lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, June 18th, 2013

    Time Event
    9:51a
    Ликсутов забыл, что расширение Ленинского не предусматривает выделенных полос для троллейбусов?
    Вице-мэр Москвы МАКСИМ ЛИКСУТОВ.
    "— Объясните вашу позицию по реконструкции Ленинского проспекта. Сначала вы говорили, что бессветофорную магистраль делать не стоит, но затем стали поддерживать этот проект. Почему вы изменили свою точку зрения?

    — Мы никогда не заявляли, что мы против реконструкции Ленинского проспекта. Позиция проста: чтобы рассматривать вариант с трамваем или выделенной полосой, проспект надо сначала расширить. Делать там трамвай или пускать автобусы большой вместимости — это дискуссия, которую сейчас бесполезно вести.

    — Видели ли вы доклад зарубежных экспертов — Вукана Вучека и других, которые считают: реконструкция Ленинского проспекта и Северо-Западной хорды ухудшит работу общественного транспорта из-за перепробега?

    — Это спорное утверждение. За счет выделенных полос и высокой скорости движения по ним сократится время в пути: из точки А в точку Б на Ленинском проспекте можно будет добираться быстрее. Перепробег автобус делает без пассажиров — он просто разворачивается в определенном месте. Причем не у домов жителей.

    — Но ведь жители едут на автобусе не только вдоль Ленинского проспекта, но сворачивают и в другие районы.

    — Для этого мы пересматривали новую маршрутную сеть. Сразу скажу, задача — максимально увеличить количество маршрутов автобусов, трамваев и троллейбусов. Точно определить, какие транспортные средства нужны. Маршруты будут делиться на магистральные — например, от площади Гагарина до МКАД, и фидерные — подвозящие к основным маршрутам. Идеальный вариант, конечно, когда вас от дома везут сразу до работы, и, где это возможно, мы это сделаем. Задача новой маршрутной сети — дополнить существующую, чтобы не менять привычные для москвичей маршруты. Расписание движения общественного транспорта не менялось с 80-х годов. Конкурс по выбору разработчика новой сети уже прошел, к 1 октября она будет уже предложена..."
    Остальное тут: http://www.kommersant.ru/doc/2214090

    1. "Позиция проста: чтобы рассматривать вариант с трамваем или выделенной полосой, проспект надо сначала расширить" - Какая удивительная позиция, научно основана на самоуправстве автомобильного маньяка Хуснуллина? На его безграмотном стремлении увеличить московские пробки путем их расширения и уплотнения? На игнорировании протестов москвичей по всему городу в угоду владельцам автодорожного бизнеса? Других оснований для такой "позиции" просто не просматривается.

    2. Ликсутов забыл, что расширение Леинского не предусматривает выделенных полос для троллейбусов? Через каждые 200-300 метров через полосу движения транспорта предусмотрены автопроезды-связки с боковыми проездами.
    Можете убедиться:


    И перепробеги НОТ на Ленинском предусмотрены именно с пассажирами - в объезд тоннельно-эстакадных пересечений. Из-за измененений в организации движения возникла угроза и переноса части маршрутов, участки которых проходят по Ленинскому, и даже их отмены.

    3. Ликсутов явно не знает, что стабильность маршрутов гортранспорта - хороший признак, а не плохой. Метро и электрички тому порукой. Маршруты формируют пасажиропотоки, влияют на населенность, на застройку, на целевойе использование территорий, это градообразующий фактор, а не сфера услуг, отслеживающая спрос в погоне за прибылью, как такси.

    4. Перекраивание маршрутной сети города на принципе "как можно больше маршрутов" - это какой-то фантастический бред, который может обернуться катастрофой. Миллионы москвичей останутся без привычных и проверенных маршрутов гортранспорта! А ведь почти все они автовладельцы... Можно и нужно добавлять участки к маршрутной сети, наращивать и уплотнять сеть, вводить подвижной состав большей вместимости и увеличивать частоту движения по маршрутам. Вводить дублированное обслуживание на перегруженных участках. А именно всего этого г-н Ликсутов желает избежать, чтобы не рисковать "рентабельностью" заведомо дотируемого транспорта. Непригодный для администрирования общественныи благами "рыночный" подход - "мало ездят, значит не нужно". Вместо того, чтобы подумать над тем - что надо улучшить и ДОБАВИТЬ, чтобы ездили. Какая безответственная манипуляция качеством жизни населения. Попадались совершенно узколобые рассуждения, что, мол, старые производства закрыты, потоков работников больше нет, маршруты нужно отменять. Но эти самые промзоны теперь затраиваются массовым жильем, заявлены программы массовой коммерческой застройки всех промзон - на чем будут ездить эти новые москвичи? Ах, да, им строят гигантские автопаркинги и автодороги. Довльно странная "борьба с пробками", вы не находите?

