Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-05-19 11:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Надземный переход - наглядное "благоустройство" и "удобство". Для кого???

Из Питера - http://vk.com/club30199673


(Добавить комментарий)


[info]smirnovd@lj
2013-05-21 02:54 (ссылка)
Как обычно - против людей. Но среди людей ещё полно тех, кто говорит, что надо расширять дороги и строить подземные и надземные переходы, так безопаснее. Одних переубедить получается, других - нет, а большинству такое ощущение что всё равно. Со всеми не поговоришь...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-05-21 04:32 (ссылка)
Тут ключевое слово - "дороги". А в городе - УЛИЦЫ. Дороги пролегают в малонаселенных территориях и там действуют одни способы улучшение проезда, а город густонаселен, тут ействуют иные способы. Сегодня в город впихиваются загородные автомагистрали. Все равно что человеку влить кровь слона - под предлогом того, что слон сильнее, значит будет польза. Этим занимаются НЕгорожане, люди с поселковым мышлением, необразованные чиновники, они губят город. Умышленно или нет - решать будет суд.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]smirnovd@lj
2013-05-22 09:29 (ссылка)
Да знаю я про два контура! Просто терминологию другую применяю, но это не суть важно на этом уровне дискуссии.
Чиновникам советники нужны, специалисты транспортные, а их по всей стране человек 20, если говорить о выоскоклассных сотрудниках. И почти не готовят их.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-05-22 09:46 (ссылка)
Я про "два контура" ничего не говорил. Любое расширение и продление автопроезжих элементов дорожной сети - сейчас будет ухудшать транспортную ситуацию. Сейчас можно и нужно строить линии общественного транспорта, всех видов, а не только внеуличных, как хотят ограничить чиновники - метро, электрички и скоростной трамвай за городом. Нужны новые линии электротранспорта в городе, в.ч. и за счет сужения проезжей части. Нужно сокращать число уличных и дворовых парковок, тогда автопользование умерит рост, уменьшатся пробки и т.п.
Если нет отечественных специалистов - нужно нанимать иностранных, в чем проблема?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]smirnovd@lj
2013-05-22 13:28 (ссылка)
Я ж разве против?
Но паркинги для машин недалеко от жилья (или под ним) строить надо. Конечно, не бесплатные, но не за миллион м/м продавать. Автомобилизация - показатель развития экономики, это не так плохо, а вот автомобилепользование - дело другое. Ну вот хочу я купить машину, хочу к ней своё место - это же нормальное желание! Я не буду требовать от государства бесплатного м/м - это просто неправильно. А на чём ездить на работу - зависит от обстоятельств. Если мне не нужна машина и/или если мне удобнее (предсказуемо, быстро и т.д.) на ОТ - я поеду на ОТ. Если же на машине быстрее - на машине.

По авто я вижу две задачи:
1) Снизить автомобилепользование на тех поездках, где авто не нужно.
2) Убрать шальные покупки типа "а давайте мы на семью пять машин купим" - содержание машины должно стоить столько, чтобы покупка и содержание "лишней" машины влетало в копеечку.

По ОТ: уличный транспорт дешевле развивать, чем внеуличный, к тому же часто он эффективнее или сопоставим по эффективности при грамотной организации работы.

Мы об одном и том же по сути говорим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-05-22 14:06 (ссылка)
Быстрее - на вертолете.
Паркинги для машин возле жилья (или прямо в нем) делают в сельской местности, в коттеджных пригородах, на оплаченной земле. А в городе - коллективные гаражи - и они должны быть вне жилой зоны, дальше, чем остановки общественного транспорта.
Городу от избыточного автопользования только вред, город вынужден компенсировать огромные суммарные убытки и риски. Задача города - обеспечивать возможности для перемещения людей, а не автомобилей. Для этого создается и развивается общественный транспорт - которому автопользование чрезвычайно мешает. В городе личный автотранспорт - побочный и вспомогательный вид для особых случаев, когда не помогает ни такси, ни гортранспорт, ни доставка товаров, ни прокат. Это транспорт для выездов за город.
Поэтому запрещать автовладение не нужно, а вот не поощрять дежурное автопользование - уже пора. В первую очередь, это касается уличных и дворовых парковок в Центре "нет парковки - нет поездки" (а устройство платных и бесплатных уличных парковок действует в обратную сторону), их надо убирать, потом зачищать улицы и дворы окраин. Личная машина должна храниться в личном или арендованном у города гараже, с соблюдением всех норм. А не в общем дворе. К гаражам должен быть подвоз гортранспортом.
Развивать возможности перемещения людей - для уличного транспорта - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ выделенные полосы и увеличение выпуска для поддержания избыточного предложения, обновление парка. Для других вариантов - это строительство внеуличных линий, это реальный приоритет пешеходов, а не подземные переходы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]smirnovd@lj
2013-05-22 14:29 (ссылка)
Да правильно говорите! Но опять же: я хочу машину, например, чтобы за город ездить. Я хочу машиноместо, понимаю, что нормально за это платить. Нужно решение, нужно предложение. А пока у нас делают 200 м/м на 700 квартир - будем иметь заставленные дворы и проезды. Ещё раз: я не требую халявы, но я хочу решение за разумную плату.
А поощрять автомобилепользование не надо. Обязательно развивать ОТ!
Эх, занимался бы кто этим в Питере на уровне общественной организации, у которой есть возможность общаться с властью и ресурсы на мероприятия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-05-22 14:34 (ссылка)
Не вижу проблем, в каждом районе есть предложения по аренде гаража или машиноместа. 300 рублей в сутки у меня в районе.
Но арендатор не хочет платить за гаражное место, подыскивая квартиру. А именно аредаторы перемещаются на автомобилях - как привыкли у себя в поселках.
Гаражные места массово не выкупаются в новостройках. А зачем - если есть тротуар?
Нужно сначала купить гараж, а потом покупать машину.

(Ответить) (Уровень выше)