lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 13th, 2013

    Time Event
    1:25a
    Ролик победителей конкурса про Зарядье
    На видео - 4 полосы на набережной, вроде как даже полосы для гортранспорта см. 1:45


    Но Варварка с автодвижением, хм.
    2:56a
    Точка невозврата пройдена?
    В результате глобального потепления температура воздуха на Земле в ближайшие 20 лет почти вдвое превысит уровень, который стремится удержать Организация объединенных наций (ООН), и это произойдет независимо от усилий повысить энергетическую эффективность, сообщило во вторник Международное энергетическое агентство (IEA), передает AFP.

    По прогнозу IEA, к 2035 году увеличение производства энергии приведет к росту выбросов парниковых газов на 20%, что повысит среднюю температуру на Земле на 3,6 градуса Цельсия, тогда как ООН путем сокращения выбросов надеется удержать потепление на уровне 2 градусов.

    Ранее IEA предупреждала, что если ничего не будет сделано для ограничения выбросов парниковых газов, средняя мировая температура повысится на 6 градусов. С новым прогнозом агентство выступило после того, когда было достигнуто международное соглашение о новом раунде переговоров по проблеме изменения климата. Соответствующая конференция ООН началась в Варшаве в понедельник.

    Энергетический сектор ответственен за две трети выбросов парниковых газов, и тенденции ближайших лет позволят понять, смогут ли страны выполнить обязательства в связи с изменением климата, указала базирующаяся в Париже IEA.

    Тем не менее, в своем ежегодном докладе о долгосрочных тенденциях в сфере энергетики агентство отметило, что глобальное потепление ожидается независимо от повышения энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии.

    При этом оно признало, что ведущее к изменению климата потребление энергии по-прежнему растет.

    В долгосрочном прогнозе агентства говорится, что мировой спрос на нефть менее чем за четверть века достигнет 101 млн. баррелей в день, что на 14 млн. баррелей в день больше, чем в сейчас, в то время как потребление угля к 2035 году увеличится на 17%.


    http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/iea-globalnoe-poteplenie-v-blizhajshie-20-let-neizbezhno.d?id=43810486#ixzz2kThLvj1n
    4:52p
    Нежность, предупредительность и конструктивность.
    Столичные власти планируют пересмотреть нормативы по обеспеченности офисных зданий в центре Москвы машино-местами, рассказал M24.ru замглавы Москомархитектуры Александр Тимохов.
    По его словам, при возведении таких объектов застройщикам разрешат уменьшить размер парковочного пространства.

    Сегодня московские городские строительные нормы от 2005 года предполагают, что офисы и деловые центры в пределах Садового кольца должны быть обеспечены паркингами из расчета 1 машино-место на 70-80 кв. метров площади здания, банки с операционными залами – 1 машино-место на 35-40 кв. метров, без "операционок" - 65-70 кв. метров. Для кварталов жилой застройки обеспеченность парковочными местами должна составлять не менее 320 машино-мест на 1 тысячу жителей.

    Как именно будут уменьшены строительные нормативы, решится до конца года, отметил Тимохов. Это будет зависеть от транспортной загруженности конкретных районов. "Улично-дорожную сеть в центре города расширять невозможно. Бороться с переизбытком машин нужно другими методами, в том числе директивным ограничением парковочного пространства", - подчеркнул он.

    Изменения коснутся только новых объектов и реконструируемых зданий. Стоянки, которые уже построены, сокращать не будут. Не планируется также уменьшать парковочное пространство у жилых домов. "Конечно, запрещать людям приезжать к себе домой на машине мы не вправе, а вот ограничить пользование машиной при посещении офиса мы можем попытаться, тем более, что город заинтересован пересаживать людей на общественный транспорт", - отметил замглавы Москомархитектуры.
    http://www.m24.ru/articles/29730

    Сравните с мгновенным и продолжающимся "созиданием" десятков тысяч парковочных карманов в дворах, на тротуарах и газонах города.

    upd
    Там же Москомархитектура предупреждает, что развития общественного транспорта не предвидится:
    "...Тимохов добавил, что нормативы 2005 года были нацелены на обеспечение парковочными местами всех желающих. В нынешней ситуации придерживаться этого правила невозможно. Между тем в спальных районах нормы обеспеченности машино-местами существенно менять не планируется. При этом власти хотят разработать такие нормативы для присоединенных территорий. "Для Новой Москвы все будет разрабатываться индивидуально, поскольку туда сложно добраться на чем-либо, кроме машины", - сказал замглавы Москомархитектуры..."

    Уместно отметить, что для расширения Москвы научно выбрано направление ВООБЩЕ без линий рельсового тарспорта во всем секторе, единственном таком на все Подмосковье.
    5:24p
    Первый в мире "распечатанный" на 3D принтере металлический самозарядный пистолет
    Оригинал взят у [info]alex_odessa@lj в Первый в мире "распечатанный" на 3D принтере металлический самозарядный пистолет
    Оригинал взят у [info]vladislav_lit@lj в Первый в мире "распечатанный" на 3D принтере металлический самозарядный пистолет
    Что ж, камерады, будущее уже здесь.



    Полностью металлический пистолет типа М1911 калибра .45 АКП был изготовлен методом лазерного спекания металлического порошка на промышленном 3D принтере компании Solid Concepts.
    Оружие действующее, на данный момент настрел - 500 патронов, имеет более 30 выполненных на принтере деталей из нержавеющей стали 17-4 и Inconel 625.
    Нарезной ствол выдерживает давление в 20000 psi.
    Solid Concepts имеет лицензию производителя оружия (FFL) и может принимать заказы на "распечатку" в металле, в принципе, любого пистолета - от производящихся в настоящее время Смит-Вессонов МП и Глоков до раритетных коллекционных пистолетов-карабинов Люгера. При чем конструкция может быть подвергнута любым изменениям. Разумеется, возможно изготовление таким образом и более серьезного стрелкового оружия.



