lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, January 5th, 2013

    Time Event
    1:51a
    Бульдозер протаранил 5 защитников Кучинской березовой рощи в подмосковном Железнодорожном
    4 января, в 11 утра бульдозер, выезжавший со строительной площадки фирмы «Мортон» в Северном Кучино протаранил группу жителей микрорайона, заблокировавших выезд со стройплощадки. Бульдозерист на небольшой скорости въехал в группу жителей (3 мужчин и 2 женщины), причем четверых людей протащил на ковше около 7 метров. По счастливой случайности жертв и травм удалось избежать.

    Как это было. Полиция еще утром попросила технику «Мортон» не уезжать с площадки и не увозить вещественные доказательства порубки до приезда следователей и экспертов. Поэтому когда охрана открыла ворота, жители встали напротив бульдозера. Бульдозер уверенно поехал на толпу, держа массивный ковш с зубьями на уровне выше метра двадцати, т.е. живота и ребер. Когда он уперся в меня (чувствуешь себя прямо защитником Белого дома во время путча), я отошел по зубьям ковша вбок и увидел, что ковшом тащит еще четверых активистов. Я подбежал к кабине, стал стучать, из двери высунулся водитель, замахнулся монтировкой, тем не менее, через несколько метров он остановился. Все это происходило на глазах находившегося поблизости сотрудника полиции, который также бросился в сторону ЧП, и свидетелей.

    На месте ДТП сейчас работают сотрудники полиции и ГИБДД Балашихи и Железнодорожного. За рулем бульдозера находился гражданин России. Его действия квалифицируются как умышленный наезд и угроза жизни и здоровью.

    Конфликт начался с того, что примерно в 5-30 утра на участке, огороженном фирмой «Мортон», была спилена вековая сосна и две березы. Жители соседних домов заметили порубку, прибежали, вызвали полицию и экспертов. Тем не менее, рабочие «Мортон» погрузили спиленную реликтовую сосну и предприняли попытку вывезти доказательства порубки с территории. Чтобы не допустить этого, жители заблокировали выезд со стройплощадки, находясь на пешеходном тротуаре. Помимо факта порубки жителей возмутило, что порубочный билет был выдан на удаление сухостоя, а рубили живые деревья. А в числе лиц, подписавших порубочный билет, была начальница отдела экологии и природопользования г. Балашиха Татьяна Садыкова. Ее увольнения губернатор Сергей Шойгу неоднократно требовал у главы Балашихи Владимира Самоделова. Поскольку В.Г. Самоделов не спешил выполнить обещание об увольнении сотрудников отдела, предоставивших подложные порубочные билеты, то вскоре сам лишился своей должности. Тем не менее, лица ответственные за сомнительную выдачу порубочных билетов во главе с г-жой Т.А.Садыковой работают в администрации Балашихи до сих пор...
    http://lui-parnas.livejournal.com/178038.html
    Подробности и продолжение http://lui-parnas.livejournal.com/178330.html

    Полиция проводит проверку информации о том, что бульдозер якобы наехал на жителей подмосковного Железнодорожного, которые вышли на пикет против вырубки деревьев в их городе под строительство, сообщил РИА Новости представитель ГУМВД по Московской области.
    РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130104/917139855.html#13573391980132&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2H37K65sQ
    2:47p
    Возня на запасных путях.
    Великий князь Георгий Романов назначен CEO швейцарской сбытового центра «Норильского никеля» - Metal Trade Overseas AG. До этого с конца 2008 года Романов занимал должность советника гендиректора «Норникеля».

    Представитель "Норникеля" подтвердил эту информацию "Интерфаксу", уточнив, что Романов возглавил Metal Trade Overseas с 29 ноября. В качестве исполнительного директора он будет руководить операционной деятельностью Metal Trade Overseas.

    Metal Trade Overseas AG является финансово-логистическим центром операций зарубежной сбытовой сети группы "Норильский никель". Через нее формально проходят крупнейшие экспортные операции компании. Компания обеспечивает поставку продукции на региональные рынки, доставку продукции европейским клиентам, торговое финансирование для компаний сбытовой сети. Также через Metal Trade Overseas ведется реализация платиноидов и кобальта на европейском и ближневосточном рынках.
    Романов попал в "Норникель" в конце 2008 года, когде Владимир Стржалковский (в то время гендиректор ГМК) назначил его своим советником. Романов представлял интересы "Норникеля" в ЕС и в международном Институте никеля (Nickel Development Institute), в правление которого он входил. Он должен был оспорить негативное для "Норникеля" решение ЕС о классификации ряда соединений никеля в качестве опасных веществ.

