lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, January 29th, 2013

    Time Event
    1:23a
    Get your groove!
    David Darling - "Cycle Song" 1982


    David Darling
    Song: Slow Dawn from the Ashes And Snow soundtrack.


    "Find Your Groove"


    Спешите - тут раздают альбом 92-го года от этого музыканта - http://cd-cover.livejournal.com/1562014.html

    David Darling - Lugu Lugu Kan-Ibi

    Cellist David Darling performs with Taiwain's Wulu Bunun. The people who live on this remote island sing unusual eight-part harmony modeled after the sounds of nature.
    1:23p
    Греческие власти подавили забастовку в афинском метро
    Оригинал взят у [info]onthegreekriots@lj в Греческие власти подавили забастовку в афинском метро
    Греческий полицейский спецназ рано утром 25 января взял штурмом депо метро в Афинах, где забаррикадировались бастующие рабочие, которые пытались продолжать свою бессрочную забастовку, продолжавшуюся уже 8 дней. Полиция прорвалась через ворота и удалила из депо десятки забастовщиков. Власти перекрыли дороги, ведущие к депо в западных Афинах, чтобы не дать сотням сторонникам забастовки, которые начали прибывать к депо. Об актах насилия не сообщается, хотя глава профсоюза заявлял, что рабочие готовы к сопротивлению.

    Позже в тот же день работа метро возобновилась. Заработали трамваи и поезда, чьи работники также забастовали в знак солидарности с коллегами. Работа шла с перерывами, но власти заявили, что ожидают нормализации графика. Правовое предписание о возвращении на работу было в течение дня вручено 80% из 1300 работников системы. Они должны подчиниться или будут уволены. Полиция покинула депо метро в западных Афинах через несколько часов после штурма.

    Операция была проведена того как правительство издало чрезвычайный указ, чтобы заставить работников прекратить восьмидневную забастовку против усиления жестких мер "экономии". "Греческий народ должен нести огромные жертвы, и я не могу допустить никаких исключений", - заявил премьер-министр Антонис Самарас в ответ на требования работников метрополитена освободить их от снижения зарплат в госсекторе. (...) Решение правительства о гражданской мобилизации вызвало немедленную обратную реакцию, и все остальные работники общественного транспорта объявили забастовку, так что пассажиры застряли и вынуждены были добираться пешком или на такси домой через забитые транспортом улицы 24 января. Столкнувшись с перспетивой еще большего транспортного хаоса и отказа профсоюза выполнять решения суда и указ правительства, Самарас приказал полиции подавить забастовку.

    Ранее глава профсоюза работников метрополитена Антонис Стаматопулос предложил прекратить забастовку, если правительство согласится выплачивать зарплату, в соответствии с коллективным договором, который длится до апреля, продолжив дискуссии по зарплате. Стаматопулос обвинил правительство в превращении в "хунту". Крупнейший профсоюз работников частного сектора ГСЕЕ также поддержал забастовку (...)

    Закон о гражданской мобилизации с поправками от 2007 года направлен на борьбу с "чрезвычайными ситуациями в мирное время". После краха военной диктатуры в 1974 году он применялся 9 раз - три из них в течение последних двух лет в связи с забастовками против мер жесткой экономии. Отказ вернуться на работу может вызвать аресту и тюремное заключение сроком от трех месяцев до пяти лет. (...)

    Работники метро протестуют против новых сокращений зарплаты, которые приведут к снижению их заработков в среднем на 20%. (...)

    http://greece.greekreporter.com/2013/01/25/greek-riot-police-storm-athens-metro-depot-to-end-8-day-long-strike/

    Транспортники выражают солидарность с работниками метро, легкого метро и трамвая, которым пришлось вернуться на работу в пятницу после получения повесток об экстренной гражданской мобилизации.

    Транспортники в Афинах, а также железные дороги по всей Греции продолжили в субботу дело своих коллег из афинского метро, которых правительство заставило вернуться на работу после 9-дневной забастовки. По сообщению профсоюзов, перестали ходить пассажирские поезда, а также автобусы, троллейбусы и пригородная электричка в Афинах.

    Транспортники выражают солидарность с работниками метро, легкого метро и трамвая, которым пришлось вернуться на работу в пятницу после получения повесток об экстренной гражданской мобилизации. Отказ от работы в условиях мобилизации может грозить различными санкциями, вплоть до ареста. Профсоюзы требуют отменить снижение зарплат, которое было проведено в их отрасли наряду со всем госсектором экономики.
    Водители афинских автобусов уже заявляют, что намерены бастовать как минимум до вторника, 29 января, после уже прошедших полутора недель существенных перебоев в работе транспорта. В пятницу суд отказался признать незаконными забастовки водителей. В свою очередь, машинисты метро намерены добиться в суде отмены решения правительства об их мобилизации, чтобы продолжить бессрочную забастовку.

    Источник: http://www.aitrus.info/node/2671



    Демонстрация горожан в поддержку забастовки транспортников, которых власти понудили к работе полицейскими рейдами, угрозами арестов и немедленных увольнений.
    2:49p
    Михаилу Аншакову предъявлено обвинение по делу о клевете на фонд ХХС


    Сегодня, 29 января 2013 года, председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков был вызван в Главное Управление МВД по г. Москве, где ему вручили обвинительный акт по делу о клевете на фонд Храма Христа Спасителя. Потерпевшим по делу фигурирует Василий Поддевалин – исполнительный директор фонда ХХС...


