lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, April 2nd, 2016

    Time Event
    12:34a
    Дептранс не только троллейбусы считает неэффективными, но и билетные киоски.
    Originally posted by [info]red_balls@lj at Как Максим Ликсутов заставляет москвичей ездить зайцами


    Я, как и миллионы москвичей, регулярно пользуюсь общественным транспортом. И всегда честно оплачиваю проезд, причем полностью. И, поскольку езжу я часто и регулярно, то стараюсь как-то оптимизировать расходы. И город идет мне навстречу, предлагая самые разные варианты оплаты проезда.

    Из всех вариантов самый удобный для меня - предоплаченный проездной билет на 60 поездок в наземном транспорте на 90 дней, т.н. ТАТ (трамвай-автобус-троллейбус). Его можно купить отдельно, а можно записать на транспортную карту или на Тройку, последним способом я и пользуюсь.

    До недавних пор это было сделать просто: подходишь к билетной кассе на остановке, платишь, а тебе записывают 60 поездок на Тройку. Но, внезапно, билетная касса оказалась закрыта. День, два проходит и я, волнуясь о судьбе кассира, позвонила в Мосгортранс и с удивлением узнала:

    - Мы проводим оптимизацию способов оплаты проезда, киоски закрываем, а вместо них будут автоматы по продаже билетов.
    - То есть вместо билетной кассы по адресу Карамзина, 1 установлен автомат?
    - Нет, пока не установлен.
    - А когда будет?
    - Я не обладаю информацией по этому вопросу
    - То есть билетная касса уже закрыта, а автомат не поставлен, а когда будет - неизвестно?
    - Я не обладаю информацией по этому вопросу
    - Где я могу купить проездной ТАТ
    - Уточните на сайта Мосгортранса.

    ОК,  ладно убрали наш киоск, но так я наверняка куплю в другом месте, более людном. И так, изучаем карту с официального сайта:Read more... )
    12:42a
    Злободневный розыгрыш
    Originally posted by [info]dmitrymitrohin@lj at Купились
    Можно считать, что первое апреля прошло, да? Рассказываю историю. Сегодня на почту НИА "Нижний Новгород" пришел пресс-релиз подписанный неким "Комитетом по транспорту города Дзержинска", в котором говорилось, что администрация города закупит беспроводные троллейбусы. Прекрасная новость, да?



    Только вот в релизе было написано, что троллейбусы изготовлены на "Усть-Каменогорском тракторостроительный заводе имени Троцкого". В России несколько заводов, выпускающих троллейбусы, но ни один из них, естественно, не носит имя Троцкого.

    Дальше была фраза, что провода такому троллейбусу не нужны, типа, он получает электричество по воздуху, от обычных электрических проводов. Если не название завода, то электричество по воздуху должно было стать маркером шутки. Уж не говоря о том, что новость пришла с неизвестной почты на mail.ru.

    Мы в редакции посмеялись и забыли. Заодно узнали, что беспроводные троллейбусы реально существуют. Работают они на мощных аккумуляторах.

    Вечером я увидел эту же новость на, как мне кажется, самом позитивном информационном проекте города, на Нижегородском Пересмешнике. Стало понятно авторство.

    Но самое смешное не это, самое смешное вот это: http://www.vremyan.ru/news/besprovodnye_trollejbusy_pojavjatsja_v_dzerzhinske_nizhegorodskoj_oblasti.html



    Естественно, я сделал скришот. Не думаю, что ссылка долго проживет. Но вот как, блин? Троцкий и электричество по воздуху... Как вариант, что даже не читают релизы.

    11:55a
    Президенты Азербайджана и Армении поехали с визитом в США. Лавров собирался в Баку. Стреляют.
    Произошла встреча Алиева и Керри, где Азербайджан был назван важным партнером США. Замаячили контракты и инвестиции...
    Азербайджанские аналитики оптимистично оценили перспективы ПОНЯТНО, ЧТО РОССИЯ НЕ ЖЕЛАЕТ ВОЕННОГО ПРЕВОСХОДСТВА АЗЕРБАЙДЖАНА НАД АРМЕНИЕЙ Подобные усилия Москвы, Анкара и Баку могут нейтрализовать совместными с ЕС усилиями - увлекательное чтиво http://vesti.az/news/286904


    Как мы знаем, Тотчьеимянельзяназывать в США на ядерный саммит не поехал, также пошли слухи, что его влияние на Азербайджан слабнет. Недавно Азербайджан заявлял протест по поводу крупных поставок вооружений Армении и появления этого оружия в Нагорном Карабахе. В ответ им научно пояснили, что поставляют оружие и в Азербайджан. Сбалансированно.