    5:43p
    Интересно, это берут за еду - или дают за то что поел?

    "Коммунизм - он как Царствие Небесное: построен давно, но пускают туда не всех" - http://lj.rossia.org/users/gregory_777/2405156.html
    7:00p
    А выбивают всю сумму, хм. И все "по закону".
    Свыше 2500 американцев были освобождены от обязательств по выплате своих долгов за год деятельности группы активистов Strike Debt, сообщает Guardian. Бывшие участники уличного движения Occupy Wall Street, поставившие своей целью борьбу с «долговым рабством», выкупили и затем уничтожили задолженностей почти на $ 15 млн.


    Кампания по скупке долгов началась 15 ноября 2012 года со сбора средств через интернет. Активистам удалось собрать пожертвований на $ 622 288 — из них $ 400 тысяч пошло на приобретение 2693 долговых обязательств на вторичном рынке. На сайте проекта приводится общая сумма по этим обязательствам с точностью до цента: $ 14 734 569,87.

    Стоимость долгов не случайно в десятки раз выше потраченных на них денег: это объясняется особенностями американского вторичного рынка по скупке долгов. Если человек не способен оплатить счет за предоставленные услуги или превышает лимит по кредитной карте, то компания-кредитор сначала пытается вернуть долг. В случае неудачи она может перепродать его за малую часть стоимости третьему лицу. Цены по долговым обязательствам крайне низкие — до 5 центов за доллар. Основным скупщиками на вторичном рынке являются фирмы-коллекторы, которые всеми доступными средствами (но, как правило, легально) выбивают из должника полную сумму.

    Так же как и коллекторы, активисты по дешевке скупают обязательства, но вместо получения прибыли уничтожают долговые бумаги. После завершения всех формальностей активисты отправляют на адрес должника письмо, в котором сообщается, что его долг был «закрыт». Прежде всего приобретаются задолженности по счетам за медицинские услуги:

    «Никто не должен становиться банкротом или влезать в долги, потому что заболел», — подчеркивает координатор Strike Debt Лаура Ханна. Она напоминает, что 62 % всех банкротств физических лиц в США связано с неуплатой по больничным счетам.

    Хотя проекту вряд ли удастся переломить ситуацию, благодаря ему все больше людей узнает о деятельности фирм-коллекторов, объясняет действия активистов профессор Нью-Йоркского университета автор книги «Кредитократия» Эндрю Росс, поддерживающий движение.

    «У нас нет никаких иллюзий, что $ 15 млн — это крошечная часть долгового рынка. Мы не сможем проделать даже трещину в долговой стене! Наша главная задача, кроме того чтобы оказать помощь как можно большему числу людей, распространить информацию о механизмах работы на этом рынке, — уточняет Росс. — Крайне немного людей знают, за какие копейки коллекторы приобретают их долговые обязательства. Когда вам звонит коллектор и требует полной уплаты долга, надо понимать, что сам он получил его очень, очень дешево. Это дает вам полное моральное право на серьезный разговор с таким кредитором».

    В распоряжении активистов осталось еще $ 200 тысяч, и профессор надеется, что они будут использованы для борьбы со «студенческими долгами»: задолженностям по кредитам за обучение. По данным группы Strike Debt, общая сумма долгов по оплате образования в США превысила один триллион долларов.
    http://rusplt.ru/world/strike_debt.html
    8:14p
    Закрывать для проезда надо наиболее автонагруженные набережные, а не уже свободные от трафика!
    Какие из автодорог можно будет сделать пешеходными, решит Москомархитектура

    Перед разработкой концепции развития Москвы-реки столичные власти проведут анализ, какие набережные могут быть закрыты для движения. Об этом «Известиям» рассказал зампред Москомархитектуры Александр Тимохов.

    — Мы допускаем возможность превращения отдельных участков набережной в пешеходно-прогулочные зоны. Собрав исходные данные, мы дадим конкурсантам рекомендации, какие набережные можно исключить из транспортной системы, а какие нельзя, — сообщил он.

    Также будет проанализировано, сколько нужно новых мостов. Как рассказал чиновник, при подготовке техзадания должен быть собран максимальный объем сведений о Москве-реке и территории, которая ее окружает. В нее войдут полосы шириной с квартал с каждой стороны реки.

    По информации с портала госзакупок, на разработку техзадания Москомархитектура готова потратить 19,6 млн рублей. Исполнители должны собрать информацию о территории по таким параметрам, как «землепользование и застройка», «социально-экономической развитие», «реорганизация промышленных зон», «транспортная инфраструктура» и т.д. По этим параметрам должны быть даны «предпосылки развития и рекомендации по перспективному развитию» территории. На работу отводится 180–270 дней.

    По словам Тимохова, конкурс предположительно будет объявлен в апреле 2014 года. В нем могут участвовать архитектурные бюро всех стран. Призовой фонд еще не определен. После выбора концепции для отдельных участков территории будут разрабатываться проекты планировки, и, как всегда, при этом должны проводиться публичные слушания.
    http://izvestia.ru/news/560555#ixzz2kXwx2dsE

    И на закрытых для автопроезда набережных можно будет организовывать движение троллейбусов или трамваев, выбирая вид в зависимости от наблюдаемой автозагруженности и планов роста населенности.

    << Previous Day 2013/11/13
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org