lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, February 25th, 2013

    Time Event
    1:44a
    Фильм "Лимита или четвёртый сон.. "(1988)
    Хорошая док-фильма, Москва 87 года
    http://www.net-film.ru/film-9554
    Удобный навигатор
    11:58a
    Дави! Автодор лоббирует свои интересы на крови.
    МВД направило в правительство пакет предложений по изменению в Правилах дорожного движения: на дорогах могут появиться новые дорожные знаки, будет официально введено понятие парковки, а скорость движения по магистралям может вырасти до 130 км/ч...

    ...речь идет о возможном повышении максимально разрешенной скорости — на автомагистралях до 130 км/ч (сейчас 110 км/ч), а на дорогах общего пользования — до 90.

    Правда, как особо оговорился генерал Кузин, к разрешению максимальной скорости на дорогах надо относиться с особой осторожностью.
    — В первую очередь ответственность будет лежать на собственниках дорог, которые и будут выходить с соответствующими предложениями, — пояснил «Известиям» Владимир Кузин.

    Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил «Известиям», что по магистралям уже и так давно ездят со скоростью 130 км/ч, а на дорогах общего пользования «скорость надо устанавливать по конкретным условиям».

    Отсюда: http://izvestia.ru/news/545520#ixzz2LtchgUOY

    В сентябре прошлого года госкомпания «Автодор», созданная в 2009 году для развития скоростных платных автомагистралей в России, заявила о намерении внести в Минтранс предложение об увеличении максимальной разрешенной скорости до 130 км/ч на дорогах высшей категории 1А.

    В декабре минувшего года СМИ сообщили, что компания достигла предварительной договоренности с ГИБДД, однако сроки изменения правил дорожного движения известны не были.

    Зачем же строителю и концессионеру-выгодоприобретателю от платных дорог Автодору понадобилось повышение скорости?
    А вот зачем:

    Пропускная способность дороги в зависимости от скорости движения:


    Для многополосных дорог:


    Эффект проявляется при росте интенсивности движения:


    Почему при повышении скорости резко снижается пропускная способность дороги с интенсивным движением? Потому что увеличивается дистанция безопасной езды:




    Но и это не все.
    Увеличивается и аварийность, увеличивается тяжесть последствий аварий и ущерб, что также формирует пробки и искусственно создает "потребность" в дополнительных дорогах!


    При скорости 60 км/ч увеличивая скорость нашего движения на 5 км/ч вероятность попадания в ДТП увеличивается в два раза, при увеличении скорости на 10 км/ч вероятность попадания в ДТП увеличивается в четыре раза.
    http://auto-school.com.ua/poleznoe/index.php?ELEMENT_ID=106
    пруф http://medtransport.ru/view_page.php?page=132&ID=3

    на сухой дороге:
    при скорости 60 км/час длина тормозного пути составит 18 метров;
    при 120 км/час - 70 метров
    при 140 км/час - 95 метров!

    Тут для всех условий данные - http://autoset.by/info/useful_info/tormoznoj_put_mozhno_poschitat/

    Таким образом, получается, что увеличение скрости проезда образует пробки.
    Уже на скорости 80 км\час пропускная способность дороги падает до состояния пробки:


    Сама пробка формируется при въезде на магистраль, на направленных въездах, которые усиленно строят для борьбы с пробками!

    Другими словами, строители платных дорог лоббируют повышение скорости движения, чтобы искусственно увеличить спрос на дополнительное дорожное строительство.
    А вот почему МВД поддерживает эту чрезвычайно общественно опасную затею - надо разобраться прокуратуре и депутатам.
    12:38p
    В каком веке мы живем? Куда двигаемся под мудрым руководством Лидернация?
    Оригинал взят у [info]vankoroil@lj в Early Huntington Beach Oil Wells Aerial
    Это знаменитый пляж Хантингтон-Бич, который в Лос-Анджелесе штат Калифорния...
    Красиво, не правда ли?


    Прекрасный городской пляж для отдыха всей семьей совсем недалеко от дома...
    Давайте посмотрим как это же пляж выглядел в 1928 году.


    Смотрим продолжение... )

    2:00p
    Долой "тромократию" (власть страха)!
    Греция. Шествие анархистов в городе Верия:

    3:47p
    Второй и последний подготовительный пилотируемый полет вокруг Луны.
    Apollo 10 "To Sort Out the Unknowns" - NASA Space Program & Moon Landings Documentary


    Ракета-носитель с кораблём находилась на стартовой позиции с 11 марта 1969 года. 27 апреля 1969 года, за три недели до расчётного момента запуска, из заправленного бака первой ступени ракеты-носителя вытекло 19 тысяч литров топлива. Произошло это по следующей причине: операторы, готовившие ракету с кораблём к старту, устраняли течь в наземном оборудовании. При этом по ошибке оператора или из-за неправильно составленной инструкции была выключена система наддува бака. Клапаны, рассчитанные на определённое давление, открылись и из бака вытекла часть топлива. Образовавшееся в баке отрицательное давление привело к некоторой деформации днища и было опасение, что в днище могли возникнуть трещины. Визуальный осмотр бака и дефектоскопия с помощью флюоресцирующих красок наличия трещин не показали. Несмотря на это, было решено провести дополнительные гидростатические испытания бака, которые прошли успешно.
    В дальнейшем никаких существенных осложнений не наблюдалось и в расчётное время: 18 мая 1969 г. в 16 часов 49 минуты по Гринвичу корабль «Аполлон-10» стартовал.