    Появились вот такие сообщения:
    Азербайджан несет ответственность за сохранение неприемлемого статус-кво в азербайджано-карабахском конфликте, в затягивании его урегулирования. Многолетняя системная политика азербайджанского руководства выражается в том, что Азербайджан постоянно грозится войной, раскручивает гонку вооружений, в несколько раз увеличил свой военный бюджет. В докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) зафиксировано, что импорт вооружений в Азербайджане в 2010—2014 гг. по сравнению с 2005—2009 гг. увеличился на 249%...
    Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2107211.html

    Армянские влпсти прореагировали на эти сообщения удивительно сдержанно -
    Армения в случаe необходимости озвучивает свою позицию, особенно если это касается ее интересов. Об этом в ходе онлайн пресс-конференции заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя российко-азербайджанские оружейные контракты и сдержанную позицию Армении по этому вопросу.
    По его словам, особенно, если это касается ее союзников, то проводятся необходимые обсуждения.
    http://www.arminfo.am/index.cfm?objectid=7135FD00-F894-11E5-A31F0EB7C0D21663

    Однако, получил ли Азербайджан заказанное оружие де факто - неясно. Читаем, например:
    http://www.trend.az/azerbaijan/politics/2508790.html

    Еще -
    Первое в 2016 году заседание комиссии по Военно-техническому сотрудничеству состоялось в Нижнем Новгороде, где у президента России Владимира Путина была запланирована целая программа. Владимир Путин на заседании подверг критике чиновников за технические проблемы с реализацией контрактов на поставку вооружения Азербайджану.

    Как пишет «Коммерсант», во вступительном слове Путин заявил: оружейный экспорт по итогам 2015 года составил $14,5 млрд, что позволило России сохранить второе место в мире по объему поставленной продукции.
    Сыграли свою роль и упомянутые Владимиром Путиным соглашения со странами СНГ: например, Азербайджану была передана партия танков Т-90С, боевых машин пехоты БМП-3, вертолетов Ми-17В-1, а также закрыт контракт на поставку 18 единиц ТОС-1А (не менее $600 млн).
    Второй вопрос касался технических проблем с реализацией контрактов — в частности, на поставку Азербайджану БТР-82А. Однако газета не уточняет, чем именно было вызвано недовольство Владимира Путина.
    http://haqqin.az/news/66876

    Дальше любопытное:

    Разоблачен полковник Минобороны Азербайджана ОРУЖЕЙНАЯ КОРРУПЦИЯ
    Начальник Управления вооружения и техники Министерства обороны Азербайджана полковник Ягуб Ахадов освобожден от занимаемой должности. Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов своим приказом понизил Я.Ахадова в звании. В отношении бывшего начальника управления Минобороны возбуждено уголовное дело. Об этом порталу AzPolitika сообщили источники в Минобороны Азербайджана.
    В Минобороны подтвердили haqqin.az информацию о снятии с должности полковника Я.Ахадова. В заявлении оборонного ведомства говорится, что «Ягуб Ахадов уволен за недостатки в служебной деятельности».

    Портал AzPolitika уточнил, что полковник Я.Ахадов был уволен сразу же после неожиданного визита 3 марта в Баку вице-премьера России Дмитрия Рогозина. Тогда же и было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления Минобороны. Все эти факты дают основание предполагать, что увольнение высокопоставленного чиновника связано с визитом Д.Рогозина в Баку и косвенно связано с поставками российского вооружения в Азербайджан.

    Источник портала заявил, что Я.Ахадов уволен за попытку присвоения 3,3 миллиона долларов. Однако обстоятельства этого дела источник раскрывать не стал. Ожидается, что на днях бывший начальник управления Минобороны будет арестован.

