lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, December 21st, 2013

    Time Event
    1:35a
    Евгений Витишко стал первым заключенным Сочинской олимпиады.
    Оригинал взят у [info]gazaryan_suren@lj в Олимпийская рокировка: Ходорковский садится в Берлине, Витишко - в Туапсе


    Только что судья Туапсинского суда Игорь Милинчук принял решение о замене условного срока для эколога Евгения Витишко на три года колонии. Причина изменения в том, что он на один день позже пришел отмечаться в исполнительную инспекцию и один раз не ночевал дома.

    Этого оказалось достаточно, чтобы инспекция и прокуратура настаивали на его заключении. После двух дней утомительного процесса и двух часов наедине с самим собой в совещательной комнате судья Милинчук решил Витишко посадить. Он цинично допросил даже жену Витишко, чтобы потом написать в решении - ее доход в 25 тыс. рублей позволяет содержать детей в одиночку.

    Нас осудили на три года по делу о повреждении незаконного забора вокруг резиденции губернатора Александра Ткачёва. Я уехал после второго дела, а Женя остался жить в Туапсе, рядом с логовом "Сани-Вора". Несмотря на постоянную слежку, продолжал помогать сочинцам в их борьбе за право выжить на олимпийской стройке и сохранить остатки уникальной природы.

    Поэтому не будет преувеличением сказать, что Евгений Витишко стал первым заключенным Сочинской олимпиады. С чем поздравляю МОК, Оргкомитет Сочи-2014 и лично Путина.

    Женя пока не в тюрьме, у него есть 10 дней, чтобы обжаловать решение.  Ему нужна наша помощь.




    Вообще, "логика" власти понятна - экологи же мешают эффективному ведению ресурсопотребляющего суверенного бизнеса. Реверанс в сторну олигархов сопровождается бонусным пируэтом. Мол, высасывайте, загрязняйте и рубите смелее.
    1:07p
    Им дали денег и дали в управление пешеходные улицы Москвы...
    Оригинал взят у [info]sdanilov@lj в Про Капковщину

    Столешников переулок. Декабрь 2013.



    Одно махонькое дерево, монументальный сортир, скульптур на палочке, медведь с балабайкой, много-много лампочек, искусственные снеговики, грязища и покушать.

    И автомобили, как в пешеходной зоне без автомобилей...

    http://sdanilov.livejournal.com/1788718.html
    3:53p
    Платные дороги - profit über alles
    Создание автомобильной магистрали «Новый выход на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М1 “Беларусь” Москва – Минск» (далее – автомобильная магистраль) осуществлялось в рамках концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации её на платной основе. Полномочия концедента по исполнению указанного концессионного соглашения от имени Российской Федерации исполняет государственная компания «Российские автомобильные дороги».

    В ноябре текущего года автомобильная магистраль была введена в эксплуатацию в тестовом режиме, без взимания платы.

    В соответствии с программой деятельности государственной компании «Российские автомобильные дороги» на долгосрочный период (2010–2020 годы), утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 года №2146-р, эксплуатация автомобильной магистрали на платной основе начнётся с 1 января 2014 года.

    Подписанным распоряжением устанавливается, что использование автомобильной магистрали осуществляется на платной основе в течение 99 лет со дня ввода её в эксплуатацию.

    В приложении №1 к распоряжению приведены характеристики автомобильной магистрали (в том числе протяженность – 18,535 км), а в приложении №2 – характеристики автомобильной дороги, по которой осуществляется альтернативный бесплатный проезд транспортных средств (в том числе протяжённость – 16,95 км).

    Средневзвешенный размер тарифа, исходя из условий концессионного соглашения, для первой тарифной группы транспортных средств (легковые автомобили) рассчитан в размере 10,35 рубля за километр.
    Read more... )
    http://government.ru/docs/9175

    Транспортные комиссары появятся на платных дорогах Московской области. С 1 января наступающего года их можно будет встретить и на трассе Северного обхода Одинцово. Комиссары призваны помогать всем водителям, попавшим в чрезвычайную ситуацию.

    О возникшей проблеме комиссары узнают сразу, так как следят за ситуацией на дороге с помощью мониторов. На них выводится картинка с видеокамер, установленных на протяжении трассы. Для удобства автомобилистов через каждые три километра стоят также специальные устройства связи. Они помогут связаться с комиссарами и вызвать их на место.
    Транспортный комиссар призван помогать водителям в экстренных ситуациях. Его можно вызвать как на аварию, так и на любое другое ЧП на трассе: если на дороге вдруг образовалась яма, если посреди проезжей части расположилось «стадо носорогов», если у автомобиля спустило колесо, если кончился бензин или машина просто встала.

    Сотрудники службы помогут «дотащить» автомобиль до ближайшей заправки или шиномонтажа, при необходимости оказать первую медицинскую помощь, откопать из сугроба, подсыпать песочку под колеса, отогреть в салоне своего автомобиля и т. д. Кроме комиссара, на место происшествия можно вызвать и экстренную службу. Ее номер указан на чеке об оплате проезда.

    Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=38103

    Что тут не так? В европах есть аналоги - но они КЛУБНЫЕ. Т.е. автолюбитель вступает в национальный или местный автоклуб и платит ежемесячные взносы, из которых и содержатся, все эти расположенные через каждые 3 км, аппараты бесплатного вызова аварийной службы и сами службы траспортировки автомобиля с автобана до автосервиса. Здесь же мы видим дополнительную услугу, содержащуюся из средств основных - эксплуатационных, да еще и с наиболее дорогим постоянным дежурством на трассе. Т.о. частная услуга пакетно навязывается всем клиентам и она заведомо выводится из зоны самокупаемости - т.к. на нее идут средства, которые могли бы пойти на ремонт и содержание дороги. Такой подход вызывает сомнения в искренности концессионеров насчет "затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт за счёт средств от сбора платы за проезд" и что на бюджет РФ не будут, с течением времени, переложены обязательства по финансированию указанных видов работ.
    Далее, в документе не содержатся требования по обеспечению проезда местного и транзитного общественного транспорта, аварийных и коммунальных служб, полиции и социального спецтранспорта. Не оговариваются условия обеспечения комфорта местных жителей, на землях которых концессионеры будут получать прибыль - т.е. не предусмотрены обязательства по содержанию остановок НОТ, переходов для пешеходов, велосипедистов и животных. Фактически - это отчуждение части общественных земель без каких-либо компенсаций и выгод для местных жителей и немоторизованной части населения территориальных образований, у которых изымается и разделяется часть территории, и которым причиняются неудобства и различные убытки.
    5:37p
    Поезд на Север, про жизнь, в-общем.
    Vashti Bunyan
    Train Song (Columbia single, 1966)


    Traveling north, traveling north to find you
    Train wheels beating, the wind in my eyes
    Don't even know what I'll say when I find you
    Call out your name love, don't be surprised

    It's so many miles and so long since I've met you
    Don't even know what I'll find when I get to you
    But suddenly now, I know where I belong
    It's many hundred miles but it won't be long
    it won't be long
    it won't be long
    it won't be long

    Nothing at all in my head to say to you
    Only the beat of the train I'm on
    Nothing I've learnt all my life on the way to you
    Only our love that's over and gone

    It's so many miles and so long since I've met you
    Don't even know what I'll find when I get to you
    But suddenly now I know where I belong
    It's many hundred miles and it won't be long

    It wont be long
    It wont be long
    It wont be long

    для фанатов -
    Vashti Bunyan - Train Song
    Live (!)
    12.12.2010 Minehead, Somerset, UK

    << Previous Day 2013/12/21
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org