lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, September 20th, 2013

    Time Event
    1:17a
    Капков будет продолжать "ремонтировать мир".
    Министр культуры Москвы Капков, отвечая на вопросы москвичей, рассказал на "Эхе", что ограда Нескучного сада была похищена еще в 90-х годах и новую ограду заказывали по рисункам старой ограды. Сказал, что на Ходынке будет парк, ну, там еще ТЦ и некий "музей современного искусства". То есть застроят, блин.

    Капков поведал, что департаменту культуры в этом году передадут в управление еще 56 парков и скверов, из общего числа 130 парков. Эти участки планируется реконструировать по некоему "стандарту", разработанному опытным путем в ЦПКИО им. Горького. Сказал, что каждый сможет недалеко от дома зайти в парк и там поесть. И что есть еще некий список услуг. "Создать сервис, к которому привыкли жители в Центре".

    В следующем году в Москве создадут еще 21 пешеходную зону, к 11 уже открытым (где это - неясно). Это будет не в Центре. Освещенные, с лавочками проходы и "места скопления". Первые этажи под кафе. Покушать, понятно.

    Дальше он поведал, что в спальных районах уже есть своего рода "культурные центры" - это ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ! Там есть кинотеатры и есть безопасность. Видимо, как признак культуры, там можно и покушать, без этого nekulturna. Сказал, что в неких "домах культуры" будут кружки и для взрослых - по французской модели. Почему-то вспомнил библиотеки. Уж не их ли хочет задействовать?
    В Воробьевы горы вцепился намертво, про рулонные газоны промолчал... Это бабки, понятно.

    Москвичи звонят и просят его оставить в покое исторический Центр, не портить безвкусицей - он ухмыляется. Говорит, фасады отремонтировали и подсветка есть, это красиво.
    Привел пример Филей - как модельного места для купания. Сказал, что следующее лето будет "лето пляжей". Оххх...
    Что еще... На Триумфальной "будет мощение" и "своего рода пешеходная зона". Будет пешеходный мост к Красному Октябрю, в результате возникнет некий длинный веломаршрут до Поклонной горы. То есть, видит некую потребность в таком странном катании. Вроде все.
    Слушать можно тут - http://echo.msk.ru/programs/beseda/1159244-echo/#video

    "...Местные власти лелеют надежду, что через пару
    лет с долиной будет покончено на всем ее протяжении и приученные к порядку
    любители природы смогут беспрепятственно здесь прогуливаться. Через каждые
    пятьдесят ярдов будет скамеечка, через каждые сто - правила поведения
    отдыхающих, а через каждые полмили - трактир..."
    http://lib.ru/JEROM/jerom1_2.txt
    2:00a
    Кстати, если кто не в курсе, что такое капковщина.
    Воробьевы горы.
    Было -


    Стало -

    источник - http://moscow-i-ya.livejournal.com/76572.html
    И оптимизация заказника в сервис с питанием и катанием еще только начинается.

    У парка и жжурнальчик есть, они пытались сопротивляться - http://zakaznikvg.livejournal.com/41688.html
    2:18a
    Мясо продает мясо
    Трупы свиней обрядили в партизан "к 70-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков", а не "просто поржать":

    Подробности скандала - http://www.bryansktoday.ru/201308283281/society/Rabotniki-myasokombinata-izobrazili-bryanskih-partizan-v-vide-sviney.html

    Директор агропромышленного холдинга "Царь-Мясо"- депутат Брянской областной думы - ищет формы совмещения доходного с предписанным. Думаю, его теперь заставят и название холдинга поменять.
    11:49a
    Поматросили
    Продлевать Калужско-Рижскую линию метро до станции «Мытищи» нецелесообразно, пришли к выводу эксперты НИиПИ Генплана. Как рассказала «Известиям» директор НИиПИ Карима Нигматулина, институт провел исследование пассажиропотоков и нагрузки на ветке и направил в Минтранс Московской области обоснование, в соответствии с которым продление Калужско-Рижской линии приведет к коллапсу на ветке и в метрополитене в целом.

