lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, December 23rd, 2012

    Time Event
    12:41p
    Модернизация сжимает кольца.
    Оригинал взят у [info]vvprasolov@lj в Закон об образовании

    Закон об образовании принят в третьем чтении. По-моему, проголосовавшие за него депутаты в такой же степени заслуживают называться подлецами, как и проголосовавшие за закон подлецов (закон Ирода). Хотя до людоедов, пожалуй, не дотягивают.

    Вот что получилось в итоге.

    Лицеи и гимназии лишены особого статуса (в законе такого понятия нет).

    Сокращены льготы при поступлении (отменены, в частности, льготы для детей-сирот; в качестве слабого утешения непоступившим сиротам предоставляют возможность бесплатного обучения на подготовительных курсах – и это вместо поступления вне конкурса).

    Отменено ограничение в 20% на оплату услуг в детском саду (теперь сады могут устанавливать оплату в 100%). В результате родители дополнительно будут платить 400 млрд рублей в год, см. http://7x7-journal.ru/post/23721?r=komi

    «Основы религии» введены как обязательный курс.



    Понятно, что самозванцы те же, что и при принятии "закона Ирода". Удобно, что они тогда проголосовали почти все.
    2:11p
    Меткое попадание
    Как сообщают источники ДОЖДЯ, подлинное авторство принадлежит первому замглавы администрации президента Вячеславу Володину и его землячке Ольге Баталиной, первому зампреду думского комитета по делам семьи, женщин и детей.

    Несмотря на единодушие при голосовании, сами депутаты сегодня по разному оценивали и принятый закон, и свое законотворчество. Мы в течение всего дня настойчиво приглашали депутатов из всех фракций к нам в студию, но по разным причинам ни один не смог прийти. Так что послушаем интервью, которые сегодня в Думе записала наша коллега Ксения Батанова.


    Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы от «Единой России»: Именно потому, что на сегодня у нас нет возможности наказать граждан Америки, которые виновны в гибели наших детей, усыновленных ими, и это нам не позволяет ни действующее между нами международное соглашение, ни к сожалению, действующее законодательство и правоприменительная практика, действующая в США, мы вынуждены на это реагировать.

    Александр Агеев, депутат Госдумы от «Справедливой России»: Попрошу вас, не переворачивайте, конечно. Мы говорим о безнаказанности тех родителей, которые усыновляют и убивают своих детей, нанося им увечья – мы говорим об этих родителях, об опекунских семьях, о тех органах опеки и попечительства, прокуратуре, судьях, которые довели до этого – мы сегодня консолидировались, чтобы противостоять им, запретить им въезд. Это все, как один. Поспешные поправки – я лично голосовал против нее.

    Илья Пономарев, депутат Госдумы от «Справедливой России»: Люди, которые за нас голосовали, конечно, учитывали, что конкретно Иванов, Петров, Сидоров, Пономарев или Гудков являются членами этой партии. Но они голосовали за партию, за «Справедливую Россию», «Единую Россию», КПРФ, ЛДПР, а не за отдельных личностей. И в этом смысле, конечно, мы должны принимать решение коллективно, следовать этим решениям. Сегодня дело касалось не назначения – я бы выполнил решение фракции о любом назначении – а жизни детей. Это касалось конкретно 49 человек с тяжелыми заболеваниями, которые не получат этого ухода здесь, на территории России. И еще полутора тысяч детей, которые останутся сиротами. Мне это дороже, чем мандат, чем фракционная дисциплина, я проголосовал «против». Но для некоторых людей дисциплина важнее.

    Александр Сидякин, депутат Госдумы от «Единой России»: Я сам не нажимал ее. Понятно, что я голосовал формально, по протоколу «за». Но когда мы обсуждали поправки ко второму чтению, у меня была позиция, я не голосовал за поправки, связанные с запретом на усыновление детей и диннонсации соответствующих соглашений с США. В третьем чтении я проголосовал «за». Я вышел из зала, за меня проголосовали коллеги, но это партийная дисциплина. Есть фракционная дисциплина, решение фракции, и вот так.

    Батанова: Почему вы так проголосовали?

    Елена Мизулина, глава Комитета Госдумы по вопросам семьи: Политическое голосование.

    Батанова: Вам не стыдно?

