Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-09-25 02:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вместо выделенных полос - подражание джихад-маршруткам.
К маю 2014 года в городе заработает система, позволяющая менять маршруты движения городских автобусов в зависимости от дорожной ситуации. Об этом M24.ru сообщил источник в столичной мэрии. К весне будущего более 1.6 тысяч автобусов ЛиАЗ, а также около 100 троллейбусов будут оборудованы года системами бортовой навигации и радиосвязи на базе системы ГЛОНАСС. Информация о передвижениях автобусов будет стекаться в диспетчерские центры "Мосгортранса" в Южном, Восточном и Северо-Западном округах, сбором данных по всему городу займется столичный Центр организации дорожного движения.

На создание системы будет потрачено порядка 13 млн рублей. Она позволит прогнозировать, когда автобус или троллейбус попадет на конкретную остановку. Система также поможет ускорить транспорт во время пробок. Водители, заметившие аварию на дороге, смогут передать сведения о нештатной ситуации диспетчерам, которые будут оперативно разрабатывать пути объезда для всех маршрутов, проходящих по проблемному участку...

...Новая система не только поможет в водителям объезжать пробки, но и станет эффективным инструментом контроля над работой общественного транспорта, полагает специалист экспертного центра Пропокнет Александр Чекмарев. "В скором времени в городе будут курсировать не только автобусы от "Мосгортанса", но и маршруты, организованные частными перевозчиками, и городу обязательно нужен инструмент централизованного сбора информации", − отметил эксперт.

Эксперт также отметил, что использование объездных путей не скажется на доверии пассажиров к городским перевозчикам. "Для пассажиров наземного транспорта, если они попадают в пробку, самое главное - как можно скорее добраться до станции метро или транспортно- пересадочного узла, а по какой улице при этом проедет автобус - не важно. Иногда даже не принципиально, до какой именно станции метро он довезет",− заявил он.
http://www.m24.ru/articles/26307

Фантастические идиоты речного юриста Шумского продолжают нести свою службу.


(Добавить комментарий)


[info]_iga@lj
2013-09-24 19:52 (ссылка)
Не понял, что значит "менять маршруты" ?!
Это значит, что на какой-то остановке пассажиры так и не дождутся нужного им автобуса, потому что его пустили "в объезд" ? (причём их об этом не проинформируют на остановке)
И какое тогда к чёрту "доверие пассажиров" ?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-09-25 03:00 (ссылка)
Это совершенно рядовая практика для маршруток - менять маршрут и ездить "экспрессами". Водятел на конечной набивает салон и спрашивает - всем до метро? Если все кивают - везет козьими тропами к метро. В обход установлекнного маршрута. Если кто-то говорит, что ему по пути выходить, то маршрут корректируется. Точно так же они проезжают мимо остановки, если забиты под завязку. Все это не просто разрушает доверие, а уничтожает маршрут. Маршруткам и частным перевозчикам в городе места быть не должно.
А поскольку чиновники и проходимцы из пропокнет - водители, то они и одобряют эту обычную для автолюбителя логику. Она соответствует менталитету поселка. Это "норма" и для загородных перевозок.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anderson_mike@lj
2013-09-24 20:02 (ссылка)
Возможно, волноваться пока рано: в М24 на работу берут только со справкой об отсутствии головного мозга.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-09-25 03:04 (ссылка)
Это распространенная практика у частных перевозчиков. "Повышает эффективность", больше ходок - больше сборы. Боюсь, что ориентация на монетарную оценку эффективности, поиски "рентабельности" в горперевозках принесут и не такие сюрпризы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2013-09-25 13:19 (ссылка)
"здесь произошло какое-то недопонимание со стороны СМИ":
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/107419

Но правда это Морозов, а не Ликсутов или Михайлов.

Но и он согласился урезать маршруты: "если заторы слишком сильные, то тогда какие-то автобусы, наверное, будут перенаправляться по укороченным маршрутам."

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-09-25 13:38 (ссылка)
"если заторы слишком сильные, то тогда какие-то автобусы, наверное, будут перенаправляться по укороченным маршрутам" - сообщают по этой ссылке. Они ВСЕ мыслят категориями водителей, просто недуг в разной степени запущенности.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2013-09-25 18:06 (ссылка)
забавно - http://rosinvest.com/acolumn/blog/gruzoperevozki/465.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_iga@lj
2013-09-25 18:39 (ссылка)
> Эти дополнительные прибыли будут составлять ежегодно в пределах 10-14 миллиардов рублей.

Что объясняет битву за пост главы метрополитена:
http://sapojnik.livejournal.com/1550380.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-09-25 19:34 (ссылка)
чиновник живет взятками за согласование и долей от любых видов доходной активности на вверенном ему участке. Появление коммерческой компоненты в корне меняет профсостав управленцев и их аппаратные весовые категории. Метро будет обречено.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]smok044@lj
2013-09-25 01:19 (ссылка)
>> На создание системы будет потрачено порядка 13 млн рублей
Этой сумы хватит разве что кофию попить, да посудачить о проблемах переориентации потоков пассажирских перевозок) Или Вы описались, или чего то не поняли в планах Московского правительства. (для понимания масштабов - сайт http://pgu.mos.ru/ru/ стоит 17 млн в первоначальном варианте + 7,2 млн на доработки и доделки))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-09-25 03:07 (ссылка)
Вы забыли о частниках, которых подпускают к перевозкам в Москве. Они уже так поступают, несмотря на все запреты. Если даже всю сумму "системы" украдут чиновники - частники сами будут менять маршруты и объезжать пробки, пользуясь яндексом или обычными диспетчерами или связью между машинами, ссылаясь на разрешение.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ext_2115216@lj
2013-09-25 01:28 (ссылка)
Идиоты. Продвигают принципы работы ашототранспорта, а потом удивляются, почему на нём никто не ездит.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-09-25 03:18 (ссылка)
Пассажироперевозками, велодорожками и пешеходными маршрутами, всем городским транспортным планированием - занимаются автолюбители. Поселковые автолюбители. Логика водятла сквозит в каждом решении, в каждой тротуарной тумбе, в каждом снятом светофоре, в каждом подземно-надземном переходе, в каждом метре асфальта на газонах, в каждом срубленном дереве. Гортанспорт для них - враг, конкурент на дороге. Он "загромождает проезд" и претендует на приоритет. Поэтому эти водятлы разрушают гортранспорт по всем главным принципам: уничтожают твердое расписание и уклоняются от перехода к движению с частым ритмом, сдерживают увеличение выпуска на маршруты; размывают твердые маршруты и поощряют проезд остановочных пунктов без остановки (кнопка); повышают стоимость проезда; и вводят экспрессы, недоступные горожанам по пути движения.

(Ответить) (Уровень выше)