lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, November 2nd, 2013

    Time Event
    2:29p
    Бокалы пивные
    МПК в поиске имиджа.
    Потуги современные:

    Бокал ужасен и по форме, и по оформлению, на мой вкус.
    Размер бокала лично я предпочел бы 0.37

    Чуть ранее


    Форма? - зачем что-то придумывать, если есть старая добрая?
    А было так:


    Предлагаю тут поддержать то что было давным-давно - http://beerexperts.livejournal.com/150594.html?mode=reply#add_comment

    Понятно, что у каждого свои предпочтения... А я люблю вот такие бокалы и кружки для пива:

    Для темных и красных, для стаутов, портеров, мартовских, дортмундеров, айришей и элей, венских и биттеров;
    для лагеров-пилснеров;
    ну, и для отечественных:
    2:46p
    Разыскиваются свидетели избиения подростка в зеленоградском автобусе
    Мужчина избивал 14-летнего мальчика-инвалида, выкрикивая оскорбления в адрес мигрантов.
    Сегодня, 1 ноября, примерно в 15:30 в зеленоградском автобусе №12 был жестоко избит 14-летний мальчик-инвалид, азербайджанец по национальности. Об этом редакции «Зеленоград24» сообщила свидетельница происшествия. Она ехала в автобусе 12 маршрута, который следовал из МЖК, когда услышала нецензурную брань за спиной. Обернувшись, пассажирка увидела, что мужчина, на вид 25 лет (он ехал со спутницей), целенаправленно провоцировал конфликт, выкрикивал в адрес 14-летнего прилично одетого мальчика неславянской внешности фразы о том, что всех мигрантов надо гнать из страны, что в России идет кампания по выдворению мигрантов, оскорблял школьника нецензурной бранью, называл его «чуркой». В ответ мальчик лишь оправдывался, но никак не оскорблял обидчика. Позже выяснилось, что подросток — азербайджанец, семья которого проживает в Зеленограде вот уже 10 лет. Кроме того, он является инвалидом и посещает коррекционную школу.

    Некоторые пассажиры, в частности одна женщина, которая позже вышла на остановке «Студенческая», защищали подростка и призывали мужчину успокоиться, но тот не унимался. Далее, когда эта женщина вышла, разъяренный мужчина, видимо, не получивший ожидаемой ответной реакции, начал наносить подростку удары, в свою очередь мальчик не имел возможности убежать или увернуться от побоев, так как находился в сидячем положении.

    Женщина-очевидец рассказала, что как могла просила мужчину, избивавшего ребенка, остановиться, опасаясь, что он может ударить и ее, так как, по ее словам, он находился в состоянии опьянения, при этом запаха алкоголя не было. Пассажирка всячески призывала окружающих людей, в частности мужчин, помочь и пресечь конфликт, однако никто не помог. По счастливому стечению обстоятельств, автобус остановился прямо около полицейских, которые дежурили рядом с детской музыкальной школой имени Мусоргского (улица Юности, дом 7). Тогда сотрудники правоохранительных органов вмешались в конфликт.

    Мужчину-хулигана задержали. Однако, поняв, что ему грозит ответственность за совершенное деяние на почве межнациональной неприязни, злоумышленник пытался «договориться» с полицейскими, а также с избитым подростком. Так как его попытки не увенчались успехом, он начал излагать свою версию происшествия, где получалось так, что мальчик сам полез в драку.

    Пострадавшего отвезли в детскую больницу в Тушино с подозрением на сотрясение головного мозга. Позднее стало известно, что мальчика-инвалида перевели в Морозовскую детскую клиническую больницу, у ребенка серьезная травма глаза. Очевидцы утверждают, что подросток был весь в крови, злоумышленник бил не только по голове, но и в живот.

    Свидетелей, давших показания, не так много: женщина, рассказавшая эту историю нашей редакции, и еще одна пенсионерка из Москвы, которая также находилась в автобусе. Азербайджанский мальчик ехал с двумя несовершеннолетними друзьями, которые не дали свидетельских показаний, так как в момент происшествия были без родителей.

