lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 16th, 2016

    Time Event
    2:49a
    Вместо Багратионовского рынка - очередной ТЦ, автостоянка на 105 машин и 8 (восемь) деревьев?


    У метро «Багратионовская» построят рынок по проекту Wowhaus


    На месте сельскохозяйственного рынка возле станции метро «Багратионовская» появится современный торговый центр площадью 10 тыс. кв.м с большим двухсветным пространством для продажи овощей и фруктов, продуктовыми товарами на первом этаже, небольшим фуд-кортом и промышленными товарами на втором этаже. Подробнее о проекте порталу «Архсовет Москвы» рассказал Олег Шапиро, партнер архитектурного бюро Wowhaus.

    — С этой концепцией вы были на рабочем рассмотрении у главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Уточните, это все-таки рынок или торговый центр? Чем одно отличается от другого и насколько правильно в данном случае говорить именно о рынке?

    — Проектируемый объект находится на месте ранее существовавшего открытого городского рынка «На Багратионовской». В своем проекте мы сохранили изначальную функцию места, адаптировав ее под новые условия и современный городской контекст. Мы также стремились сохранить социальную ориентированность рынка, сделав максимально недорогой проект.


    Наше здание - многофункциональный объект, включающий в себя зону продовольственного рынка, торговые галереи, зону кафетерия и административную часть. Идеологически мы создавали рынок, но в новом современном формате.

    — Какие новые функции появляются у рынков в современном контексте? Чем рынок отличается от торгового центра?

    Городской рынок всегда был одним из наиболее значительных общественных пространств в городе. Рынок остается востребованным в городской среде, вне зависимости от экономической или исторической ситуации. В современном мире рынок в большей степени связан с концепцией здорового питания, развития малого бизнеса, сельского хозяйства, чем магазин или супермаркет. Рынок – более демократичный формат торговли.

    — Как рынок организован внутри с точки зрения функции? Как устроен первый этаж? Будет ли общественный фронт на уровне пешеходов?

    — Рынок имеет четкое деление на функциональные зоны. Первый этаж – продовольственный – состоит из зоны двусветного пространства и общего торгового пространства с фруктовыми горками и витринами-островами. Торговые места, выходящие на фасад по улице Барклая в уровне первого этажа, имеют отдельные входы с улицы и создают общественный фронт, выходящий на пешеходную зону - кафе, небольшие магазинчики, магазины фермерских продуктов, предприятия бытового обслуживания.

    Торговые места, примыкающие к фасаду в зоне двусветного пространства рынка, имеют сквозные проходы (вход осуществляется с улицы и из общего пространства рынка). Зона загрузки находится со стороны автомобильной парковки, рассчитанной на 106 машиномест, и заезда на территорию. На втором этаже расположены торговые галереи непродовольственных товаров (промтовары, одежда), административные помещения и кафетерий. Зона рассадки кафетерия размещается на балконе, выходящем в двусветное пространство рынка.

    — Как устроена логистика посетителей и как она увязана со схемой движения пешеходов от метро, остановок и прочее?

    — Основное направление пешеходного потока на нашем участке - от метро «Багратионовская» к торговому центру "Горбушкин Двор". Таким образом, основная пешеходная зона расположена вдоль улицы Барклая. Здесь же находятся остановки наземного общественного транспорта. Основные входы в здание рынка ориентированы на пешеходную зону. Дополнительные входы обеспечивают доступ с парковки. Зона продовольственного рынка, как основная точка притяжения, расположена ближе к метро, максимально удобно для посетителей.





    Еще картинки и схемы:
    http://archsovet.msk.ru/article/gorod/torgovyy-kompleks-v-sostave-tpu-poyavitsya-u-metro-bagrationovskaya


    Игнорирование озеленения просто откровенное. А еще одна огромная автостоянка в пешеходной зоне рядом с метро не только помешает проходу, но и увеличит число автопосещений, добавит автонагрузку на прилегающую уличную сеть.
    12:10p
    Это хорошо, но ключевые слова "выделенные полосы" произнесены не были.
    Городской наземный транспорт на основных маршрутах будет ходить по тактовому расписанию, как в метро, с определённым интервалом.

    Власти Москвы разрабатывают тактовое расписание для наземного транспорта, который ходит по основным городским маршрутам. Об этом сообщил заммэра Москвы, глава Департамента транспорта Максим Ликсутов.

    «Мы хотим дать тактовое расписание движения по основным маршрутам. Это как в метро: мы не знаем расписания движения поездов, но оно есть. Мы хотим, чтобы по основным магистралям, которые либо въезжают в город по радиальным направлениям, либо по хордам, там, где передвигаются люди, было тактовое расписание», — рассказал Максим Ликсутов. Он также подчеркнул, что разработка такого расписания уже ведётся.

    «Расписание разрабатывается для того, чтобы вы знали, что в час пик, например с 07:30 до 10:30, автобус по таким-то маршрутам ходит с интервалом семь минут. И если вы пришли на остановку, а перед вами захлопнулась дверь — вы знаете, что автобус придёт через семь минут, и запоминать его расписание не нужно», — объяснил заммэра.

    «Переход на такую модель доверия к наземному транспорту — задача, которую мы должны решить в этом году», — заявил Максим Ликсутов. По его словам, строгое соблюдение расписания — одно из главных требований к схеме работы коммерческих перевозчиков в Москве наряду с безопасным вождением транспортного средства.
    https://www.mos.ru/news/item/8609073

    Т.е. перевозки собираются КАК-БЫ улучшать, где они уже востребованы, избирательно. Это не улучшит всю услугу, не увеличит востребованность на остальных улицах. Только косвенно.
    Так же, стоит учесть, что движение с тактовой частотой легче организовать для электротранспорта, особенно рельсового.
    Сравнение с метро хорошее, только и в метро меняют частоту движения, к сожалению, на разных линиях частота разная. Ради повышения заполняемости. Что снижает избыточность предложения и ухудшает один из элементов качества жизни в городе.
    8:01p
    Гришу отправили раскачивать Прибалтику еще 13-го числа.
    Гриша въехал в захваченную мигрантами гейропу через границу с Эстонией. Спутники его своих лиц не показывали. Мигрантов на границе не нашлось, показали пустой пограничный пост и много букв про жалкое прозябание прибалтов.


    Начал с демонстрации ненужности границ, зачем-то. Разъяснял жителям, что насчет преобладания российской пропаганды - это навет антироссийской пропаганды. Жители не верили. Очень смешное видео.


    Поводом для его поездки в Ригу стал т.н. "марш легионеров" - мутное ежегодное мероприятие местных наци.
    Сначала он рассказывал погруженным в антисоветизм отсидевшим латышам, зачем на самом деле они собрались, провоцировал и нарывался, но вызвал лишь смех. Полиция увела его под аплодисменты прохожих.


    В околотке он требовал демократии и свобод, британского консула и европейскости. Заявил, что законы Британии для него превыше всего. Т.е. гражданства РФ он пока просить не будет.

    Отожрался он на харчах Рашатудэй, кстати. Теперь прибавки потребует, наверное.

    << Previous Day 2016/03/16
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org