    Елена Мизулина, глава Комитета Госдумы по вопросам семьи: Нет.
    http://tvrain.ru/articles/istochniki_dozhdja_zakon_o_zaprete_usynovlenija_pisali_vjacheslav_volodin_i_olga_batalina-334587/



    http://olga-batalina.livejournal.com/ - первый зампред думского комитета по делам семьи, женщин и детей. Комментарии пока не потерла - http://olga-batalina.livejournal.com/42477.html#comments

    Володин именного блога не ведет, но читает чужие:

    Как выяснил Forbes, у десятков высших чиновников в кабинетах установлена специальная система мониторинга сетевых дискуссий.

    Призма Володина
    В мониторинг попадают практически все площадки, за исключением Facebook, утверждают разработчики. В том числе блоги на LiveJournal, Twitter, YouTube...
    Read more... )

    ....В 2009 году вышла монография замглавы Института проблем управления РАН Дмитрия Новикова с коллегами «Социальные сети: модели информационного влияния, управления и противоборства»:
    «Мы можем пытаться влиять на мнение членов соцсетей, на связи между ними, причем разными способами, вариантов много: если вы хотите вбрасывать информацию, то надо воздействовать на людей неравномерно, выискивать активных людей с репутацией… Можно выращивать репутацию своих агентов, давая им правдивую информацию, а затем внедряя в общий поток какие-то другие идеи... Можно, наоборот, уничтожать репутацию чужих агентов, дискредитировать их… В итоге появляется взаимодействие, противоборство субъектов, осуществляющих воздействие на агентов. Все как в жизни, точнее, это и есть жизнь»...
    Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/92590-kak-vlasti-chitayut-vashi-blogi-rassledovanie-forbes#comments

    Кстати, необходимое количество подписей под предлоэжением включить в стоп-лист Кардина (список Магницкого) авторов и исполнителей - уже собрано, но люди продолжают подписывать - https://petitions.whitehouse.gov/petition/identify-russian-law-makers-jeopardizing-lives-russian-orphans-responsible-under-magnitsky-act/q9LbTGRB#thank-you=p

    В Госдуме - паническая истерика!
    "Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений. Ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших "список Магнитского", в наш список", - заявил в интервью РСН первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.
    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/12/2012/838009.shtml

    Картинка для привлечения внимания:


    Повторюсь: "Фейсбух - могильник массовой сетевой самоорганизации".
    3:32p
    Сейчас проходит митинг против строительства дублера Кутузовского проспекта
    Сквер у Бородинской панорамы:

    http://twitter.com/maltsev66/statuses/282791432081768450
    3:42p
    Незаконными действиями чиновники стравливают людей.
    Вплотную к границам Битцевского леса, скорее всего зайдя на его территорию у дома 14 к 4 по ул. Академика Янгеля http://maps.yandex.ru/?um=gzThzoPeH8mo4TURj7CqgHPQCJ4kpKvF&l=map на лугу с краснокнижными растениями ударными темпами за несколько дней устроили парковку.

    Жители в шоке, но есть и довольные, правда при этом очень агрессивные.


    http://www.youtube.com/watch?v=LG8IiPipKY4&feature=share&list=PL4u6RGD67borwglHpjiWubMsayFdod0ZJ
    Источник - http://kcc-1.ya.ru/replies.xml?item_no=4833





    Обратите внимание на поведение части автовладельцев и "работников Управы", с их слов.
    5:15p
    Пикеты в Химках против уплотняющей застройки и уничтожения озеленения.
    Оригинал взят у [info]ecmoru@lj в Химчане на морозе пикетировали администрацию города. ФОТО и ВИДЕО

    Несмотря на экстремальные погодные условия (столбик термометра держался в районе -22-25С), активисты, выступающие против градостроительного беспредела в г. Химки, сегодня пришли к зданию администрации с плакатами.

    Алексей Дмитриев - об акции

    Read more... )
    5:52p
    Про новый проект Северного дублёра
    Сходила сегодня в составе ИГ Кунцево в НИиПИ Генплана полюбоваться на новый проект дублёра

    Сначала нам показали разные красивые картинки -

    Всё это должно быть на сайте Генплана, поэтому фотографировать все не стала.