    С 17 декабря Стржалковский ушел со своего поста. Генеральным директором "Норникеля" стал Владимир Потанин.
    На прошлой неделе стало известно, что покидающий пост гендиректора Стржалковский получит рекордную сумму отступных в истории России - $100 млн.
    Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/231277-velikii-knyaz-romanov-vozglavil-shveitsarskuyu-dochku-nornikelya

    «Он также сообщил, что 10% его отступных ($10 млн - Forbes) «будут перечислены семьям сотрудников ФСБ, погибших в горячих точках, на приобретение квартир» - http://www.forbes.ru/news/231118-strzhalkovskii-potratit-znachitelnuyu-chast-otstupnyh-na-blagotvoritelnost

    Владимир Стржалковский:
    С 1977 по 1980 — инженер Научно-исследовательского института командных приборов, Ленинград
    С 1980 по 1991 — сотрудник Управления КГБ СССР по Ленинградской области
    Подполковник КГБ
    Генеральный директор туристической компании ЗАО «Фирма „Нева“», Санкт-Петербург, 11.1991 — 1999. - http://lenta.ru/lib/14190808/ (тут классное про внедреж)
    19.11.2004 − 4.08.2008 генеральный директор, председатель правления ОАО «ГМК „Норильский никель“» (августа 2008 — декабрь 2012)

    Вот оно как - не должны быть ядовитые соединения опасными - потому как не должны.
    И везде-то они ищут ходы и запускают туда кротов и бл.дей. А потом делят между собой натыренное - потому что патриоты. И "царя" за пазухой держат, на всякий случай...
    Живут, как заживо погребенные за заборами мертвецы, и все вокруг себя отравляют мертвечиной жадности и подлости.

    Норильск


    upd
    Смешная фотография старопитерских - отсюда: http://www.saintanna.ru/?id=2&lang=rus
    Стржалковский, Потанин с саблею и Нарышкин.
    5:12p
    В Одинцовском районе пробки будут нарастать - из-за безграмотности и нерешительности властей.
    В первой части интервью директор Одинцовского ПАТП Николай КАТЫРИН рассказал о подорожании проезда в общественном транспорте с 1 января, объяснил, почему повысились тарифы, и поведал об изменении статуса некоторых маршрутов.

    В продолжение беседы Катырин рассказал о перспективе выделения полосы для общественного транспорта в Одинцовском районе, Wi-Fi в автобусах и объездной дороге.

    — Вопрос от наших читателей: могут ли наши коммерческие автобусы 339-й и 461-й заезжать на полосу для общественного транспорта в пределах Москвы?

    — Любой пассажирский общественный транспорт, вне зависимости от форм собственности, может перемещаться по выделенной для этих целей полосе.

    — Есть ли в планах выделение подобной полосы в пределах города Одинцово или нашего Одинцовского района?

    — Планируется выделение такой полосы от «Трех Китов» и далее к Москве. Это не ущемит существующую ситуацию, а даже скорее улучшит ее, поскольку общественный транспорт уйдет из общего потока на свою полосу. Для этого предполагается расширение дорожного полотна на этом участке Можайского шоссе. Старые полосы останутся, для нас появится новая. В планах сделать это к 2014 году, возможно, получится уже в этом году.

    Сделать такую полосу дальше в районе невозможно, поскольку нет возможностей для расширения дорог. На самом деле перспектива может стать вовсе безрадостной, когда вступит в силу запрет для заезда грузового транспорта на МКАД.

    — Появятся ли какие-нибудь новые маршруты в городе или районе, есть ли в этом необходимость?

    — Мы забили новые маршруты для обсуждения в 2013 году, но это уже дело 2014 года, поэтому я бы не хотел поднимать сейчас этот вопрос.
    Read more... )
    — По вашему мнению, решит ли строящаяся объездная дорога транспортные проблемы в городе Одинцово в целом и ваши в частности? Где для вас в городе наиболее проблемные участки? Какие вы видите пути исправления ситуации?

    — На мой взгляд, в том виде, как мы можем судить сейчас, объездная дорога не решает проблему пробок в Одинцово. Если смотреть на выезд из Одинцово в область, то нет прямого выезда с Можайского шоссе на объездную дорогу, с Минского шоссе есть, а с Можайки — нет. Задача разгрузки Минского шоссе, возможно, и будет решена. Весь поток, который шел по Можайскому шоссе, так и будет идти через город.

    Для нас существует два самых проблемных участка: на въезде в город из области (участок Дубки-Акулово) и на выезде из города в направлении Москвы, в месте развилки Можайского и Минского шоссе. Из Лесного городка мы людей порой везем по часу, хотя ехать там минут 10, строящийся жилой комплекс «Гусарская баллада» еще больше усугубляет и будет усугублять ситуацию; и в районе Трехгорки стоим, пробка тянется до самой МКАД.

    Наша основная задача: сократить время поездки пассажиров. Чтобы это сделать, надо ликвидировать пробки, значит, надо сделать развязки, убрать светофоры, соорудить подземные или надземные пешеходные переходы.

    — При строительстве дорог, на этапе проектирования, с вами согласовывают какие-либо моменты строительства?