    5. Озвучивание схемы "маршруты будут делиться на магистральные и фидерные — подвозящие к основным маршрутам" в приложении к видам транспорта одного класса по провозной способности - это уже повод усомниться в профпригодности коллектива Дептранса, НИиПИ Генплана Москвы и их кураторов из ВШЭ. Эта схема работает для случая сочетания магистральных высокопровозных, внеуличных рельсовых видов и подвозящих низкопровозных, нерельсовых, уличных.
    Весь этот увертливый и малограмотный поток сознания, это что - "научное планирование транспортного обслуживания с использованием математической модели"? Модель по прежнему выдает вероятность 50/50? Как захочет автозависимый или аффилированный с дорожниками начальник - так и "обоснуем"?

    6. Очень спорный тезис о необходимости перевода гортранспорта на "экологичное" газовое топливо, вместо очевидно экологичной электротяги. Да, газовый выхлоп вдвое чище дизельного, но и расход топлива вдвое больше дизельного! Это даже если не учитывать откровенное возрастание рисков при переходе на газ, да еще и при снижении квалификации персонала. Хотелось бы увидеть убедительные расчеты этой внезапной газопотребильской "экологичности" - особенно в сравнении с элктротранспортом. Я вот думаю, что наиболее экологичным выбором для Москвы будет повсеместная замена автобусов на троллейбусы и трамваи. Заодно это повысит и стабильность маршрутов.
    10:05a
    Департамент ЖКХ негодует, даже когда инвалидов и близко нет.
    Как вы знаете, все новые станции Московского метро оборудуются лифтами для инвалидов. На фото станция "Новокосино".


    Лучший комментарий:
    Teymur Guseynov - "И только один человек заплатил за проезд. Остальные - зайцы"
    Из твиттера департамента ЖКХ - https://twitter.com/MskDGKH/status/345451258108338176
    10:48a
    Вешка конца истории России.
    Единый учебник отечественной истории должен заканчиваться событиями 2000 года, а последующие развитие страны следует отнести к современности, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

    "Когда я говорю о современной России, мне кажется самым правильным со всех точек зрения поставить точку на двухтысячный год, на вступлении в должность президента (Владимира Путина). Все, что дальше, — современность. Это снимает массу вопросов, связанных с персоналиями в том числе", — сказал Мединский в понедельник на заседании рабочей группы по разработке концепции единого учебника.

    "Я уже вижу обсуждение персоналий, попавших в школьный учебник истории. Ну зачем? Двухтысячный год — точка. А время покажет", — подчеркнул он.

    Министр добавил, что такая концепция понимания современности восходит к той, что была принята в Российской Империи.
    http://publicpost.ru/news/id/2865987/
    11:14a
    Очень толково, на мой вкус. Москве явно не хватает ДОСТУПНОГО чешского пива.
    Со вчерашнего дня в чешском городе Брно начал работу первый в стране специализированный трамвай. В нем можно выпить знаменитого разливного чешского пива и перекусить. В вагоне со специальным оборудованием располагаются 38 сидячих мест и 17 стоячими.

    Также в необычном трамвае имеются специальные держатели, предназначенные для кружек с пивом, и туалет. В этом пивном трамвае объединились два брненских феномена – пиво и трамвай. Кстати, в этом городе их называют одним словом – шалина (šalina).
    Чешские СМИ сообщают, что переоборудование стандартного трамвайного вагона в Šalina Pub шло на протяжении трех месяцев, а обошлось оно казне города в 3 миллиона крон.
    Также сообщается, что на протяжении первых трех месяцев посетить оригинальную пивную, расположенную на трамвайных путях, будет можно только закрытым группам. В дальнейшем планируется сотрудничество пивного трамвая с туроператорами и открытие доступа к нему широкой общественности.
    http://news.turizm.ru/bustours/40889.html
    http://blogs.wsj.com/emergingeurope/2013/06/14/craft-beer-at-prague-castle-and-a-rolling-pub-in-brno/


    Все фото пивного трамвая тут - http://brnensky.denik.cz/galerie/pojizdna-pivni-tramvaj-v-brne.html

    upd
    Какое совпадение:
    Лучший светлый лагер в Чехии варит пивоварня «Старобрно», лучший темный лагер – Традиционная пивоварня в Раковнике. Их продукция получила на Праздниках пива в Ческе-Будеевицах титул «Пиво Чешской Республики». За это звание боролось 50 пивоварен, представивших более 300 образцов пива - http://420on.cz/news/people/30630-luchshim-pivom-v-chehii-stal-svetlyy-lager-ot-pivovarni-starobrno
    11:44a
    Химкинская ОПГ водит жалом вокруг последнего общедоступного стадиона?
    Пришедшие жители единодушно высказались против застройки, требуя сохранить последний общедоступный и бесплатный стадион в неприкосновенности и выражая возмущение тем, что город и так уже задыхается от строек. Активистка Серафима Наумочева зачитала требования по стадиону к администрации: 1. изменить в проекте Генплана территорию стадиона с общественно-жилой на рекреационную зону с полным исключением какой-либо застройки; 2. отмерить постановление прежнего главы Владимира Стрельченко от 2007 г. об изменении вида разрешенного использования стадиона - с рекреационной на зону застройки и, таким образом, вернуть прежний вид использования (рекреационная территория для спорта и отдыха).