    Всех очевидцев случившегося, особенно ту женщину, что вышла на остановке «Студенческая», призывают обратиться в полицию: «Призываем очевидцев, которых был полный автобус: Люди! Не будьте равнодушными, будьте ЛЮДЬМИ!!! Не прячьтесь по своим норам, позвоните в полицию и дайте показания! Пьяный подонок зверски посягнул средь бела дня на ребёнка, который к тому же является инвалидом, считая это совершенно нормальным, прикрываясь законом о выдворении мигрантов!»
    http://www.zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/138771/
    Увидел тут - http://v-strane-i-mire.livejournal.com/274371.html
    4:02p
    НИКТО из автомобилистов-комментаторов не предложил обособить трамвайные пути от автозаездов.


    Комментрии поучительны для тех, кто еще верит, что автопотребление в мегаполисе можно удержать "в рамках разумного" с помощью штрафов и платности парковки-проезда.

    Думаю, что руководство ГИБДД округа должно быть просто уволено со службы - с волчьим билетом.
    4:57p
    Эту прорву не насытить.
    Паркуемся поближе к подъезду.

    https://twitter.com/Sturm_341/status/396557482673569792/photo/1

    Сущевская улица с обеих сторон заставлена


    Боковые проезды Алтуфьевского шоссе

    http://www.echo.msk.ru/blog/muslin/1189898-echo/ из жж он сбежал, как положено - http://antizator.livejournal.com/

    Автор фото очень активный автоблоггер, он негодует над неправильной парковкой "мешающей проезду", но в качестве "решения" предлагает делать больше парковок подземных "как в Каннах", и для жителей под парковки определить "обочины дорог вблизи дома" - тогда все миллионы автомобилей поместятся и будет счастье.

    На самом деле, парковка в Каннах выглядят вот так, примерно:


    А вот пример сплошной закатки санитарных газонов под автопарковку в Москве - на Нахимовском:


    Результат очевиден - пешеходов и жителей домов нагло ограбили, КОЛИЧЕСТВО АВТОМОБИЛЕЙ НА УЛИЦЕ МГНОВЕННО ВЫРОСЛО, пробки увеличились, а дополнительная парковка полностью забита. Что делать, чтобы поправить положение? Восстановить тротуары и газоны, установить ограждения от автозаездов и либо запретить уличную парковку вдоль столь популярных для нарушений улиц, либо сузить проезжую часть до одной полосы.

    Общий принцип предлагается такой: если на дороге пробка - значит дорога требует сужения проезжей части и выделения полос гортранспорта. Если улица перегружена парковкой - значит пора инженерно и декретно перекрыть возможности парковки. Любые действия поощрения, в сторону насыщения спроса, усугубят проблему и спровоцируют дальнейший рост автопотребления на кризисиных участках.
    8:07p
    Профессиональные русские обходят эргастулы

    http://russkie-himki.livejournal.com/
    http://russmos.livejournal.com/


    Без раба, его труда и умения, жизнь в древней Италии замерла бы. Раб трудится в сельском хозяйстве и в ремесленных мастерских, он актер и гладиатор, учитель, врач, секретарь хозяина и его помощник в литературной и научной работе. Как разнообразны эти занятия, так и различны быт и жизнь этих людей; ошибкой было бы представлять рабскую массу как нечто единое и единообразное...

    Жизнь этих рабов проходит в неустанной работе; настоящих праздников у них нет; в праздничные дни они выполняют только более легкую работу. "В дождливую погоду поищи, что можно бы сделать. Наводи чистоту, чтоб не сидели сложа руки. Сообрази, что если ничего не делается, расходу будет нисколько не меньше". Пусть раб трудится до упаду, пусть он в работе доходит до той степени изнеможения, когда человек мечтает об одном: лечь и заснуть. "Раб должен или трудиться, или спать"; спящий раб не страшен...

    Катон в числе помещений, которые должен выстроить в усадьбе подрядчик, упоминает "комнатки для рабов". О них говорит и Колумелла, советуя устроить их в той части усадьбы, которая зимой залита солнцем, а летом находится в тени . В сельских усадьбах, раскопанных под Помпеями, неизменно есть комнатушки для рабов; они невелики; жило в них, вероятно, человека по два, а может, и по три. Найти их в комплексе строений легко: голые стены без всякой росписи, простой кирпичный пол, обычно даже не залитый раствором, который сделал бы его ровным и гладким. На стене, грубо оштукатуренной, а то и вовсе без штукатурки, иногда хорошо оштукатуренный квадрат величиной 1 м2: это своеобразная записная книжка, на которой раб выцарапывает гвоздем какие-то свои заметки.