    Двигатели всех трёх ступеней ракеты-носителя отработали в соответствии с расчётной программой, корабль был выведен на геоцентрическую орбиту, близкую к расчётной.

    Второй старт и полёт к Луне

    После выхода последней ступени ракеты-носителя с кораблём на начальную геоцентрическую орбиту экипаж в течение примерно двух часов производил проверку бортовых систем. Двигатель последней ступени ракеты-носителя был включён для перевода корабля на траекторию полёта к Луне в 2 часа 33 минуты 26 секунд полётного времени и проработал 343 секунды...

    Долетев до Луны, астронавты Т. Стаффорд и Дж. Янг отделились в лунном модуле от основного корабля, где оставался Ю. Сернан, и в течение 8 часов совершали раздельный полет, снижаясь до высоты 14,3 км в нижней точке орбиты над лунной поверхностью.

    Из окошка командного модуля:


    Сделан 31 виток вокруг Луны, отрепетированы все этапы полета на Луну, кроме самой посадки на поверхность. Корабль возвратился на Землю 26 мая 1969 года.

    Все приключения в полете тут .

    p.s.
    На мой взгляд, это реально круто. Кстати, весь мир затаив дыхание смотрел прямые репортажи о лунной програаме по телевизору, кроме СССР, у нас показали только высадку Аполлона-11. Наверное поэтому сегодня нашисты с такой легкостью распространяют в Новой России слухи о подделке американских полетов на Луну.

    p.p.s.
    Ранее был первый полет людей вокруг Луны. 21.12.1968 - "Apollo-8" - Астронавты Ф. Борман, Дж. Ловелл и У. Андерс сделали 10 витков вокруг Луны, выполнили детальную съемку предполагаемых районов высадки экспедиций и провели наблюдения лунной поверхности. 27 декабря 1968 года отсек с экипажем приводнился в Тихом океане.
    4:06p
    Результаты "антикризисного" сокращения социальных расходов для поддержания доходов евробанков.
    Оригинал взят у [info]onthegreekriots@lj в Социальные аспекты кризиса в Греции

    Гуманитарный кризис в Греции усугубляется день ото дня. Таков результат политики, навязанной «Тройкой» (МВФ, ЕС, Евроцентробанк), которую проводит в жизнь марионеточное правительство (напомним, что в него входят правая партия «Новая Демократия», «социал-демократы» из ПАСОК и так называемые «Демократические левые»). Официальные данные, опубликованные недавно Статистическим управлением Греции и основанные на данных Евростата, хотя и несколько «приукрашены», но, тем не менее, говорят о многом.

    С 2009-го безработица возросла в три раза.

    В 2009-м уровень безработицы находится на уровне 9,5% – и это еще до того, как Греция стала подопытном кроликом для «Тройки» и ее местных лакеев. Затем он резко подскочил до 12,5% в 2010-м году, и до 17,7% в 2011-м году. А сейчас (по официальным данным на октябрь 2012) уровень безработицы достиг уровня 26,8%! Усугубляет ситуацию и тот факт, что в реальности из 1 300 000 безработных Греции лишь менее 200 000 человек получают «пособие по безработице» в каком-либо виде. При этом, даже эти «счастливчики» получают сумму от 180 до 468 евро в месяц (в зависимости от предыдущей зарплаты, длительности периода без работы и количества членов семьи) только от 5 до 12 месяцев.

    Массовое обнищание

    В 2009 году процент населения, живущего ниже уровня бедности, составлял 12,1%, в 2010-м году – уже 16,3%, а в 2011-м году – 22,9%. Read more... )

    Источник: http://international.koel.gr/index.php?option=com_content&view=article&id=178:social-aspects-of-the-greek-drama-and-the-struggle-for-a-way-out-1412013&catid=14:other-documents&Itemid=13
    Перевод Дмитрия Колесника: http://liva.com.ua/drama-greece.html


    11:52p
    Вучик рекомендует вытеснять автомобилистов из центра городов.
    На портале sarmetro опубликовано видеоинтервью с профессором Пенсильванского университета Вуканом Вучиком, который рассказал, как рационально развивать транспорт Саратова. Профессор заметил, что наибольшая перевозная способность – у общественного транспорта, поэтому по транспортной артерии, пересекающей природное препятствие – например, Волгу – необходимо в первую очередь пустить автобусы, а лучше – рельсовый транспорт. В пример Вучик привел мосты между Европой и Азией в Стамбуле: пока по ним не пустили автобусы, автомобилисты стояли в бесконечных пробках, и пропускная способность трассы была крайне низкой. Автомагистрали необходимо прокладывать вдали от центра городов, тогда как линии общественного транспорта должны проходить через центр. Трамвай должен следовать по собственным выделенным линиям. "Автомобиль не должен привозить людей к центру города", – отметил профессор.


    Видеоролик на английском языке, для получения русских субтитров нажмите кнопку CC в панели настроек видео. Интервью у профессора берет энтузиаст электротранспорта Саратова Антон Пикляев.

    навел [info]_iga@lj

    << Previous Day 2013/02/25
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org