Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2008-01-31 11:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Придумал новый лозунг: "Вернись в ЖЖ - я всё прощу!"
Вот каковы действия подготовленного следователя на допросе?

Он просто сидит, многозначительно молчит, что-то пишет и строго посматривает на допрашиваемого. Допрашиваемый нервничает, лихорадочно вспоминает все свои нехорошие поступки, начиная с третьего класса, и гадает - что именно ему сейчас вменяют? Если следователь-профессионал, то терпением и выдержкой, он может выведать даже - сколько раз и в каких формах допрашиваемый перепихнулся с малолетней кузиной, когда дальняя родня гостила проездом из Башкирии в Евпаторию.
Поэтому раньше, с такой охотой, в милицию набирали недоразвитых деревенских молчунов. Они повышали раскрываемость и не просили много денег.

Сейчас, профессионализм дознавателей стремительно падает! Власти обеспокоены.

Во-первых, конкурс в милицейские учебные заведения зашкаливает и превысил университетский. Кстати, если кто не знает, то Высшую Школу Милиции переименовали в Московский Университет МВД! http://www.mosu-mvd.com/ Если кто-то раскатал губу туда поступить, то предупреждаю: денег у вас не хватит.
Сами понимаете, что сельских молчунов там нет совсем.

Во-вторых, стремительно растет сознательность граждан. Они стучат на соседей и знакомых с такой скоростью, что органы не успевают обрабатывать информацию. Кстати, если кто ещё не знает: эта форма гражданственности оплачивается, за помощь в раскрытии преступлений и выявлении уклонистов от армии, кое-где выплачивается до 3 тысяч рублей, а в случаях связанных с сокрытием доходов - возможны варианты.
"...только за семь месяцев прошлого года на «горячую линию» ФНС поступило около 260 тыс. сообщений о соседях, сдающих квартиры без уплаты налога. «На наш телефон доверия за прошлый год поступило 22 тыс. сигналов от россиян, – рассказал “НИ” начальник пресс-службы ФСКН Николай Карташов. – По ним возбуждено более тысячи уголовных дел и примерно 2 тыс. административных. Все жалобы, даже анонимные, мы обязаны проверять».
Результат:
"«На своей практике я постоянно сталкиваюсь с несовершенством законодательства, – рассказал “НИ” адвокат Евгений Черноусов. – С одной стороны, анонимные письма не подлежат проверке, а с другой – их могут оформить как оперативную информацию, поступившую от конкретного информатора». Источник, разумеется, сохраняется в тайне. Но разница в том, что анонимки не фиксируют, а оперативную информацию обязаны регистрировать. Источник указывается, но не разглашается.
«Когда я на судебных процессах спрашиваю обвинение, откуда у вас эти сведения о моем подзащитном, мне отвечают, “это оперативная информация”, – пояснил “НИ” г-н Черноусов. – Когда пытаюсь выяснить откуда и сделать запрос, сразу же начинают отпираться и говорить: “Вы что, не доверяете нашим сотрудникам?” Ни разу мне не удалось добиться подтверждения того, что сведения были получены не из анонимки, а действительно из оперативного источника»".http://news.mail.ru/society/1585361/

В-третьих, люди активно сами на себя доносят!
"...Прежде всего, речь идет о так называемых социальных Интернет-сетях, получивших большое распространение в глобальной паутине. Среди англоязычных серверов наибольшей популярностью пользуется сайт LinkedIn.com, в России – его русскоязычный аналог vKontake.ru, а также odnoklassniki.ru и другие.

По словам экспертов, эти социальные интернет-сети значительно облегчают работу секретных ведомств, так как позволяют не только проследить круг контактов того или иного человека, но и узнать о нем много всего интересного.

«Только представьте, насколько ценными являются эти ресурсы для спецслужб: там люди сами предоставляют о себе ту информацию, за которой еще несколько лет назад нужно было активно охотиться, чтобы ее наконец заполучить», – сказал в беседе с РБК daily бывший начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Федор Ладыгин." http://www.nr2.ru/07/10/25/all/
Даже простой немилиционер может легко посмотреть все голые фотки интересущего его лица, немного полазив в яндексе по запросу "прога взлом контакта, одноклассников, аськи".