    Утварь в этих каморках, судя по найденным остаткам, очень бедна: черепки дешевой посуды, куски деревянного топчана. Судя по инвентарю маслинника, составленному Катоном, в распоряжении его 11 рабов имелось 4 кровати с ременными сетками и 3 простых топчана. Как размещались 11 человек на 7 кроватях, это сказать трудно; ясно одно: раб не всегда располагает таким элементарным удобством, как отдельная кровать.

    Общим помещением, предназначавшимся для всей "сельской семьи", была "деревенская кухня", где рабы могли отогреться и отдохнуть; здесь готовилась пища и здесь же рабы обедали. В долгие зимние вечера и утрами до рассвета они тут же работают: вьют веревки, плетут корзины и ульи (их иногда делали из прутьев), обтесывают колья, делают рукоятки для хозяйственных орудий...

    Кроме "развязанных рабов", т.е. тех, которые ходили без цепей и жили по своим комнатенкам, бывали в усадьбе еще и закованные. У Катона они составляли постоянный контингент; Колумелла пишет, что в винограднике работают обычно колодники. Для них устроено особое помещение – эргастул: это глубокий подвал со множеством узких окошек, пробитых так высоко, что до них нельзя дотянуться рукой; сажали туда и провинившихся рабов. Колумелла рекомендовал позаботиться о том, чтобы подвал этот был как можно более здоровым: видимо, условие это не всегда помнили...
    http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Serg/16.php
    8:21p
    И новая "парковочная инспекция" парковками на тротуарах и газонах заниматься не будет.
    Инспекторы ГИБДД по-прежнему смогут штрафовать нарушителей, поставивших машину на пешеходном переходе, тротуаре, проезжей части или остановке общественного транспорта - то есть по статье 12.19 КоАП РФ. Новой же инспекции переданы полномочия по привлечению к ответственности за остановку и стоянку в местах, где это запрещено знаками или разметкой - эти правила регулируются частью 5 статьи 12.16 административного кодекса. В Москве за такие нарушения предусмотрен штраф в три тысячи рублей...

    ...Помимо штрафов за неправильную парковку, на сотрудников административной инспекции также возложат функции контроля такси. Инспекторы будут следить, правильно ли перевозятся пассажиры и багаж, и смогут штрафовать нарушителей - как юрлиц, так и индивидуальных предпринимателей по статьям 11.14.1 и 12.31.1 КоАП РФ. Эти статьи предусматривают штрафы от пяти до ста тысяч рублей - за недостаточную квалификацию водителей, за нарушение требований о медицинском осмотре таксистов, плохое техническое состояние машин, невыдачу пассажиру чека или квитанции, отсутствие на такси опознавательного фонаря или цветографической схемы.

    Следить за соблюдением правил парковки сегодня должны выйти 500 инспекторов новой инспекции.
    http://www.rg.ru/2013/11/01/parkovka.html

    Такое впечатление, что московские чиновники массово спятили. Вместо наведения порядка в самом остром вопросе - проблеме с массовой безнаказанной хаотичной парковкой на тротуарах, газонах и во дворах, они - пихаясь локтями - рвутся пилить доходные сектора.
    10:08p
    Конец программы введения пешеходных улиц? Угробили вслед за программой введения выделенных полос?
    Реконструкцию Маросейки завершат в начале ноября. Здесь создадут благоприятные условия для пешеходов: тротуары планируют расширить, а дорожную часть - сузить до 3,25 метров, сообщает бюллетень "Московские торги".

    Согласно проекту, 98 объектов, мешающих свободному проходу горожан, перенесут. Припаркованные по правилам автомобили с улицы убирать не будут, ограничений движения из-за проведения работ также не предусмотрено.

    Кроме Маросейки благоустройством тротуаров займутся на Покровке и и Пятницкой улице. Автомобильной дороге отведут достаточно места, чтобы не создавать пробок, а на остальной территории проведут озеленение, увеличат тротуары и установят уличную мебель.
    http://www.m24.ru/articles/29095

    << Previous Day 2013/11/02
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org