Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-08-09 09:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кризис. Новости с грядок.
Что делать госслужащим в кризис? Как поддержать привычный поток взяток и откатов?
Как сообщает сегодня "Коммерсантъ", ссылаясь на пресс-службу ФМС России, ужесточаются санкции за незаконное пересечение границы РФ, отсутствие необходимых документов - права на жительство и разрешения на работу. За эти нарушения мигрант-нелегал заплатит штраф - 5-7 тысяч рублей. Почему таких нарушителей называют нелегалами - непонятно. Границу они пересекают совершенно легально и мультивизы получают все в момент пересечения. Тем не менее, ФМС и пилиция упорно ужесточают отношение к таким социально неопасным мелким и формальным нарушениям, вплоть до задержаний, облав и содержания под стражей. Почему? Да просто потому, что действует отлаженная пирамида взимания мзды, занеся которую нужным посредникам (обычно из этнической ОПГ) любой нелегал вмиг становится легальным, а цепочка мздоимцев обогащается. Сегодняшняя истерия выгодна именно этой цепочке, они вздуют цены и обеспечат покорность. Наезд на вьетнамскую ОПГ, думаю, вызван тем, что вьетнамских рабов массово завозили через голову ФМС, занося в кабинеты выше.
Но не только ФМС и пилиция удобряют свои грядки. ФТС тоже борется за урожай:
Таможня самостоятельно на днях в ультимативном порядке вывела Россию из Таможенной конвенции ООН от 1975 года и денонсировала международную систему транзита TIR, попутно положив изрядную кучу на Таможенный кодекс.

Напомним, что TIR — это система международных перевозок, позволяющая не тратить время на границе. При загрузке на дальнем терминале в одной стране товар опечатывается, без досмотра проносится по своему маршруту и без остановок приезжает в пункт конечного назначения в другой стране, где и растаможивается. TIR охватывает 57 государств и готовится распространиться по миру. Но наша таможня решила, что Россия обойдется без скоростной доставки, и теперь начнет перетряхивать все грузовики прямо на границе. Приехал, выгрузил товар на склад, дал его пощупать озабоченным от лица государства воздушным шарикам, загрузил обратно в машину и повез себе вглубь страны. Либо заплатил за договор поручительства, оформляемый монополистом «Ростэк». Документ TIR стоит $50–100, а услуга «Ростэка» — $1000–2000. Но никакого картельного сговора тут нет — есть забота дирижабля о стране, экономике и гражданах. Новость о выходе России из международного соглашения не на уровне правительства, а на уровне воздушного шарика изумила заграницу и обескуражила наших. Глубоко законспирированное ответственное лицо в правительстве осторожно брякнуло, что даже такому грозному силовому ведомству, как таможня, полагается лишать Россию выхода на международный уровень не внутренним приказом, а нормативно-правовым актом, да и то исключительно после консультаций на высшем уровне. Таможня в ответ промолчала. Бизнес предупредил: теперь все станет дороже и медленнее…
http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/08/06/609423-rossiyskoy-tamozhne-za-derzhavu-ne-obidno.html