    К сожалению, фотографий немного, потому что из-за наличия на плане красных линий (!) он был объявлен секретным, и дальнейшую съёмку запретили. Но поскольку грифа «Секретно» на чертеже не было и мы не давали подписку о неразглашении, рискну всё-таки показать фоточки общественности.

    Read more... )
    Некоторые комментарии к чертежу:
    Участок трассы, проходящий по эстакаде, обозначен синим. Жёлтое - то, что идёт по земле.
    В сторону области есть эстакадный съезд с дублёра на Ивана Франко. Так что дублёр не только не спасёт нас от транзитного трафика, но наоборот добавит его!
    Соединения Полоцкой с Гвардейской в рамках данного проекта не предусмотрено, но в дальнейшем планируется построить эстакаду через ж/д (не тоннель!).
    Подземный переход от ж/д через дублёр к улице Полоцкая также не предусмотрен. Вместо него в рамках проекта СД в этом месте предполагается надземный переход (видимо, такой же, как через ж/д пути).
    После станции Рабочий посёлок дублёр идёт вдоль Усовской ветки ж/д.

    Вообще дискуссия проходила в таком ключе: «Вы сюда слушать пришли? Вот и слушайте! Мы вас хотим спасти от транзитного трафика, который приходит к вам в район, когда на Можайке пробки, а вы недовольны! Как это показать исходные данные? Они у нас в программе забиты! Мы же не можем вам программу распечатать! Не нравится наш проект? Предложите свой! Вам нужны ссылки на источники исходных данных, обоснования решений? Вы что, нам НЕ ВЕРИТЕ?! У нас целый научный институт, многолетний опыт работы! Девушка, помолчите!». В общем, прямо по классике: «Гиви, нарысуй равнобэдрэнный трэуголнык!»... «А тэперь дакажи, что он равнобэдрэнный!» — «Мамой клянус!».

    Самым адекватным там был Максим Львович, который проектирует метро.
    Спросила его про Кунцевский ТПУ, он удивился тоннелю от м. Кунцевская к пересечению улицы Ивана Франко и Рублёвки. Сказал, что станция в этом месте действительно будет (потому что у ж/д вокзала для неё нет места), но пешеходного тоннеля от существующей станции Кунцевская быть не должно. Но может, он просто пока не в курсе планов Москомархитектуры...

    Полностью (+ схемы крупнее) тут: http://ksenia-kuranina.ya.ru/29

    Еще:
    Запрос в Москомархитектуру про реконструкцию улиц в Кунцеве

    На официальном сайте управы района Можайский размещён "Проект планировки - участка линейного объекта улично–дорожной сети – Северный дублер Кутузовского проспекта. Москва-Бородино (дублер Кутузовского проспекта вдоль Смоленского направления МЖД)" (http://mozhaiskiy-mos.ru/UserFiles/File/pub/mkad_rub_shosse.pdf), на котором нанесены красные линии по улицам Полоцкая, Кунцевская, Коцюбинского, Екатерины Будановой. Сами улицы обозначены как "пр. проезд №3471", "пр. проезд №2197", "пр. проезд №3659", "пр. проезд №3658". Кроме того, на плане показаны два новых проезда, проходящих через парк, расположенный вдоль Арбатско-Покровской линии метро вблизи станции Кунцевская: пр. проезд №3658 - продолжение улицы Екатерины Будановой и пр. проезд №2192).
    В материалах по данному проекту, размещённых на официальном сайте управы Кунцево, расширение вышеуказанных улиц и строительство проездов через парк никак не освещено, публичные слушания по данному вопросу (реконструкции улиц Полоцкая, Кунцевская, Коцюбинского, Екатерины Будановой и строительство двух проездов через парк) в Кунцево не проводились.
    Поскольку на вышеупомянутом плане отсутствует легенда, прошу дать разъяснения по следующим вопросам:
    - Планируется ли реконструкция улиц Полоцкая, Кунцевская, Коцюбинского и Екатерины Будановой, и если да, то в чём она будет заключаться?
    - Планируется ли строительство проезда №2192 и проезда №3658 (продолжение улицы Екатерины Будановой)?
    - Где можно ознакомиться с проектной документацией по данным решениям?

    Жду ответа - http://ksenia-kuranina.ya.ru/replies.xml?item_no=28

    << Previous Day 2012/12/23
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org