    Все детали на сайте ОЗПП - http://ozpp.ru/news/mihailu-anshakovu-predyavleno-obvinenie-po-delu-o-klevete-na-fond-hhs.html
    5:22p
    У американцев практически нет шансов узнать, что им запрещен въезд в РФ...
    «МИД выполняет тот закон, который известен как “закон Димы Яковлева”, в том числе в той части, которая касается составления списка. Но имена мы не разглашаем», — сказал Лавров, отвечая на вопрос о том, действительно ли РФ в связи с принятием США «закона Магнитского» расширила список американцев, в отношении которых действуют визовые санкции.

    6:26p
    О том, как слепые водят слепых.

    Набор ложных штампов от декана Высшей школы урбанистики при НИУ ВШЭ Александра Высоковского:

    "...В российском городе на улицы и дороги приходится в среднем 10-12% территории. А для увеличения пропускной способности транспортной сети нужно, чтобы цифра достигала хотя бы 30%. Это не значит, что надо строить дороги все шире и шире. Просто их должно быть больше, чтобы они пронизывали городскую ткань...

    Единственный правильный путь развития транспортной системы - это строительство магистралей (т.е. каналов для транспортного движения) одновременно с развитием уличной сети...

    Нам все время говорят, что надо изменить поведение людей, чтобы они не пользовались личным транспортом. Но если люди перестанут ездить на машинах, общественный транспорт, и сейчас уже работающий на пределе, просто задохнется. Поэтому развитие общественного транспорта должно идти параллельно с развитием системы паркинга...

    Если коммерческий молл открыт 24 часа в сутки, внутри есть и кафе, и каток, и кинотеатр, это точно такое же публичное место, как улица или площадь..."
    http://www.novayagazeta.ru/society/56443.html

    Краткая история оптимизации движения в городе:


    Ссылками поделился [info]_iga@lj
    7:45p
    Префект хочет встретиться с жителями.
    30 января в 18.00 в ГОУ СОШ №117 состоится встреча префекта Юго-Западного административного округа Волкова Олега Александровича с жителями Ломоносовского района.

    Тема: «Об итогах выполнения Комплексной программы развития района на 2012 году и задачах на 2013 год».

    Адрес проведения встречи: улица академика Пилюгина, д. 16, корпус 2
    http://uzao.mos.ru/doc.aspx?docid=113553&treepath=87,88,89,113553

    NB! Правильный адрес - ГОУ СОШ №117 ул.Академика Пилюгина, дом 18, корпус 1


    p.s.
    Думаю, что главной темой может быть опасность уширения проезжей части Ленинского проспекта. Планируется строительство эстакад и тоннелей для наращивания транзитного трафика, перевод местного трафика на боковые проезды, сужение тротуаров и создание препятствий для пешего перемещения (устройство редких двухуровневых переходов вместо частых плоскостных), уничтожение остатков уличного озеленения - вместо ремонта и добавления насаждений, увеличение пробок и рост нагрузки на уличную сеть (т.к.неизбежны перепробеги из-за ликвидации светофоров, редких съездов и расширений проезжей части), и откровенный саботаж развития наземного общественного транспорта. Выделенных линий и остановок на транзитном "главном ходе" проспекта не предусмотрено, гортранспорт вытесняется на боковые проезды. Предложение по созданию трамвайного обслуживания буксует. Появляются "идеи" по сбору средств "на трамвай". А на строительство развязок, эстакад и тоннелей средства автовладельцев почему-то не собирают, хотят делать за наш общий счет.

    В-общем, проектировщики говорят о росте пропускной способности на 20%, что означает нарастание транзитного трафика на 20%. Это увеличит и без того тяжелую нагрузку на экологиию района.
    Наконец, даже этот теоретический 20% эффект от реконструкции, будет поглощен ростом автопарка, ведь каждыый год городской автопарк прирастает почти на 10%. тТак что пробки гарантированно будут на прежних местах к окончанию строительства. Только они будут шире и протяженнее.

    Вывод: вместо бессмысленных расширений проезжей части и ухудшающего жизнь горожан увеличения транзитного трафика НЕОБХОДИМО развивать общественный транспорт. Наиболее эффективны рельсовые виды электротранспорта. Если пока не получается проложить под Ленинским линию метро - пусть делают нам современный, бесшумный и комфортабельный трамвай. Десятки тысяч людей смогут более не зависеть от пробок - и ездить на работу, с работы - с высокой степенью надежности и комфорта.

    У программы реконструкции проспектов есть официальная цель: "Обеспечение комфортных условий жизнедеятельности населения города Москвы путем развития устойчиво функционирующей, экономически эффективной, привлекательной и доступной для всех слоев населения системы городского пассажирского транспорта города Москвы".

    Планы по расширению автоинфраструктуры Ленинского, Профсоюзной, Нахимовского, Островитянова - откровенно противоречат этой задаче!

    кросс-пост [info]msk_lomonosov@lj

    << Previous Day 2013/01/29
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org