Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-09-26 00:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Калаш не выдержал оптимизации, слишком он простой и дешевый.
Знаменитый оружейный бренд «Калашников», похоже, покидает Российскую армию. Минобороны не допустило до государственных испытаний новинку концерна «Ижмаш»-«Калашников» — автомат АК-12, разработанный в рамках создания боевой экипировки нового поколения «Ратник».

— Автомат АК-12 и другие изделия на его основе не прошли предварительных испытаний и на госиспытания не заявлены вообще. Вместо них для государственных испытаний в качестве боевого комплекса экипировки «Ратник» выбран автомат завода имени Дегтярева, — пояснили «Известиям» в штабе Сухопутных войск.

Главный конструктор завода имени Дегтярева (город Ковров Владимирской области) Владимир Громов пояснил «Известиям», что речь идет о новом стрелковом оружии на базе автомата АЕК-971, разработанного в 1980-х. Его отличительная особенность — сбалансированная система автоматики, когда отдача от выстрела компенсируется специальным устройством — балансиром, двигающимся в противоположном затворной группе направлении.


— Предварительные испытания проводились по пяти номинациям — два автомата, два пулемета и снайперская винтовка. По всем пяти позициям мы допущены до государственных испытаний. Они завершатся до конца года, — пояснил Громов.

Член испытательной комиссии от Сухопутных войск рассказал «Известиям», что новый ковровский автомат показал лучшую кучность и точность стрельбы, в том числе при стрельбе очередями из неустойчивых положений. При этом образцы, представленные «Ижмашем» (ныне — концерн «Калашников»), не устроили военных ни по надежности, ни по точности, ни по эргономике...

...Главный редактор профильного журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский пояснил «Известиям», что ковровский автомат еще не был запущен в серийное производство, поэтому заводу имени Дегтярева предстоит существенно модернизировать производство.
— Ковровский завод, вообще говоря, частное предприятие. Он ни в какие концерны не входит. И у него военная продукция, по последним данным, занимает 12–15% от общего объема производства. Поэтому, если на эти автоматы будет большой заказ, им придется расширять производство, — отметил Мураховский.

В то же время Владимир Громов пояснил, что руководство завода рассчитывает на помощь государства в налаживании линейки серийного производства.
— Опыт организации серийного производства у нас большой, мы производим все пулеметы в этой стране. В любом случае для организации серийного производства нового оружия необходимо решение Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, Минпромторга и Минобороны. От того, сколько военным потребуется автоматов, зависит, какие станки понадобятся для их производства, а соответственно, и конечная стоимость изделий, — отметил Громов.

Он добавил, что завод имени Дегтярева рассчитывает закупить для создания производственной линии новых автоматов новые зарубежные станки.
— Отечественный станочный парк практически отсутствует. Мы никогда на плохом оборудовании не сидели и хорошо представляем, где и что нужно закупить, чтобы организовать серийное производство, — пояснил Громов.
Полностью тут - http://izvestia.ru/news/557542


Недаром говорят, что военные всегда готовятся к предыдущей войне. Видимо, они предполагают, что будут "как американцы" издали подстреливать бородачей, засевших на голой скале или крыше сакли. Но практика показывает, что у нас издали постреливают сами бородачи - из леса, а солдатики за ними по лесам пешком бегают.
Тут невооруженным глазом видно, что в автомате увеличилось число движущихся деталей, причем, с длинным ходом дополнительного штока в пазах, появилась вторая встречная возвратная пружина, конструкция резко усложнилась ради некоторого удобства стрельбы. Любой инженер смело скажет, что надежность, безотказность, живучесть, ремонтопригодность и ресурс снизятся, а сложность обслуживания вырастет. В полевых условиях это снижение боеспособности, рост потерь и рисков. Про технологичность массового производства ничего не скажу, но, думаю, не зря ковровские производители всех пулеметов вдруг заговорили о необходимости закупки новых импортных станков.


(Добавить комментарий)


[info]fgtjkewsg@lj
2013-09-26 20:56 (ссылка)
Война в Сирии показывает, что автоматы себя по сути уже изжили.
Там фактически идет война снайперов и с автоматом делать там нечего.
Всё просматривается за несколько километров. Без оптики ты на поле боя - труп.
Так, из за угла, из за укрытия пульнул из автомата и опять за угол или в окоп.
Тоже и с пулеметом.
Царят на поле боя операторы и снайпера.
Автоматическая, снайперская винтовка или одноразовая винтовка с оптикой.
Остальное уже устаревает.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-09-26 21:09 (ссылка)
В Сирия не война, а революция, восстание народа. У повстанцев нет тяжелой техники, иначе тактика противостояния уже давно бы сменилась. Война - это вооруженный захват и удержание территории другого государства. Как в Грузии, например.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fgtjkewsg@lj
2013-09-26 21:37 (ссылка)
Это не имеет значения. Боевые действия идут как на войне.
Техника есть у асада, да что это ему дает? От теряет в месяц более 100 танков.
Не в этом дело.
В лесу ещё можно применять автомат, в городе, но на открытой местности - автомат бесполезен.
Без оптики ты по любому - труп. Близко не подпустят. А автомат эффективен только на дальности до 200, максимум до 300 метров, но это уже для опытных вояк.
А снайпера уже до 1 км спокойно держат всё под контролем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-09-27 03:31 (ссылка)
Это имеет значение для выбора оружия для армии, тут речь идет об армии. А "боевые действия" бывают и при полицейских операциях. В городе бывает и штурм зданий, и кварталов, не только дистанционная перестрелка. В конечном итоге маневров и перестрелок должно произойти решающее сближение и ближний бой. Именно в этой фазе боевых действий участвует наибольшее количество солдат. Соотв. и подбирается оружие. Штурмовая винтовка, она же в просторечии "автомат". снайперы конечно есть часть армии, но часть малая, и снайперское оружие автомат заменить не может.
Бронетехника и нужна для сближения с минимизацией потерь. Асаду техника ничего не дает, потому что это не война. Ему нечего захватывать и удерживать захваченное, нет противостоящей армии. Он ведет карательные антипартизанские действия против населения. Полицейская операция, массовая. У полиции другие критерии выбора оружия. Если армию перевооружают в стиле полиции, то ее готовят к полицейским операциям. Оружие ВВ отличается от регулярной армии.

(Ответить) (Уровень выше)