    Дмитрий Рогозин в начале марта побывал в Баку с неожиданным визитом. Тогда российское издание «Коммерсант» написало о том, что визит российского вице-премьера и сопровождавших его представителей «Рособоронэкспорта» в Баку вызван тем, что якобы Азербайджан задерживает выплаты по контрактам о поставках российского вооружения. Издание написало тогда, что заказанная Азербайджаном техника уже отправлена по месту назначения, однако из-за того, что выплаты задерживаются, оружие заказчику так и не было передано.
    http://haqqin.az/news/66803

    Надо отметить, что продолжается и рабочий визит президента Армении Саргсяна в Соединенные Штаты Америки. Лидер Армении провел встречи с видными представителями местных политических кругов, включая вице-президента США Джо Байдена.
    Вице-президент Байден высоко оценил усилия Армении, которая приняла значительное число беженцев из Сирии.


    Бац, внезапно, вдоль границ Карабаха началась пальба и появились сообщения российских СМИ и Минобороны Армении, что азербайджанская армия ночью начала массированное наступление по нескольким направлениям с применением танков, авиации и артиллерии, чтобы проникнуть в тыл и занять некие стратегические позиции. Обстреляны мирные населенные пункты, есть убитые и раненые. Противник отброшен на исходные позиции, сбиты вертолет и боевой самолет. Перешли в контрнаступление, взяли инициативу. Баку довольно долго молчали, потом сообщили, что подверглись неожиданному массированному обстрелу со стороны сепаратистов из Карабаха, есть жертвы, что все технические и авиационные средства находятся на месте, что принимаются ответные меры. Мол, очередная провокация.


    Чуть позже:
    В ночь на субботу все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население.

    Для того, чтобы предотвратить расширение военной деятельности противника, командование Вооруженных сил Азербайджана оценило ситуацию и приняло решение немедленно принять ответные меры, говорится в заявлении.

    "Расположенные на самом напряженном участке Агдере-Тертер-Агдам и Ходжавенд-Физули линии соприкосновения соединения, подразделения артиллерии и других родов войск совместно осуществляют ответные меры против ВС Армении...

    Вооруженные силы Азербайджана уничтожили большое количество живой силы, боевой техники и разрушили инфраструктуру ВС Армении на оккупированных территориях, говорится в сообщении минобороны Азербайджана в субботу.
    Согласно сообщению, напряженность на линии соприкосновения войск, возникшая в результате диверсии армянских ВС в ночь на второе апреля, сохраняется до сих пор.
    В результате наступательных действий азербайджанских войск с определением заранее координат целей на передовой и в тылу врага, было выведено из строя значительное количество живой силы, военной техники и единиц инфраструктуры.
    http://www.trend.az/azerbaijan/karabakh/2513577.html

    Ну, и напоследок, просто феноменальное:
    Полицейские задержали 28-летнего москвича который напал на гражданина Азербайджана и ударил его шашкой, сообщил телеканалу "360" источник в правоохранительных органах.

    "29 марта в 15:39 в полицию обратился 46-летний гражданин Азербайджана. Заявитель рассказал, что возле продуктового магазина на северо-востоке Москвы на него напал неизвестный и ударил шашкой, разрезав левое предплечье и раздробив кости правой кисти", - рассказал собеседник.

    Причины нападения и подробности происшествия уточняются. В отношении задержанного возбудили уголовное дело об умышленном причинении среднего вреда здоровью и отпустили под подписку о невыезде.

    Казак" с шашкой вновь напал на гражданина Азербайджана в Москве
    На сей раз нападавший порубил сына потерпевшего накануне мигранта.
    Полицейские повторно задержали 28-летнего москвича который в этот раз напал на 16-летнего гражданина Азербайджана и также ударил его шашкой. Накануне нападавший ранил отца подростка тем же оружием, сообщил телеканалу "360" источник в правоохранительных органах.

    "30 марта в 18:10 в дежурную часть обратился 46-летний гражданин Азербайджана. Заявитель рассказал, что возле магазина "Продукты" на Отрадной улице неизвестный ранил шашкой его сына-одиннадцатиклассника. Удар разрезал кисть и пальцы подростка", - рассказал собеседник телеканала.

    В отношении задержанного возбудили уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью и отпустили под подписку о невыезде.
    http://360tv.ru/news/kazak-s-shashkoj-vnov-napal-na-grazhdanina-azerbajdzhana-v-moskve-51740/
    5:27p
    Аудиоролик в защиту московских троллейбусов


    По-видимому, эффективный Кац считает своей целевой аудиторией пожилых людей.

