Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-10-15 19:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Едриоты решили жилищную проблему
Госдума приняла во вторник в первом чтении правительственный законопроект, разрешающий россиянам регистрироваться по месту жительства в индивидуальных жилых домах, расположенных на садовом или дачном земельном участке.

© РИА Новости
Конституционный суд разрешил россиянам прописываться на дачах

Законопроект был внесен в парламент 10 июля этого года. Он направлен на реализацию постановлений Конституционного суда, который ранее признал не соответствующими Конституции положения закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", исключающих возможность регистрации граждан по месту жительства в принадлежащих им жилых строениях, пригодных для постоянного проживания.

Инициативой правительства исключаются положения, ограничивающие право граждан на регистрацию по месту жительства в доме на дачном или садовом участке. Также документом предлагается понятие "жилое строение", которое применяется в действующей редакции закона, заменить понятием "индивидуальный жилой дом", уже используемым в законодательстве.

Как отмечают разработчики документа, принятие такого закона позволит реализовать нормы конституционного права граждан на выбор места жительства в пределах страны. "При этом следует учитывать, что регистрация по месту жительства в индивидуальном жилом доме не будет приводить к приобретению соответствующей территорией статуса населенного пункта и, следовательно, возлагать на органы публичной власти обязанности по ее благоустройству, созданию и поддержанию коммунальной, транспортной и иных инфраструктур", — отмечается в пояснительной записке.

Член думского комитета по земельным отношениям Олег Валенчук ("Единая Россия"), комментируя законопроект, назвал его "настоящим народным законопроектом", потому что большое количество людей мечтает прописаться на своих дачных и садовых участках. "Эти поправки решат многие социальные проблемы, потому что пожилое поколение, наши возрастные садоводы с удовольствием будут прописываться на своих дачных участках, уступая свое жилье молодежи в городах. Тем самым мы решаем еще и жилищную проблему", — сказал парламентарий.

РИА Новости http://ria.ru/society/20131015/970233087.html

"Ящик Пандоры" открывают эти обещственно опасные идиоты. Похоже, нас ждет вторая серия жутких афер с жильем из 90-х.


(Добавить комментарий)


[info]mineralka@lj
2013-10-15 15:33 (ссылка)
с одной стороны, действительно, бред, что часто в приличном коттеджном поселке нельзя прописаться и людям приходится юзать коррупцию и делать левые прописки. т.е. узаконить это дело нужно.
с другой, понятно, они больше бабла и с них драть начнут. это минус.

не знаю, ухудшится ли ситуация в плане жилищных афер. сейчас и так людей в комнату по 100 человек прописывают, когда надо.

впрочем, цинизм парламентария доставляет, да.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-10-15 15:39 (ссылка)
Тут же речь не о коттеджных поселках, а о садово-огородных товариществах. Где и так уже призвать к порядку новых собственников очень сложно, а теперь начнут тупо строить жилые дома и будут использоваться совсем иные нормы застройки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mineralka@lj
2013-10-15 15:40 (ссылка)
не знаю. пока не очень разобралась.
но то, что куча коттеджных поселков юридически имеет тот же статус, что снт - факт.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-10-15 15:50 (ссылка)
Ну, если кто хитрил и использовал права особого статуса СТ для строительства коттеджных поселков - то это криминал, по моему скромному мнению.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mineralka@lj
2013-10-15 15:52 (ссылка)
а какое противоречие статуса СТ и коттеджного строительства? если строительные нормы соблюдены (а это реально, когда участки 8 и более соток), то в чем криминал?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-10-15 16:05 (ссылка)
Землеотвод СТ легче получить (как бы частично сохраняется с\х назначение), площадь застройки различается, планировка, дорожные вопросы, электричество и прочее - для СТ должно быть проще, так как назначение СТ приоритетное (пропитание) и формально "некоммерческое".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mineralka@lj
2013-10-15 16:15 (ссылка)
ну, вот не думаю все же, что за это надо наказывать. наказывать за незаконный захват, обнесение забором и перекрывание прохода и проезда - да. а если люди себе строят комфортное жилье для постоянного проживания - это не страшно. в нынешних условиях ст - анахронизм. не уверена, что надо убиваться над его сохранением.
следить, чтобы в сложившихся ст новые владельцы отдельных участков не борзели - да. а так - нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-10-15 17:15 (ссылка)
Это и есть форма незаконного захвата с последующим огораживанием и перкрыванием проходов-проездов. СТ без проживания распространены во всем мире. Они позволяют сдерживать расползание городов и предоставлять людям возможность заниматься любительским садоводством и огородничеством. Анахронизм - это гигантские коттеджные пригороды. Следить чтобы не борзели новый закон сделает почти невозможным. единственный рычаг воздействия - отключение от коммуникаций СТ, угроза сноса самостроя судом. А если человек будет проживать, отключать стент нельзя, суды сильно осложнятся

(Ответить) (Уровень выше)