Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-10-29 01:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Конструктивный такой
Сегодня мэрия Москвы согласовала традиционную акцию националистов – 4 ноября в Люблине пройдет очередной «Русский марш». Акция завершится выступлением ансамбля «Коловрат», в чьем репертуаре есть такие композиции, как «Нигер, убирайся вон» и «Московские бритоголовые». На прошлой неделе Федерация мигрантов России потребовала от московского правительства отменить акцию националистов 4-го числа, пригрозив в противном случае провести собственный митинг. Глава федерации Мухаммад Амин в интервью Slon рассказал, что его организация не отказывается от идеи контрмитинга и рассчитывает на понимание властей, так как Федерация мигрантов России выходила на митинги в поддержку президента Путина и мэра Москвы Собянина.

– «Русские марши» проводились в Москве уже не раз и не два. Почему вы именно сейчас решили пригрозить ответной акцией мигрантов, если власти согласуют марш националистов?

– В этом году мы ничего нового не придумали. Все последние годы мы просим власть отменять так называемый националистский «Русский марш». Да, мы понимаем, что проводить уличные акции – это демократическое право националистов. Но 4 ноября – это праздник, когда люди должны гулять по городу и радоваться. А в этот день мы вынуждены предупреждать кавказцев, татар, мигрантов, получивших российское гражданство или приехавших работать, не выходить в город, не появляться в общественных местах, быть осторожнее, не пользоваться общественным транспортом. Если власть будет позволять в этот день националистам проявлять злость и агрессию против других народов, то праздник исчезнет. Пускай националисты выходят выражать свои настроения в какой-нибудь другой день. Зачем в день праздника устраивать марш тех, кто поддерживает злодеяния и убийства людей?..

... Мы не против того, чтобы они выходили вообще. Но мы против конкретной даты!..

...– Прежде Федерация мигрантов проводила какие-нибудь митинги или уличные акции в Москве?

– Да. Но это всегда были акции в поддержку, поэтому рассчитываем на понимание властей. Ведь мы выходили на митинги в поддержку президента Путина и Собянина. Несколько раз мигранты хотели выходить на акции против чиновничьего произвола, но наша организация такие мероприятия никогда не поддерживала.

– А расскажите немного подробнее про поддержку Путина? Что это были за акции?

– Мы выходили за Путина на первых президентских выборах, на выборах в 2004 году и на последних. Это были не наши отдельные акции – мы участвовали в акциях вместе с «Единой Россией». В поддержку Собянина выходили, в поддержку подмосковного губернатора [Андрея Воробьева].

– Скажите, а почему вы не выходили на акции против произвола властей? Например, против облав на рынках? Или вот, к примеру, против введения виз для граждан из Средней Азии и Закавказья выйдете?

– Нет-нет, мы на такое выходить не собираемся. Если полиция задерживает на рынках людей – мы против этого ничего не имеем. Власти имеют право проводить такие проверки. Когда националисты пытаются проводить зачистки на рынках – мы об этом говорим.
http://slon.ru/russia/federatsiya_migrantov_my_vykhodili_na_mitingi_za_sobyanina_i_putina-1011045.xhtml


(Добавить комментарий)


[info]weary_cynic@lj
2013-10-29 04:43 (ссылка)
Странные они. Когда дружинники помогают проверять рынки им не нравится, когда милиция только - нравится. Нет ли тут коррупции?

А Русский марш мог бы быть полезен, если оттуда выгнать упорытых язычников и фанатов гитлера, заменив на нормальных людей с плакатами Пушкина - Достоевского и т.д.

И с девизом - "становись русским или вали домой", например.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-10-29 05:19 (ссылка)
В Москве никогда не было национал-шовинизма и требования "всем стать русскими" идиотичны в городе Окуджавы, Высоцкого и Галича, братьев Стругацких, Войновича и Драгунского, Абдулова и Броневого, Этуша и Миронова, Гафта и Калягина, Кваши и Крамарова, Пельтцер и Раневской, Смехова и Фарады, Садальского и Ширвиндта.... Ксенофобия характерна для людей, выросших не в больших мегаполисах. А у меня в классе были даже монголы, я привычен оценивать людей по личным качествам..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]weary_cynic@lj
2013-10-29 05:56 (ссылка)
У меня в классе даже наполовину казахи считали себя русским, думали на русском и говорили по-русски. Как и другие ребята. А если не хочешь думать по-русски - едь в страну, где думают на твоем языке, и живи там, как-то так.

А безграмотных трудовых рабов, которые ни Стругацких, ни Окуджавы слышать не слышали, а слышали если - понять не могли, - нам не надо здесь! Чемодан-вокзал-домой, учить язык, культуру, становится русскими.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-10-29 06:00 (ссылка)
Видишь, как я угадал. И ведь это общий признак, увы.
Наверное, люди имели мотивацию к дружественной ассимилиции, ведь вы "своих" казахов не били, не пускали в школу по платным спецразрешениям, не держали в загонах, не отбирали у них ползавтрака?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]weary_cynic@lj
2013-10-29 06:14 (ссылка)
Естественно. А вот конфликты с выходцами с Кавказа случались. Но это уже были более старшие классы. Они реально дикие!

А что угадали-то? "Русский" - вроде, как национальность и не использовалось никогда до коммунистов, поправьте, если ошибаюсь. Это скорее состояние души, ума. Как тот же Пушкин, Гоголь - русские же!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-10-29 06:24 (ссылка)
В царской россии была определяющая позиция - самодержавие, православие, сословность. Т.е. человек-инородец приносил присягу царю и принимал православие московского чина - после чего приписывался к одному из сословий и становился гражданином.

Ни одну из своих территорий империя не завоевывала так долго и жестоко, как Кавказ. И все равно пришлось уйти в Турцию черкесам, а потом выслать чеченцев, потом опять воевать с гчеченцами, а теперь и с грузинами. На их месте ты бы обо всем этом забыл? наоборот, я удивляюсь их терпимости и тяге к русско-советской культуре.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2013-10-29 07:15 (ссылка)
Пропаганда русскости при царях - это следствие славянофильского периода, начиная с 1840 года, насколько я помню. Это царствовние Никлая 1 - "палкина" - раправа над декабристами, война на Кавказе. в Закавказье и в Крыму. подавление восстаний по всей Европе - "палач Европы", удушение революций в Польше и Венгрии. Военный маньяк, а славянофильство, видимо, насаждалось в политических целях освобождения славянских народов от турецкого владычества. Гротескную, лубочно-лапотную форму руссофильство приобрело с 1913 года - в рамках антигерманских настроений.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2013-10-29 06:10 (ссылка)
Интересно, а ты замечаешь, что не только сейчас подпел жандармам, которые почуяли дополнительные поборы и выгоды беспредела, не только отчасти согласился с психопатами-ксенофобами, но и меня учишь, какой должна быть правильная Москва, не так ли?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]weary_cynic@lj
2013-10-29 06:21 (ссылка)
Вроде ни кому не подпеваю, не? Поборы так же не одобряю, как и ксенофобию - разделение по происхождению, рождению. Не важно, кем ты родился, важно, на каком языке и какими категориями ты думаешь, какую культуру в себе несешь. Если это русская культура - живи в России. Если чуждая - зачем жить в России, мешая Русским? Чужой монастырь же.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-10-29 06:26 (ссылка)
Для того, чтобы аппелировать к желаниям, надо давать возможности. А сегрегация - стена на пути ассимиляции. Много ли формально русских несет подходящую для тебя культуру?

(Ответить) (Уровень выше)