    — Мы понимаем высокую потребность населения Мытищ в скоростном общественном транспорте, однако делать это с помощью продления ветки неправильно, — объяснила Нигматулина. — Калужско-Рижскую, как и некоторые другие ветки, нежелательно продлевать вообще, поскольку открытие новой станции в поселении с высокой плотностью населения приведет к большому увеличению пассажиропотока на линии и, как следствие, вызовет серьезный коллапс. Если на конечной станции люди еще смогут сесть в вагоны без проблем, то уже через несколько остановок попасть в состав будет просто невозможно.

    Директор института Генплана добавила, что существуют различные варианты решения транспортной проблемы.

    — Станция «Челобитьево» будет введена только в 2019 году, так что до этого времени станцию «Мытищи» логистически сложно построить. Поэтому необходимо подождать ввода в эксплуатацию третьего пересадочного контура (второй кольцевой линии метро. — «Известия»), который должен разгрузить действующие ветки, — отметила Нигматулина. — Тогда станет ясно, можно ли продлить ветку до Мытищ без вреда для пассажиров. Другой вариант — строительство новых веток метро, некоторые из них как раз смогут отходить от третьего пересадочного контура и двигаться в хордовом направлении без пересадки. Важно, чтобы эти хорды имели удобные пересадки на существующие линии, проходящие через центр, но сами в центре не пролегали бы, чтобы не усиливать и так существующую моноцентричность города.

    Специалист транспортной мастерской № 5 НИиПИ Генплана Москвы рассказал, что Калужско-Рижская линия в настоящее время сильно перегружена.
    — Пропускная способность линии при движении 37 восьмивагонных составов составляет 49,7 тыс. человек в час. Рассчитывается она при условии комфортного размещения пассажиров, когда все сидячие места заняты и в вагоне стоят люди из расчета не более 4,5 человека на квадратный метр. В реальности в часы пик люди забиваются в вагоны так, что бывает нечем дышать — тогда пассажиропоток достигает 63 тыс. пассажиров в час, что составляет 6,5 человека на квадратный метр. Если продлевать ветку до Мытищ, люди не смогут попасть в вагоны уже на станциях «Ботанический сад» и «ВДНХ», — уточнил он.

    Как пояснили в мастерской, отчет, объясняющий, почему нельзя продлевать ветку до станции «Мытищи», был направлен первому заместителю министра транспорта Московской области Александру Митусову. Сам Митусов от комментариев по поводу строительства станции метро «Мытищи» отказался. Ранее в этом году губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что станция «Мытищи» может появиться к 2017 году.

    Начальник Управления транспорта и связи администрации Мытищ Илья Копылов отметил, что жители города по-прежнему мечтают о метро.
    — В администрацию постоянно приходят обращения от горожан, которые спрашивают, когда же наконец до Мытищ дойдет метро, — рассказал Копылов. — Транспортная ситуация достаточно напряженная, и метро облегчило бы жизнь многим семьям...

    http://izvestia.ru/news/557341#ixzz2fQ3O7UD0

    Жителям Мытищ не позавидуешь... Выбрали эффективного губернатора единоросса, пообещал метро...
    Налицо упорное желание приезжих эффективных чиновников от финансов вставить квадратно-гнездовую структуру в радиально-кольцевую. Наш город кажется им неправильным. Сначала идиотские шоссе-хорды из Химок в Люберцы, для воображаемых автопотоков из Балашихи в необитаемое Сколково, из Мытищ на свалки в Саларьево, из Бутово в Гольяново - по головам уже звереющих москвичей. Теперь и "лучшее в мире метро" оне хочут сделать "менее лучшим", прямоугольно-перепендикулярным, "как в Милане", впихнуть все те хорды, в тех же бессмысленных направлениях - еще бы, невозможно провести через Центр их "экономичные" линии мелкого залегания с торгово-парковочной компонентой. Зажмурившись, как мантру, чиновники и их клакеры из Пропокнет твердят заклинание "не все в Москве едут в Центр и обратно, некоторым надо ездить поперек".
    Удивляются приезжие чиновники - отчего это москвичи не хотят переезжать в муравейники на засыпанных глиной помойках и освободить старые, зеленые кварталы для приезжих чиновников?