    Смотрим в каментах
    "Так вот бабушка то ваша нам и нужна!" - http://maxkatz.livejournal.com/493048.html?replyto=54176504

    Я него, естественно, давно забанен, можете сами ему все высказать.

    А я считаю, что пользователями современных троллейбусов могут быть самые молодые, энергичные и прогрессивно-мыслящие горожане.


    И бороться надо за обновление парка, за замену автобусов и маршруток на современный городской транспрт:


    А средства есть, в избытке. Сегодня автоупоротые чиновники пилят их ахрениардами на эстакадах и развязках, которые, кстати, десятилетиями будут мешать развитию общественного городского транспорта. Стоимость одной собянинской развязки позволит обновить всю троллейбусную систему Центра.
    8:25p
    Можете не сомневаться, именно автобусики автоупоротые считают правильным общественным транспортом.
    Вучик - маршрут с троллейбусной контактной сетью гораздо легче превратить в выделенную полосу, чем маршрут, по которому ходят только автобусы.


    Про маневренность:
    "Одним из решающих моментов при выборе вида транспорта являются его маневренность, (мобильность, подвижность). Речь здесь идет не о способности маневрировать на проезжей полосе, обгонять другие экипажи и т. д. (этот момент уже выше нами был оценен при определении скорости, надежности и регулярности движения), речь идет о возможности для предприятия маневрировать данным основным капиталом, использовать его в случае надобности по другой трассе, в другом направлении, быть может даже в другом городе, для целей грузового транспорта, почты и наконец для специальных целей. Последний вопрос играет решающую роль.

    Очевидно, что чем больше неподвижных устройств в основном капитале транспортного предприятия, тем меньше он мобилен, тем меньше можно использовать его для других надобностей или по другой трассе. Таким образом, на первом месте у нас будут стоять индивидуальный транспорт, автобус и аккубус. Несколько менее подвижен троллейбус (провода и подстанции). Третье место занимает трамвай, который уже почти не позволяет никакой передвижки путей без крупных затрат. Однако, для специальных целей, в частности как средство грузового движения в городе, моторные трамвайные вагоны могут приносить огромную пользу. Совершенно не способен к какому-либо изменению своего назначения, как транспортное средство, метрополитен, с его огромными постоянными капитальными затратами.

    Маневренность данного средства сообщений играет очень большую роль в ряде случаев, в частности вопрос о ней становится особо важным при всяком создании нового сообщения с каким-либо районом, селением, особенно на окраинах города или в пригородах. В этих случаях всегда бывает трудно заранее сказать, имеется ли достаточная потребность в данном сообщении, в каких цифрах эта потребность выражается. Построить в таких случаях трамвайную линию или железнодорожный путь часто было бы рискованно — потребность может оказаться ниже, чем намеченная, вагоны будут ходить пустыми, а главное — путь будет плохо использован. Поэтому часто в сомнительных случаях рекомендуется сперва пустить в новый район автобус, что не требует никаких специальных капитальных затрат. После некоторого времени эксплуатации автобуса выявляется стабильный пассажиропоток, и тогда с большей уверенностью можно решить вопрос о трамвайной линии. Мы выше видели, что в Америке и Англии на многих окраинных и пригородных линиях за последние годы снимаются трамвайные пути, как нерентабельные. Это объясняется именно тем, что в 1890—1910 гг. было построено много таких линий без достаточной проверки пассажиропотока и без учета автобуса, как хорошего вспомогательного средства в подобных случаях.

    Фактор маневренности является таким же вспомогательным критерием к фактору «величина основного капитала», как регулярность к скорости и суммарным затратам времени. Нам важно знать не только сумму капитальных затрат, но и возможность их использования при каком-либо просчете, изменении пассажиропотоков и общей ситуации".

    ИСТОЧНИК: Зильберталь А.Х. Проблемы городского пассажирского транспорта - М., Л.: Гострансиздат, 1937, стр. 199-200.
    Книгу можно скачать тут - https://yadi.sk/d/osh-bflpewemw
    http://nkps.livejournal.com/167503.html

    Автоупоротые уверены, что троллейбусы медленно разгоняются...


    На закуску, Волгоград. Жители Красноармейского района, особенно рабочие предприятий, договорились массово игнорировать автобус и пользоваться только электротранспортом. Все ездят на оставшимся трамвае, а введенный на замену троллейбуса автобусик полностью игнорируют.

    << Previous Day 2016/04/02
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org