lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, June 7th, 2016

    Time Event
    11:29a
    К событиям в Актобе (Актюбинск)
    В результате атак экстремистов в казахстанском городе Актобе погибли 19 человек, сообщает Reuters со ссылкой на представителя МВД Алмаза Садубаева.
    Среди погибших числятся 13 нападавших, три мирных жителя и три сотрудника Национальной гвардии. По данным органов правопорядка Казахстана, восемь экстремистов были задержаны
    https://rns.online/military/Kolichestvo-pogibshih-v-rezultate-atak-ekstremistov-v-kazahstanskom-aktobe-uvelichilos-do-19-2016-06-07/
    глава МВД РК Калмуханбет Касымов.
    "Считаем, что где-то около 6-7 человек мы разыскиваем. И на руках у них осталось пять единиц огнестрельного оружия", — сказал Касымов журналистам после заседания правительства в понедельник.
    https://www.zakon.kz/4797748-mvd-policija-razyskivaet-6-7-chelovek.html

    Убиты и ранены случайные люди - http://informburo.kz/novosti/rodstvenniki-sluchaynyh-zhertv-terakta-v-aktobe-rasskazali-podrobnosti-zhestokih-ubiystv.html

    Прелюбопытный "анонс" беспорядков, еще от 20 мая - https://meduza.io/shapito/2016/05/20/kto-to-vzlomal-sayt-pravitelstva-orenburzhya-chtoby-rasskazat-pro-zverinyy-oskal-rusofobii-v-kazahstane?utm_source=vk.com&utm_medium=share_vk&utm_campaign=share

    Гаишники с собаками:
    В десяти районах Оренбургской области, непосредственно граничащих с Казахстаном, полиция усилила группировку сил и средств за счет ГИБДД. Дорожные инспекторы проверяют документы не только у водителей, но и у пассажиров, а при необходимости попросят открыть багажник.

    – Службу несут не только патрули ДПС, но и оперативные сотрудники. Мы приняли решение также добавить в такие группы кинологов, – рассказал RIA56 начальник УМВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов. – Думаю, жители региона должны с пониманием отнестись к проверке документов. Нет ничего страшного, если сотрудник полиции попросит предъявить документы не только водителя, но и пассажиров, а также открыть багажник автомобиля. Это всё делается для безопасности.

    Обстановка на территории Оренбургской области продолжает оставаться спокойной и контролируемой. Михаил Давыдов заверил, что жителям не стоит беспокоиться. Между тем в регионе все места хранения оружия взяты под особый контроль.

    Напомним, в ночь на 6 июня в Оренбургской области была объявлена команда «Сбор». Перед сотрудниками полиции региона поставили задачу продолжать мероприятия антитеррористической направленности. Поводом стало проведение в соседней Актюбинской области антитеррористической операции после нападения группы неизвестных на оружейные магазины и воинскую часть.
    http://oren1.ru/news/incedents/v-orenburzhe-usilena-gruppirovka-policii.html

    Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о том, обращался ли Казахстан за помощью к России в связи с нападением группы неизвестных в городе Актобе. По словам Пескова, которого цитируют российские информационные агентства, «казахстанские силовики контролируют ситуацию в Актобе и вряд ли есть повод для усиления на границе России»...
    http://rus.azattyq.org/a/27782053.html

    Уральск: непроверенные источники (рассылка по мессенджерам) утверждают, что слышали выстрелы в разных районах города. Эту информацию в ДВД не подтвердили, но и не опровергли.
    http://ibirzha.kz/vlasti-zko-ne-dayut-informatsii-o-sobytiyah-v-uralske/

    Террористы прятались в недостроенной многоэтажке в Нур-Актобе

    Текст и еще видео http://informburo.kz/novosti/terroristy-6-iyunya-pryatalis-v-nedostroennoy-mnogoetazhke-v-aktobe-.html

    Совершенно непонятно, зачем некие "радикальные фанатики" пытались устроить беспорядки именно у границ с РФ, на территориях с преобладанием русскоязычного и малорелигиозного коренного населения.
    11:44a
    Стало быть, у Минобороны и Госдумы тоже должна быть "рентабельность"?
    Федеральные вузы останутся без военных кафедр

    Минобороны разработало законопроект, предусматривающий ликвидацию факультетов военного обучения для гуманитариев и естественников.

    Первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев подтвердил планы Минобороны и рассказал «Известиям», что список вузов, которые лишатся военных кафедр, будет утвержден в ближайшее время. Но уже точно известно, что в него попадут высшие учебные заведения, выпускающие специалистов, невостребованных в армии.

    — Армия меняется технически, поступает современная военная техника, и нужны подготовленные люди, которые могут с ней обращаться. Нет смысла обучать на военных кафедрах специалистов, которые получают, например, сельскохозяйственную специальность, — говорит Жигарев.

