Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-06-09 10:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Власти подобрали правильного эксперта для одобрения плана расширения Ленинского проспекта.
Российские ученые намерены провести независимую экспертизу проектов реконструкции Ленинского проспекта и создания Северо-Западной хорды Москвы. Основной состав экспертного совета 7 июня озвучил первый проректор Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Павел Поспелов.

«МАДИ возглавляет межрегиональную общественную организацию, которая объединяет ученых и специалистов дорожной отрасли. Нам хотелось бы, чтобы наш опыт использовали при проектировании реконструкции Ленинского проспекта и Северо-Западной хорды. Это лежит в сфере наших профессиональных интересов, поэтому мы решили поучаствовать в экспертизе. Кроме того, мы видим, что зачастую к экспертизе привлекают людей, которые не разбираются в вопросе», - сказал П. Поспелов.

По его словам, ученые обратились в Стройкомплекс Москвы с просьбой предоставить проектную документацию по Ленинскому проспекту и Северо-Западной хорде. «Мы знаем, как с этой документацией работать, это касается интенсивности движения, оценки капиталовложений и других вопросов, определяющих то или иное проектное решение. Кроме того, мы хотим ознакомиться с откликами жителей, результатами общественного обсуждения и тем, как это было учтено при проектировании», - отметил П. Поспелов.

«Костяк» экспертного совета составят ученые Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, профессоры Московского архитектурного института и Иркутского государственного технического университета. Кроме того, к работе привлекут Олега Скворцова, ранее занимал пост заместителя министра транспорта РФ, а в настоящее время возглавляет Ассоциацию проектно-изыскательских дорожных организаций.

«Ситуация, в которой мы оказались, уникальна. В мире нет примеров, чтобы город с таким огромным населением имел такой быстрый рост автомобилизации, и чтобы в нем на протяжении 20-30 лет практически не велось дорожное строительство. Есть общие законы, которые сопровождают развитие транспорта, но у каждой страны и каждого региона есть свои индивидуальные особенности. Поэтому мы считаем, что к экспертизе надо привлекать российских специалистов», - сказал П. Послелов.

Он добавил, что итоги работы независимого экспертного совета российских ученых будут известны во второй половине июня.
http://old.stroi.mos.ru/d17dr629757.html

Депутат Совета Депутатов Муниципального округа Аэропорт. По поручению правительства РФ принимал участие и возглавлял экспертные комиссии по наиболее важным проектам автомобильных и железных дорог (Высокоскоростная магистраль Москва-Санкт-Петербург, Рублевское шоссе в Московской обл., Кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга, Западного скоростного диаметра г. Санкт-Петербург и др.);

Несколько его публичных высказываний:
Павел Поспелов: "Необходимость есть в реконструкции всех практически вылетных магистралей, потому что они определяют как раз и пропускную способность всей автомобильно-дорожной сети. Вот я считаю, что нужно начинать все сразу и сразу делать..."
http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=ea046e9c-cdd6-444e-8b3c-67fe353c5073&date=15.03.2012

"...Установка заграждений на остановках общественного транспорта не заставит водителей перестать нарушать правила дорожного движения. Павел Поспелов, первый проректор и заведующий кафедрой проектирования дорог Московского автомобильно-дорожного института считает, что реализация этого проекта будет очень трудоёмкой как на стадии разработки, так и на стадии исполнения, а также очень затратной и может растянуться во времени...

... После установки наверняка возникнут проблемы с механизированной уборкой тротуаров – техника не сможет проехать в узких местах, а значит, несколько десятков метров придётся расчищать от снега вручную или малыми техническими средствами.
Более реальный способ в тех местах, где это возможно, для общественного транспорта сделать заездные карманы, отделённые от основной проезжей части тем же бордюром. Да и пробок при этом будет меньше, поскольку автобусы и троллейбусы не будет задерживать основной поток при высадке/посадке пассажиров..."
http://www.aif.ru/auto/article/57458

Вера Кузьмина: Ну, первый вопрос: вот, на Ваш взгляд, насколько в принципе проблема пробок решаема, если мы не отказываемся от тезиса, что личный автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения? Вот если отказываемся, тогда все понятно, - платные парковки, дорогое обслуживание, возможно, платный въезд в определенную зону города, наверняка, многих заставят, может быть, и продать автомобили. А если нет, то, как тогда быть?

Павел Поспелов: Вы знаете, я думаю, что это никого не заставит продать, потому что теми планами, которые есть в городе Москве, Генеральным планом все-таки предусматривается дальнейшее увеличение уровня автомобилизации. Это прогресс, от которого никуда не деться...

Вот с этим что делать? Наверное, Вы знаете, это за один месяц не решишь, конечно. Но когда я шел на студию, там, даже в центральной части есть много таких домов, пятиэтажек, построенных в свое время, архитектура которых никакой ценности не представляет. Может быть, имеет смысл, я понимаю, что это дорогое средство, переселять людей, предоставлять им жилье, которое их устроит, на месте этого устраивать парковки, которые просто необходимы городу.

Вера Кузьмина: Ну вот, кстати, тот же Париж, он пошел по принципу не столько автомобиль – роскошь, сколько роскошь – жить в центре. Определенные районы - они действительно дороги, и если ты хочешь тут жить и тут парковаться, и сюда приезжать, ты за это платишь. Пойдем ли мы по этому пути, что, скажем, центр будет только для богатых, ну и дальше так вот уже по зонам?

Павел Поспелов: Вы знаете, он и сейчас, наверное, только для богатых не только в части жилья, но и обеспечения парковок и других мест. Я думаю, что не может быть по-другому проблема решена. Нам это придется делать. И люди, которые не имеют возможности, будут переселяться в другие места, где им будет дана возможность предоставления тех же услуг, которыми люди пользуются в центре города. Вы знаете, я живу сам за городом, и меня в центр города не загонишь вообще!"
http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=60f224c2-f501-409f-9602-db2afa3148c1&date=08.11.2010

Как понимает "независимость" г-н Поспелов? А вот так:
http://rodosnpp.ru/?module=pages&action=view&id=802&pid=261

И так:
http://road-congress.ru/congress-2013/


(Добавить комментарий)


[info]szt1980@lj
2013-06-09 15:08 (ссылка)
КАЩЕНКО Олег Александрович - председатель совета

лол

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-06-09 15:15 (ссылка)
Image
спортивно-автодорожная развязка «Стадион» в Сочи - именно его изделие. Побегал-подышал выхлопами.
http://www.stpr.ru/projects/3/134.html

(Ответить) (Уровень выше)