lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, June 10th, 2013

    Time Event
    3:22a
    Заботы Собянина о том, как бы побольше в городе было автомобильчиков
    «Если мы сделаем бесплатную парковку в центре города ночью, то жителям негде будет припарковаться. Так как город у нас живет круглые сутки, и днем, и ночью. Поэтому мы посмотрим, как это можно проработать, какой у нас объем пространства останется в ночное время, в дневное, какая будет заполняемость, а потом будем делать следующий шаг. Вполне возможно, что мы разрешим ночью парковаться», — сказал Собянин.
    http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/13435254/
    9:57a
    Москвичи и чиновники - у этих групп населения разное видение пользы для города?
    "Жители на Староалексеевской улице борются за свободный от машин тротуар"

    https://twitter.com/vitik77/status/343341201702920192

    Ну, и вопрос Каца Собянину:

    Кац правильно спрашивает - где, мол, приоритетное развитие общественного транспорта? Собянин сначала поплыл - видимо, обычно ему задают вопросы совсем противоположнонаправленные, вроде расширительных "инициатив" слабоумных клакеров из пропокнет. Вот, решился отважный мер, "если они почувствуют, что денег на автомагистрали не хватает, то они их строительство подсократят, "урежут", чтобы сбалансировать с общественным транспортом". А в конце еще раз повторил это удивительное "доказательство" своей приоритетной заботы о городском транспорте. Собянин желает, чтобы москвичи призывали кризис? Или намекает, что транспортные деньги, наконец-то, украли?
    11:10a
    О тонкостях суверенных платных парковок.
    В Москве - нововведения! Платные парковки в систему УДС на всей территории внутри бульварного кольца.
    Надо сразу сказать, что парковочная политика очень тонкий инструмент и пользоваться им нужно крайне осторожно. Нам не подойдут например рекомендации уважаемых мною коллег из Европы. Нам нельзя применять их опыт с организацией платных парковок вдоль проезжих частей УДС. От этого пробки в центре не уменьшатся, а увеличатся. Я об этом уже писал ранее и приводил пример о том что на бесплатные 100 тыс. парковочных мест в течении дня могут приехать только 100 тыс. автомобилей, а вот если парковки будут платные, то "оборачиваемость" одного парковочного места будет больше. В среднем в 7-8 раз. А это значит что приедут на это же количество парковочных мест в течении дня не 100 тыс. автомобилей, а 700-800 тысяч. Это не уменьшит, а увеличит заторы на улицах в центральной части Москвы...
    http://yakimovmihail.livejournal.com/107757.html

    Вот это не улучшится, платное или бесплатное - оно недопустимо и должно быть ликвидировано, пресечено.

    https://twitter.com/lucyzorina/status/343358902907310082/photo/1

    Тротуары умышленно и преступно сужены!


    Почему чиновники охотно ввели платные парковки? Вовсе не потому, что они озаботились задачей снижения количества машин в Центре или пиковых пробок на улицах. Нет-нет-нет. Они высвобождают проезжую часть для нарастания проезда и увеличивают приток трафика. Они сделали это для увеличения количества машин в Центре и на улицах города. Под эту общую задачу "стимуляции автопотребления" и радиусы расширяются. Пробки должны расти - обеспечивая стройкомплексу заказы? Тем же самым занимаются нашисты из Стопхама. "Вы припаркованы вторым рядом - мешаете проезду машин".

    Что же такое "платная парковка" - по-чиновничьи? Это ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ используемых для стихийного хранения машин участков уличной сети и создание структуры по сбору платы за легализацию самоуправного использования. Собранные средства они направляют на разметку и оборудование дополнительных участков под платную парковку. При этом у пешеходов и озеленения отторгается и загоромождается машинами часть территории, но теперь "легально и навсегда", а не "временно".

    А что нужно бы сделать?