    По его словам, военные кафедры будут закрываться в плановом порядке, поэтому тем, кто уже зачислен, дадут доучиться. Выпускники вузов, поступившие после ликвидации факультета военного обучения (военной кафедры), пойдут служить в армию рядовыми. То же самое произойдет с теми студентами, которые сами отказались от военной кафедры.

    А вот в технических вузах программа военных кафедр будет серьезно изменена.

    — Таким учебным заведениям, как Бауманка, будет выдаваться заказ на тех специалистов, которые нужны Министерству обороны. С ними, возможно, военное ведомство будет подписывать контракты. Соответственно, и вузы в планы работы своих военных кафедр должны будут внести поправки, чтобы не тратить время на строевую подготовку или военные сборы в том объеме, в котором они не нужны, — пояснил Жигарев, и добавил, что сейчас специалист, сидящий у компьютера, может принести больше пользы, чем человек, держащий в руках автомат.

    — Противовоздушная оборона, космические войска — везде высокие технологии, поэтому армии нужны специалисты, которые могут работать с ними, — поддерживает Сергея Жигарева руководитель Центра социальной и правовой защиты «Офицеры России» Сергей Ермоленко. По его мнению, технические вузы гораздо лучше справятся с задачей подготовки нужных специалистов, нежели сельскохозяйственные или гуманитарные.

    — Есть учебные заведения, в которых военные кафедры нерентабельны, поэтому тратиться на их содержание было бы нерационально, — полагает Ермоленко...

    http://izvestia.ru/news/617004
    12:47p
    Ого, скоро будет два миллиона просмотров...
    3:11p
    Москва: маршрутки превращаются… превращаются маршрутки… в синие маршрутки!
    Рабочая неделя с 30 мая по 3 июня стала рекордной по количеству запланированных запусков маршрутов по новой модели транспортного обслуживания. Планировалось, что их будет 88. На деле же результаты оказались гораздо скромнее. А в дополнение к негативным явлениям, уже случавшимся в предыдущие недели, эта добавила новых красок в палитру ощущений пассажиров от транспортной реформы.
    Дефицит: вкус – специфический

    Нехватка ресурсов у перевозчиков для обслуживания новых маршрутов стала уже настолько серьёзной, что список маршрутов, не начавших работать вовремя, содержит в себе десятки наименований. И если раньше перевозчики не справлялись по большей части с приёмкой маршрутов от «Мосгортранса», то теперь не тянут уже свои «собственные ноши». Из запланированных 88 маршрутов этой недели частные перевозчики начали обслуживать только 50.
    «Мосгортранс» по-прежнему работает на маршрутах автобусов №№ 26, 44, 56, 73, 83, 88, 99, 100, 119, 145, 178, 190, 201, 225, 236, 250, 290, 294, 601, 644, 673, 691, 702, 704, 704к, 815. Это 26 из 60 маршрутов, передача которых должна была произойти к 4 июня.
    Не вышли на линию автобусы маршрутов №№ 145к, 315, 317, 318, 329, 376, 388, 390, 394, 412, 451, 456, 457, 470, 494, 497, 554, 555, 572, 579, 597, 691к, 877.
    По информации сотрудника диспетчерской службы одной из транспортных компаний, сообщённой на условиях анонимности, в первые дни июня выпуск автобусов на линию составляет около 60-65% от объёма, предусмотренного госконтрактом. Причём маршруты, непринятые от «Мосгортранса», в эту долю не входят.
    Недовыпуск одного автобуса на маршрут с четырьмя-пятью и более машинами – почти обычное дело. Но пассажирам многих маршрутов не повезло больше – здесь отсутствует от четверти до половины положенных по контракту автобусов. В частности, такова ситуация на маршрутах №№ 172, 332, 336, 361, 372, 389, 405, 415, 417, 447, 469, 469к, 487, 522, 519, 528, 540, 553, 571, 575, 658, 745, 977...

    Ну, и так далее -
    http://tr.ru/articles/1348-moskva-marshrutki-prevrashchayutsya-prevrashchayutsya-marshrutki-v-elegantnye-avtobusy


    Ошибочными были три главных лозунга реформы:

    Хватит возить воздух. Ага, набитые салоны, очереди на остановках - нафик, нафик.
    Долой дублирование маршрутов.Больше интервалы, хуже перевозки.
    Даешь единую безналичную форму оплаты. Боюсь, цена этого удобства космическая. А билеты на месте тупо подорожали на 30%.

    Достаточно было бы строить трамвайные линии, закупать новые трамваи, троллейбусы и большие автобусы, вводить для них выделенки, а маршрутки на них не пускать. Они сами бы окочурились.

    << Previous Day 2016/06/07
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org