Анекдот от [info]zinchik@lj
"Судья спрашивает:
- Подсудимый, значит Вы утверждаете что незнакомы с гражданином N?
- Нет, Ваша честь, не знаком. Первый раз вижу.
- Хм. Странно... Тогда как Вы можете объясить, что он у Вас записан в друзьях в "Одноклассниках"?"


(Добавить комментарий)


[info]jan_voskresensk@lj
2008-01-31 07:27 (ссылка)
Ни разу не видел что бы следователь просто сидел и молчал) Правда не так часто их вообще видел и слава Богу. Пару лет назад, на допросе, мне прямым текстом сказали, что мол у нас есть касета, что и как было, но она доказательством считатся не может, так что расказывай что и как было, я расказал, сгладив яссное дело свою вину для протокола, а потом расказал что и как было на самом деле. Ну вообщем дело закрыли, но я так думаю что не по тому, что следак понял меня и мои мотивы, а скорее из-за того, что дело было перед новым годом и его просто надо было закрывать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-01-31 07:43 (ссылка)
Я ж и говорю, что профессионализм падает со страшной скоростью. Ты мог, выслушав их подозрения - вообще ничего не говорить, кроме имени и фамилии, сказав, что не помнишь. Перенервничал и забыл.
Но что если дело дойдет до суда, то может к тому времени, что-то и вспомнится.
"Показания суду давать согласен, а сейчас ничего вспомнить по делу не могу."

Это - правильный ответ, именно таким образом органы дознания вынуждаются к установленным законом поискам доказательной базы. Да и подследственный имеет преимущество. Если следователь все-же доведет дело до суда (что вряд ли, если подследственный молчит), то перед судом вся сумма собранных доказательств предоставляется для ознакомления, и можно спокойно продумать ответы. Но человек не связан предыдущими показаниями!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jan_voskresensk@lj
2008-01-31 08:14 (ссылка)
Ну мне проще было дать показания, ато перед новым годом как-то нехотелось ненароком в камеру попасть, там просто нанесение тяжких телесных было, но наносил их не я, а хотели нанести мне, но промахнулись...в итоге тому кому нанесли подал заяву на того кто наносил, а он в ответ на меня, все бы нечего, но там родственники высокпоставленые заступились и я чуть крайним не вышел., та плюс ко всему крапаль не собраным был, меня из кровати вытащили, ранним утром 30 декабря..кароче запутаная история)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-01-31 08:33 (ссылка)
Ну, тебе виднее. Я общую рекомендацию дал. За правильность отвечаю.)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jan_voskresensk@lj
2008-01-31 08:51 (ссылка)
ок, учту на будущее))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]jan_voskresensk@lj
2008-01-31 08:52 (ссылка)
только надесю она не пригодится, рекомендация как вести себя на допросе у следователя))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-01-31 09:01 (ссылка)
Ответ "Не помню" можно применять очень широко. При любых контактах с неясными последствиями.)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2008-01-31 09:13 (ссылка)
иногда за черезмерную забывчевость сильно бьют, или еще какими стредствами память востанавливают) знает как в условиях войны, лучше сказать что знаешь, есть шанс живым остатся или хотя бы умереть быстро или можно сказать вроде как все, что знаешь, искреене, но при этом спрятать самое важное, потому что все равно раскажешь)
Хотя если иметь определенные вес и хорошего адвоката то можно позволить себе и забыть)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-01-31 09:35 (ссылка)
Ну, мы же рассматриваем правила поведения на допросе в рамках закона? Т.е. давление предполагается только психическое. Допускаем, что могут орать, запугивать, угрожать пытками, расправой или прессхатой, даже хватать за грудки, надевать наручники, ставить в "ласточку" или заламывать руки.
До первого реального удара короче.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mem@lj
2008-01-31 22:07 (ссылка)
а в топ загонять?
или это еще не окончательный вариант наступления на контакт?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-01-31 22:23 (ссылка)
Нет, конешно, слабовато. Разминка. Жду повода.)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2008-02-01 17:32 (ссылка)
Однако реакция есть. Как ни странно. Полюбопытствуй.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]real_svik@lj
2008-02-01 00:20 (ссылка)
очень обидно, что полезный по работе LinkedIn тоже могут использовать против меня же :(