    Однако представители администрации - Шахов и Ахмадеев - сообщили, что не могут отменить постановление Стрельченко. Что они могут - так это изменить зонирование "Маяка" в новом Генплане, данный вопрос будет рассматриваться на Градостроительном совете Московской области с участием и.о. губернатора Воробьева в конце июня. В ответ на многочисленные попытки выяснить позицию администрации по данному вопросу - за или против они застройки - Ахмадеев и Шахов от прямого ответа уходили.


    Тут еще - http://ecmoru.livejournal.com/746166.html

    Можно оставить свой голос на демократоре - http://democrator.ru/problem/11312
    12:00p
    Повышение цен на билеты общественного транспорта - это не вам не футбол.
    Сегодня ночью протестующие против политики правительства бразильцы попытались захватить административные здания в Бразилиа, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Как сообщают местные СМИ, накануне на улицы 11 городов страны вышли более 220 тыс. человек.

    Поводом для протестов, начавшихся в минувший четверг, стало повышение цен на проезд в автобусе и метро на 20 сентаво (примерно 3 руб.). Кроме того, бразильцы протестуют против больших трат на проведение Кубка конфедераций, недостаточного финансирования сфер образования и здравоохранения.

    Самые серьезные столкновения с полицией произошли в Сан-Паулу, где для разгона манифестантов была подтянута бронетехника. В Рио-де-Жанейро собралось более 100 тыс. человек. Около 5 тыс. протестующих окружили здание Национального конгресса и пробрались на его крышу. Кроме того, по данным СМИ, более 30 тыс. человек собрались в Белу-Оризонти и около 23 тыс — в Салвадоре, Куритибе, Порту-Алегри, Масейо, Белеме и Сантосе.
    http://rbcdaily.ru/world/562949987418363

    Граждане просят туристов и болельщиков не приезжать на футбольный чемпионат в Бразилию




    Полиция просит приезжать -


    Ранее по теме - До бразильцев уже дошло.
    "Нам не нужен чемпионат мира" и "Нам нужны деньги на больницы и образование".
    http://lepestriny.livejournal.com/2070482.html
    5:33p
    Арктика, экипировка и боеспособность времен холодной войны.
    Sub-Arctic Winter Bivouacking (1955) Американский армейский фильм.


    Думаю, показ фильма в армии вероятного противника изрядно повысил бы боеспособность этого самого противника. Солдаты с огоньком поохотились бы за такими забавными вещицами и продуктами.

    СССР:
    Служба на Колыме, морозы за -60, из одежды: бушлат ватный, ватники, валенки, шапка ушанка.


    Отдельный Арктический пограничный отряд - пограничная застава на острове Колгуев в Северном Ледовитом океане
    6:05p
    Дептранс считает, что аварии в Москве недостаточно смертельны?
    На части дорог Москвы максимальная скорость увеличится с 1 августа

    Нововведение коснется лишь одной улицы и трех проспектов
    На них разрешенная скорость движения с 1 дня последнего летнего месяца будет увеличена до 80 километров в час.

    "Это изменение позволит повысить эффективность использования магистралей и оптимизировать движение транспорта. Это решение согласовано с ГИБДД города", – рассказали Metro в пресс-центре департамента транспорта Москвы.

    Где будет увеличена скорость до 80 км/ч:
    Ленинградский проспект (на участке от Третьего транспортного кольца до Ленинградского шоссе, за исключением боковых проездов вдоль основной магистрали);
    Звенигородское шоссе (на участке от Третьего транспортного кольца до улицы Мневники);
    улица Мневники (на всем протяжении);
    проспект Маршала Жукова (на участке от улицы Мневники до Московской кольцевой автомобильной дороги, за исключением Северо-Западного тоннеля и боковых проездов вдоль основной магистрали).
    http://www.metronews.ru/novosti/na-chasti-dorog-moskvy-maksimal-naja-skorost-uvelichitsja-s-1-avgusta/Tpomfr---rZmAndE2h8rx/


    Зависимость кол-ва пострадавших 1 и размера материального ущерба 2 от скорости движения (данные США).



    Преступники и убийцы - все - кто участвует в этом грязном деле.

    << Previous Day 2013/06/18
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org