    1. Поступательно УМЕНЬШАТЬ количество доступных для парковки мест на улицах в Центре. Физически оградить, обособить проезжую часть от любых съездов. Высокими бордюрами, низкими отбойниками - ПО КРАЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, а не столбиками на тротуарах. Сужать под парковки только проезжую часть - чтобы желание парковаться конкурировало с желанием проехать. Должны реботать "естественные" регуляторы автопользования. Захват участков иного назначения недопустим!

    2. Восстановить нормальную, нормативную ширину тротуаров и санитарного озеленения. Благоустроить тротуары. Оградить дворы от транзитных проездов и хранения машин, убрать лишние гостевые парковки, восстановить нормативное озеленение. Гостевые парковки - не для постоянного хранения машин. А для приезжих гостей. Двор не гараж, а территория рекреации. Арендаторы жилья и торговых площадей - не "гости". Это и есть "наведение порядка", а не поощрение дикого автопользования.

    3. Инженерно (ограждения) и административно (знаки) закрыть для паркования все участки УДС и жилой зоны, гле парковкой нарушены санитарно-пожарно-градостроительные нормы и правила, т.е. везде - где автомобильные парковки-стоянки ухудшают условия проживания москвичей. Это не пожелания, а ОБЯЗАННОСТЬ чиновников. Практически все платные парковки сделаны с вопиющими нарушениями.

    4. Закрыть для паркования участки улиц, прилегающие к детским, образовательным, торговым, спортивным, культурным и медицинским учреждениям - оставив места только для инвалидов и для кратковременной остановки - только для посадки-высадки пассажиров. Открыть для дневной (в часы работы учреждений) платной парковки (по единой в Центре цене) ВСЕ близлежащие внеуличные частные паркинги, обозначить проезды к ним, обеспечить доступ.

    5. Сменить руководство ГИБДД Москвы, годами САБОТИРУЮЩЕЕ пресечение нарушений правил хранения автомобилей, остановки и стоянки в городе, выездов за пределы проезжей части, эксплуатации машин в жилых зонах. Уточнить приоритеты - ГИБДД регулирует все аспекты автопользования, а не только обеспечивает проезд! Напомнить руководству полиции Москвы, что зачистка дворов от самоуправно хранящихся автомобилей возложена на участковых. Проводить проверки с участием местных жителей и СМИ.
    12:16p
    Дельные предложения по выделенным полосам для гортранспорта.
    Оригинал взят у [info]anderson_mike@lj в Оленевод, мегаполис и тупые советские колхозники - 12
    Я уже писал о том, что выделенные полосы - штука очень нужная, также писал о том, что в Москве их нет, хотя на первый взгяд кажется иное. Сегодня, наконец, о том, почему так, и как может быть иначе.



    Вот какая-то такая картина рисовалась, должно быть, воображению проектировщиков, когда в 2011-м году они спешно рисовали на всех вылетных магистралях эти самые полосы (чтобы сделать фото, пришлось ОЧЕНЬ долго ловить момент).

    Однако, перед тем, как идти дальше: что такое вообще выделенная полоса? Это - не просто буква А на асфальте, это комплекс инженерных сооружений, технических средств, законодательных, организационных и полицейских мер, обеспечивающий минимальное (в идеале - нулевое) влияние пробок на общественный транспорт. Проще говоря: если автобус стоит в пробке со всеми, а едет только там и тогда, где и когда все едут - это не выделенная полоса. Учитывая это, можно заметить, что выделенных полос в Москве нет. Да, в некоторых местах есть небольшие короткие участки, позволяющие автобусу обогнать пару небольших пробочек, но в самых адских пробищах, где теряется больше всего времени - автобус стоит вместе со всеми, а то и медленнее - учитывая необходимость остановок. В итоге средняя скорость общественного транспорта оказывается меньше средней скорости авто почти всегда.

    Однако, что же было задумано для того, чтобы все было, как на верхней картинке? Не поставишь же ментов в режиме 24*7 каждые сто метров. Было решено вместо живых ментов повесить камеры. И вот тут случилась первая ошибка проектировщиков московских выделенных полос.