но что теперь, сидеть дома и нос в инет не казать? Лучше просто фильтровать, что в блоге пишешь, а все самое интересное - только друзьям при личной встрече. Будет повод встречаться :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-02-01 06:05 (ссылка)
Ну, я ж не зря ЖЖ упомянул.) Вроде как на сегодняшний день самый защищенный. Только взлом через перебор (а кто будет этим заниматься, особенно если пароль цифры-буквы), через почту (там обычно пароли простые) или через телефонию (кто просматривает ЖЖ через мобильные сети - там была дырка, но вроде закрыли). Вот и пытаются пробиться через тупую рассылку хитровздрюченных ссылок или "тесты", в которых надо залогиниться.
Так что если сам себя не заложишь - мона спать спокойно.
Можно сказать, что ЖЖ рулит с отрывом!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ioann_pupkin@lj
2008-02-01 16:51 (ссылка)
«Только представьте, насколько ценными являются эти ресурсы для спецслужб: там люди сами предоставляют о себе ту информацию, за которой еще несколько лет назад нужно было активно охотиться, чтобы ее наконец заполучить», – сказал в беседе с РБК daily бывший начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Федор Ладыгин." http://www.nr2.ru/07/10/25/all/
Даже простой немилиционер может легко посмотреть все голые фотки интересущего его лица, немного полазив в яндексе по запросу "прога взлом контакта, одноклассников, аськи".

мама дорогая, даже простой немилиционер!

учетные книги районного ЖЭка содержат больше достоверной информации, чем эти "одноклассник" и "вконтакте"... я уже не говорю о тривиальном паспортном столе

так что раздувать щеки и рассказывать страшные сказки бывший начальник ГРУ (которому 71 год) - может, но верить ему - не обязательно

я думаю, что Ладынин "вопросом владеет" по пересказам внука, который в интернете шарится... а блеснуть дедугану - хочется

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-02-01 17:29 (ссылка)
В ЖЭК и паспортный стол надо посылать запросы, возиться, когда дело уже готово.

А в сети - всё для оперативно-розыскной работы. С фотографиями и полезными деталями. Я уж не говорю про круг знакомых, данные по которому в ЖЭКе отсутствуют.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ioann_pupkin@lj
2008-02-01 18:15 (ссылка)
вы извините, но у вас в голове - явный временной люфт.. зазор

в вашем представлении паспортный стол - это эвересты папок?

какие запросы, какое "возиться"? вы сильно удивитесь, но в паспортных столах - есть компьютеры и базы данных... каковые базы данных - передаются соотвествующим спецслужбам

именно для оперативно-розыскной работе... и информация в эти базах данных - практически стопроцентной достоверности

но народу склонен к коснпирологии... это как-то гальванизирует
интресно, каков круг знакомых в "одноклассник.ру"? бывшие одноклассники? это ценнейшая оперативная информация, безусловно

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-02-01 18:41 (ссылка)
Вы удивитесь, но органы по старинке работают с бумажками. Предпочитают с печатями, чтобы не нести никакой ответственности - в случае чего. Суд и прокуратура тоже требуют всё в бумажном виде.

Но информация в официальных органах регистрации устаревшая - как правило, и не отражает действительного, фактического положения дел. Далеко не все даже проживают по месту регистрации, а уж в случае розыска - пользы от паспортного стола просто нет. Оперативная же работа, как раз, чаще всего и состоит в отработке круга общения разрабатываемого гражданина. Старые прочные связи - наиболее интересны. Одноклассников раньше искать было трудно, а теперь - запросто.
"Фконтакте" - тоже подарок. Мгновенно исследуется личная жизнь. Плюс - свежие фотографии в цифровом виде, пригодные даже для компьютерных систем распознавания.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mem@lj
2008-02-02 21:03 (ссылка)
как-то он наивно полагает, что на "говнокласнегах" одни одноклассники, хехе, да там френдятся все кому не лень: отсеки бывших одноклассников и получишь фактически весь основной круг общения

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-02-02 21:13 (ссылка)
Он просто сглаживает тему.

(Ответить) (Уровень выше)