    Стройте НАМ НОВЫЕ РАДИУСЫ и стройте НАМ новые диаметры! И тогда, может быть, это вам зачтется. Может быть.
    12:13p
    Опасность автобусов московского 905-го маршрута для велосипедистов
    Оригинал взят у [info]orbicraft@lj в Опасность автобусов московского 905-го маршрута для велосипедистов
    Оригинал взят у [info]orbicraft@lj в Опасность автобусов московского 905-го маршрута для велосипедистов

    Спешу оповестить всех велосипедистов Москвы, ездящих по проезжей части, полосам для маршрутного транспорта, об опасности автобусов 905 маршрута. Особенно на Ленинградском шоссе.

    В чём состоит опасность?

    905-е передвигаются на огромной, в 2 раза выше автобусов/троллейбусов традиционных маршрутов скорости (до 70 км/ч). Держатся максимально правее, не оставляя даже метра справа от себя. Водители, работающие на этих маршрутах — не высыпаются. Крайнейше, опаснейше невнимательны, считают что на дороге кроме них просто никого нет. С момента, как они появились, по маршрутным полосам Ленинградки стало по-настоящему опасно ездить.

    Друзья, старайтесь избегать даже вероятной близости с этими автобусами. Вчера, двигаясь в свете и предельно близко к бордюру я не был замечен 905-м при въезде на Ленинградский путепровод через окружную ж/д. Мне очень повезло. Удар пришёлся на руль, я отделался ссадиной, велосипед — потерей одного аксессуара. С водителем разошлись мирно, он остановился и был в шоке сам, сетуя что невнимателен по причине того что "не спал" (!).

    Просьба, распространяйте информацию среди велосипедистов максимально широко! Это вопрос жизни.

    23



    комментарий Lepestriny:
    Чиновники выставляют создание экспрессов - как "достижение". Ради них сужают тротуары и газоны под остановочные карманы, подвергают москвичей рискам из-за повышенной скорости движения. Между тем, самим москвичам нужны высокоритмичные регулярные маршруты со всеми остановками - движению которых экспрессы только мешают. Пусть делают для них выделенные полосы вторым рядом, если так увлеклись этим сомнительным видом трангспорта
    2:43p
    "Если я знаю, что там, куда я еду, будет негде поставить, я еду пешком".
    Оригинал взят у [info]shurik_m@lj в Какое искаженное сознание бывает у людей... Пост на насущную тему.
    На сайте управы нашего района «Хорошёвский» было опубликовано обращение гражданки, по сути жалоба, которая меня просто шокировала. Насколько извращенное мышление надо иметь, чтобы писать такое, и, главное, на полном серьезе! Привожу текст с моим форматированием, для более понятного чтения.

    Read more... )



    там и комментарии доставляют...
    5:48p
    Безопасно ли детям ходить в школу и садик?
    Возьмем, к примеру, пешеходные подходы к школе ГБОУ СОШ № 53, что в глубине ул. Панферова д.8 к.1
    Вот, стою спиной к школьной калитке. Передо мной еще и вход в детский сад в доме №8. ВЫ ВИДИТЕ ТРОТУАР?

    Недопустимо близко к садику паркуются автомашины, для одиночных машин расстояние должно быть от 15 метров. Родители с детьми вытеснены на проезжую часть.

    Read more... )
    Вывод: подходы к детским и образовательным учреждениям на этом участке небезопасны.

    Предлагается: сквозной проезд вдоль детских и образовательных учреждений перекрыть, вдоль детского сада и между дд. 8-12 обустроить тротуар за счет сужения проезжей части до 1 полосы, противозаконную парковку у забора школы убрать, восстановить и улучшить нарушенное озеленение, сделать тротуар и в проходе к школе и садику со стороны новых домов Панферова-4. Установить знаки "жилая зона" и "осторожно дети", напротив входа в школу нанести разметку перехода и поставить знак перехода. Тротуары у домов №№8-10 оградить от автозаездов.

    Кросспост в [info]msk_lomonosov@lj
    6:59p
    Поисковик Яндекса временно утратил кнопку поиска по дате. Пока эту функцию можно активировать, просто поместив в адресную строку кодовую вставку how=tm&
    между ...? и text...

    Выглядит примерно так - хттп://yandex.ru/yandsearch?how=tm&text=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81&lr=213

    В блогах пишут, что это случайное следствие неких собственноручных трудов яндекса по улучшению.

    << Previous Day 2013/09/20
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org