    Обратите внимание на первую фоточку. Кое-что там нетипично. Вот что: справа от дороги идет ЖД, с зеленой зоной между ними. Поворотов направо нет, съездов-выездов тоже. Насколько часто такая ситуация случается в городе? Нечасто. Обычно перекрестки с поворотами направо, съезды во дворы, на заправки и в прочие подобные места идут один за одним.

    !E5<:0 )

    И перед каждым таким съездом и после каждого выезда проектировщики заботливо нарисовали разгонные и тормозные участки, а перед каждым перекрестком разместили правоповоротную полосу в полосе для ОТ. Что характерно - раньше этих участков перед съездом в каждый двор, на каждую улочку, к каждому сараю не было, не было и правоповоротных карманов. Люди как-то умудрялись въезжать сразу в поток, и выезжать прямо из него же. Однако, проектировщики решили, что выделенные полосы - отличная оказия поправить это. Автомобилисты, что характерно, заботы не оценили, они считают, что разгорнные и тормозные участки слишком коротки.

    0@B8=:0 )

    В условиях реального города привело это к тому, что разгонные и тормозные участки, а также правоповоротные карманы идут очень часто, порою сливаясь друг с другом. В итоге, камеру подвесить некуда - нельзя же штрафовать людей, которые все делают по правилам, используя эти участки, натурально, разгоняясь после выезда на шоссе для вклинивания в поток и перед съездом с шоссе для торможения? В итоге, бОльшая часть "выделеной" полосы камерами не контроллируется. В результате, Борцы С Системой используют эту полосу не только для съездов и поворотов направо, но и для движения прямо, объезжая пробку. Борцов С Системой у нас много, и пробка образуется и на "выделенной" полосе. Также Борцы С Системой с удовольствием в таких местах паркуются.

    0@B8=:0 )

    Можно ли с этим что-то сделать? Да, можно.

    !E5<:0 )

    @8<5@ )

    Правый поворот осуществляется из второй полосы, выезд на дорогу осуществляется сразу во вторую полосу (предварительно уступив дорогу автобусу). Да, в такой конфигурации для съезда с дороги надо будет сначала снизить скорость, а потом свернуть, тормозя поток во второй полосе, а для выезда на дорогу - подождать, пока кто-то тебя пропустит, опять же тормозя поток - но так и было до введения выделенок, без разгонных и тормозных участков перед съездом к каждому сараю обходились как-то.

    Будет ли это сделано? Сомнительно. Московское правительство резко охладело к выделенным полосам, и не проявляет к ним никакого интереса уже более полутора лет. Напротив, эти участки будут скорее увеличены, ведь этого просят автолюбители - а московское правительство любит прислушиваться к их меннию, даже если речь идет о выделенных полосах для ОТ. Особенно если речь идет о них.

    Но есть проблема похуже - развязки и скоростные съезды. Тут случается вторая ошибка проектировщиков московских выделенных полос. Они, видимо, не знали вообще, что делать с развязками, поэтому как правило "выделенная полоса" тупо кончается метров за 200 до развязки, и стова начинается метров через 100 после. Развязки у нас такие, что каждая развязка сама по себе "бутылочное горлышко", а начало полосы для ОТ через 100 метров после нее только усугубляет эффект. В итоге, пробка собирается именно на этой развязке, и автобусы стоят в ней вместе со всеми дясятками минут, а то и часами (напр., между м. Сокол и мостом через ЖД, засмотреть огромную схему).

    0@B8=:8 )

    Забороть это можно, правда посложнее, чем с первой ошибкой, например, так:

    !E5<:0 )

    Третья ошибка проектировщиков московских выделенных полос состоит в том, что на дорогах с выделенными полосами осталась разрешена парковка - кое-где на тротуарах(!), кое-где - в специально обустроенных карманах. И тут есть два вида фейлов. Первый - чтобы попасть в парковочный карман, надо пересечь выделенную полосу, отделенную сплошной - и получить штраф в 3000 рублей. Второй - чтобы можно было легально попасть в парковочный карман, вместо сплошной нарисована прерывистая резметка. К чему это приводит - догадаться нетрудно. На разных магистралях в Москве есть и то, и другое.