    — Согласовывают с местными администрациями в части принадлежности территории, по которой пройдет будущая дорога. В зависимости от того, кому принадлежит земля, с теми и согласовывают. С нами согласовывают только в части автобусных остановок, если там предполагается автобусное движение. На объездной дороге автобусных остановок не планируется. На Минском шоссе идет реконструкция, там с нами согласовывали свои действия.

    — Повлияет ли на автобусные маршруты изменение схемы движения по Красногорскому шоссе: оно в перспективе станет односторонним?

    — Во-первых, я не очень понимаю, как это будет происходить. Если же все-таки такое реально случится, конечно, затронет и нас. По Красногорскому и Подушкинскому шоссе у нас проходит много маршрутов. В настоящее время обсуждается возможность переноса остановки в районе заезда на лыжероллерную трассу поближе к ул. Бирюзова, госпиталю.

    Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=36346

    Вырубленный пол платную автомагистраль Подушкинский лес, оказывается, местному проезду никак не поможет. Внезапно, это дошло до чиновников. Хотя об этом предупреждали изначально, не для того платные дороги делаются. Выделенные полосы, оказывается, "надо" делать только на дополнительных расширениях. Узнаете водопроводное мышление автолюбителя?
    Внезапно, начинают понимать, что односторонее движение - т.е. та "мера", которую идиоты из "пробокнет" считают надежным способом "увеличения пропускной способности участков" - на самом деле увеличивает перепробеги и нагрузку на соседние улицы, формирует пробки.
    Дошло, наконец, что турникеты надо ломать, раз снимать не дают.
    Но! Все озарения никак не влияют на главный затык в мозгу автомобилиста-чиновника - на безграмотное представление о том, что борьба с побками - это "...делать развязки, убирать светофоры, сооружатьть подземные или надземные пешеходные переходы..." Так что район обречен на нарастание и уплотнение автопробок.

    Я иногда пользуюсь удобными автобусами Москва-Можайск, но они без выделенных полос могут прорываться мимо одинцовского затора только по выходным. Так что, для будних дней, по прежнему, остаются только электрички. Заметьте, чиновник даже не упоминает пригородное ж\д сообщение в ряду вопросов, относящихся к борьбе с пробкамию. Не видит связи.
    5:32p
    Еще две сотни вездеходов пропишут в центре Москвы.
    Администрация Севморпути (СМП) будет располагаться в Москве и уже начнет свою работу с 28 января 2013 года, сообщил СМИ заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский. Вспомогательные учреждения будут находиться в Архангельске.

    По словам Олерского, уже готов проект постановления о создании администрации СМП. В настоящее время он находится на согласовании в федеральных органах. Чиновник мотивировал расположение администрации Севморпути в столице тем, что, во-первых, «чтобы никого не обидеть», а во-вторых, - в Москве уже находятся ведомства, обеспечивающие работу Севморпути: Росгидромет, МЧС, аварийно-спасательные службы.

    Ну а в размещении администрации в Архангельске, по мнению Олерского, логика отсутствует, поскольку город стоит вне Северного морского пути, но там может располагаться один из филиалов.

    Также высокопоставленный чиновник отметил, что бюджет предприятия составил 35 миллионов рублей и до конца января 2013 года тарифы и правила плавания по Севморпути будут определены.
    http://www.arcticuniverse.com/ru/news/20130105/05241.html
    9:58p
    Мосгордума хочет запретить публичные слушания.Отправь протест в Мосгордуму и голосуй на Демократоре
    Голосование - http://democrator.ru/problem/9794

    "Под Новый год Мосгордума таки отреагировала на протесты москвичей, вызванные строительными проектами 2012 года. 26 декабря МГД приняла в первом чтении поправки в Градостроительный кодекс города Москвы, ограничивающие права москвичей в отношении публичных слушаний.

    В целях "более динамичной реализации градостроительных проектов" из Градкодекса убирается положение "Результаты публичных слушаний являются основанием для внесения изменений в указанные проекты или принятия решений о нецелесообразности утверждения указанных проектов", исключаются слушания по некоторым видам проектов, сокращается срок оповещения о проведении слушаний с 7 до 3 дней, и прочее, и прочее в том же духе.

    14 января 2013 г. в МГД назначено второе слушание законопроекта.

    Что в этой связи могут сделать мирные горожане для защиты своих демократических интересов?

    1. Стоит отправить протест в электронную приёмную МГД:
    http://www.duma.mos.ru/forma1.shtml
    В качестве адресата можно выбрать "Комиссия по перспективному развитию и градостроительству", "Фракция Единая Россия", "Фракция КПРФ", а также своего окружного депутата.

    2. Аналогичный протест нужно отправить в электронную приёмную Мэра Москвы:
    http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/

    Примерные тексты обращений тут http://foresthelp.livejournal.com/117693.html

    << Previous Day 2013/01/05
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org