачу "увеличения автопропускной способности на реконструируемых участках" в черте города - нужно гнать в шею за некомпетентность. Планирующие организации должны не обслуживать любую начальственную блажь или интересы автодорожного стройкомплекса - а давать научные отрицательные экспертные заключения и препятствовать строительству автодорог загородного типа в городе.
    11:20p
    А вот и доходные дома, и трущобы на подходе.
    В Москве до 2025г. планируется построить 355 гостиниц, в том числе отели для мигрантов. Такие данные приводятся в проекте отраслевой схемы размещения гостиниц в столице, подготовленном Москомархитектурой.

    Общее количество новых мест в гостиницах превысит 156 тыс. (76,9 тыс. номеров). Предполагается, что число международных прибытий в Москву иностранных граждан вырастет с 4,3 млн человек в год в настоящее время до 14,8 млн человек в год к 2025г.

    Показатель туристских потоков на первую очередь принят в соответствии с основными положениями и целевыми индикаторами Государственной программы "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016гг." - 6,8 млн человек в год.

    Основные тенденции развития и размещения гостиниц предусматривают изменение структуры сети за счет увеличения доли гостиниц категории 2-3 звезды и сохранения доли гостиниц категории 4-5 звезд. К 2025г. доля гостиниц категории 4-5 звезд прогнозируется на уровне 35%, гостиниц категории 2-3 звезды - 65%.

    Среди прочих в городе будут возводиться гостиницы для военнослужащих, спортсменов, монастырские гостиницы, появятся также и гостиницы для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории РФ. Такие гостиницы будут возводиться на периферии города.
    http://www.rbc.ru/fnews.open/20121126143859.shtml

    С удивительным упорством суверенные инвестчиновники повторяют самые одиозные ошибки западных градоправителей 50-60-х годов. Причина банальная, на мой взгля, это - максимальный краткосрочный доход + максимальная коррупция. Основные действующие лица НЕ москвичи - ни по духу, ни по сути, обладают низкой общей культурой, непрофессиональны и беспринципны, развращены опытом безнаказанного суверенного хозяйствования, город рассатривается ими - как территория отданная на разграбление.

    << Previous Day 2012/11/26
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org