    0@B8=:0 )

    Если уж хочется сохранить парковку - делать надо как-то так

    !E5<:0 )

    И, наконец, четвертая ошибка проектировщиков московских выделенных полос - желание сделать все как можно проще. И правда, несколько рисунков на асфальте, пара знаков - выделенная полоса готова! Зачем придумывать какие-то сложные решения?



    I5 :0@B8=:8 )

    Однако, когда стало очевидно, что рисунки на асфальте не помогают - можно было бы задуматься, казалось бы, о чем-то более продвинутом. Но нет! Единственный случай, когда были планы по созданию чего-то подобного - при реконструкции Калужского шоссе в Новой Москве - были отменены.

    Напротив, с 2011 года никаких попыток что-то сделать с выделенными полосами сделано не было. Видимо, московское правительство, не получив немедленного эффекта от нарисованных по наитию полосочек на асфальте, охладело к новой игрушке.

    В итоге, единственным вариантом реально работающей выделенной полосы в наших условиях остаётся вот такой



    Но никакого строительства современного скоростного трамвая московское правительство тоже вести не собирается.

    Это все, понятно, реклама кандидата в мэры Москвы С. С. Собянина.


    ссылки на остальные статьи по теме - тут

    5:59p
    Из новых удобств для пассажиров электричек - перенос станций, эскалаторы-лифты и... автомагистрали?
    Новые крытые платформы на станциях Малого кольца железной дороги (МКЖД) оборудуют эскалаторами и лифтами, с помощью которых можно будет спуститься прямо к посадочной площадке или подняться в город. Об этом «Известиям» сообщил руководитель 19-й мастерской «Моспроекта-2», разработавшей проект, Александр Асадов. На платформах также появятся туалеты, разместятся кафе и магазины. Около десятка станций пригородных электричек в столице также передвинут на 1–2 км, чтобы соединить в цепь с остановками МКЖД.

    — На втором этапе должны появиться также небольшие кафе и магазины, — добавил архитектор. — Все эти меры должны сделать ожидание транспорта для пассажиров наиболее комфортным.

    Некоторые существующие платформы пригородных направлений, которые войдут в новые транспортно-пересадочные узлы Малого кольца железной дороги, перенесут. Старые будут демонтированы, а новые построят в тех местах, откуда пассажирам будет удобнее пересаживаться на другой вид транспорта.

    — Согласно схеме, подготовленной ОАО «МКЖД», НИиПИ Генплана и Росжелдорпроектом, будут перенесены около 10 платформ, которые находятся на пересечении Третьего транспортного кольца и радиальных направлений железной дороги, — сказал руководитель архитектурной мастерской. — Среди них платформы Владыкино, Ботаническая, Рязанская, «Лужники» и некоторые другие.

    Экс-глава института Генплана Москвы Сергей Ткаченко считает, что эскалаторы помогут повысить пропускную способность на станциях.
    — По правилам эскалаторы должны работать как на спуск, так и на подъем, — сообщил Ткаченко. — Но в час пик их можно включать только по направлению вверх, на платформу, а для спуска оставить лестницу. Так можно избежать давки утром и вечером, когда люди едут на работу и обратно. (Бред-то какой сочный, диву даюсь...)

    Странным образом, станции электропоездов оказались увязаны с несуществующими автомагистралями. И это в почти в Центре города.
    Проект платформы на станции "Войковская" предоставлен ГУП "Моспроект-2"


    Снова рефреном звучит мотив - приехать на электричке и пересесть на другой вид транспорта. Для чего же тогда огромные автопаркинги? Уж не для того ли, чтобы пересесть за руль?



    Тут еще есть картинки, показывающие убогий полет фантазии: http://izvestia.ru/news/551591#ixzz2VpD9hnVo
    7:37p
    Пресс-конференция членов экспертного совета Городских Проектов

    << Previous Day 2013/06/10
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org