Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-12-13 01:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Москва расширяет велосипедное пространство" - опять за счет тротуаров и газонов?
...Согласно схеме, велосипедные дорожки в первую очередь могут появиться в следующих округах и районах Москвы:

- Центральный административный округ (до 36 км);

- Юго-западный и Западный административный округ (до 55 км);

- Зеленоградский административный округ (до 30 км);

- район Митино (до 14 км).

Также предусмотрена разработка маршрута вдоль поймы реки Яуза (протяженностью до 18 км) для реализации в 2015-16 гг.
Кроме того, в рамках формирования велосипедного пространства Москвы, в будущем году предполагается расширение системы городского велопроката до 350 станций на 5 000 велосипедов. В районе транспортных пересадочных узлов планируется обустройство закрытых велопарковок для обеспечения возможности безопасного хранения велосипедов при пересадках на другой вид транспорта...

Все тут + схемы размещения полос - http://dt.mos.ru/presscenter/news_department/detail/907479.html

Там пугающие "разъяснения" - "использование улиц с наименьшим количеством полос для радиальных связей".
Кто-нибудь знает точно - по какой именно части улиц собиаются делать велодорожки?


(Добавить комментарий)


[info]weary_cynic@lj
2013-12-12 18:51 (ссылка)
За все не скажу, но там где Яуза либо нет толком тротуара и пешеходов, либо вообще бурьян и лоси ходят, либо "лоси" которые ве-лоси-педисты. Сам тут регулярно езжу - один из удобных путей в центр или в свао для в.елосипедиста

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-12-12 18:58 (ссылка)
Там не ходят, потому что дышать нечем, видел я те тротуары. Так ведь и автолюбители подобным образом объясняют захват тротуаров - а не ходят мол тут. Я считаю, что велодорожки нужно и можно делать за счет сужения проезжей части, обосабливать от автозаездов, озеленять. Двойная польза! А тротуары и газоны убить-то просто, восстановить сложно. И пешеходы, вытесененные с тротуара, сядут за руль, а не на велики.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]weary_cynic@lj
2013-12-13 04:08 (ссылка)
Там фактически и нет тротуаров - половина - это берег реки в парке, вторая половина - дорога, где тротуаров нормальных и нет - а при реконструкции по-идее должны построить. Так что тут проблем не вижу, с этой конкретной велодорожкой.

Пешеходы там не ходят, машины не паркуются, места дикие) Никто никого не вытеснит)

А вот размечать велодорожки на тротуарах - как в Лужниках - редкостный бред, в итоге куча бесколесных под велосипеды лезет, про роллеров - вообще молчу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-12-13 04:27 (ссылка)
На сегодняшний день там не ходят, потому что ходить некомфортно, а некомфортно, потому что другие участкики движения занимают тротуары, которые и без того неблагоустроены. Из однополосного проезда сначала сделали двухполосный, потом трехполосный. Озеленение практически загублено, тротуары сужены, автотрафик утроился и теперь там сверхнормативная загазованность и пробки. Без респиратора там находиться опасно для здоровья. Проект Дептранса закрепит это положение, если велодорожка будет обозначена на тротуаре и части газона. Я же говорю о том, как улучшить положение - крайние полосы проезжей части по обеим берегам обособить от автозаездов, благоустроить для велодвижения, обрамить живой изгородью. Тогда парковка вне проезжей части станет невозможной, загазованность, шумность и запыление снизятся, пешеходам увеличится комфорт, велосипедистам будет хорошо и безопасно, и автотрафик снизится, уменьшатся пробки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]weary_cynic@lj
2013-12-13 06:50 (ссылка)
Мы с вами об одном месте говорим? Я часто на велосипеде по Яузе возвращаюсь домой, загазованность ток там где ТТК вылезает на берег, в основном рядом где жилая зона - там парки - скверы, по которым пешеходы и ходят, не выходя на тротуар. Где не жилая - много обрывов, пара заводов и офисов, поэтому опять же пешеходов нет. Припаркованные на самой дороге машины тоже не встречал, может, днем в рабочее время они там и есть. Ездил от слияния рек до МКАД. Начиная с Сокольников - река течет вдали от дорог, есть там дорожки, ближе к МКАД - даже велосипедные. Тропинки. В паре мест какие-то заборы, которые если объехать - дальше едется нормально.

Зачем людям ходить вдоль дороги если рядом парк - не понимаю)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-12-13 07:10 (ссылка)
От Лефортовского парка до Бакунинской - ад и яд. Там уже нужно закрывать автодвижение по левому берегу Яузы вообще и полностью. До впадения в Москву-реку. Парк деградирует, кустов нет, птиц нет, по дорожкам ездят на машинах, вокруг дикий шум, марево стоит бензиновое. Суженные тротуары набережных уставлены машинами, живых людей не встретишь. Шестиполосное движение вдоль реки, да они спятили! Озеленение набережной почти вымерло, никаких следов ремонта насаждений. Это нужно прекращать, а не узаконивать. Дальше в сторону Сокольников я не ходил, но, уверен, что такая же автохрень.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]weary_cynic@lj
2013-12-13 07:40 (ссылка)
Вы какой из берегов имеете ввиду? Если тот, где парки ( я там в основном передвигаюсь) - ничего такого не замечал. Небольшая не загруженная 2-3 полосная дорога, ехать на велосипеде - одно удовольствие. И никаких машин запаркованных не видел. Выкатываюсь как раз от Красноказарменной обычно. Ну, или от Золоторожской.

По другому берегу не езжу из-за ТТК - там велосипедам закрыт путь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-12-13 07:56 (ссылка)
Сначала погулял по парку, прошел по левому берегу вдоль парка до Госпитального моста, потом перешел на правый берег. Сделал вывод, что это опасно для здоровья и свернул вглубь кварталов.
http://lepestriny.livejournal.com/2177983.html

Парк можно легко спасти расширением до реки. Велодорожке это только на пользу.

Вполне очевидно, что на набережных избыточное автодвижение. Прилегающие карталы безлюдны, имеют признаки деградации.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chivonapets@lj
2013-12-13 01:31 (ссылка)
И я там езжу. Там и делать-то особо ничего не надо. Сеть сложилась в последние годы. Пешеходными дорожками, правда я там стараюсь только по утрам, когда народа мало ходит. Наверняка всё обустройство выльется в установку знаков и и рисование разметки. Как в парковой зоне от Грекова до Дежнёва видимо будет. Там кстати все на знаки и разметка плюют и перемещаются как удобно и где удобно. Пешеходы по велодорожкам гуляют неспеша, велосипедисты по пешеходным едут, где прямее и быстрее выходит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-12-13 02:16 (ссылка)
Т.е. вы не замечаете, что велосипедистов элементарно вытесняют с принадлежащей им по закону правой полосы улицы на тротуары, газоны? И вместо того, что отстаивать свои права и требовать обустройства этих полос - вы радуетесь чиновничьим ухищрениям, которые таким образом наращивают автотрафик и увеличивают загазованность, в т.ч. и на тротуарах?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2013-12-13 04:03 (ссылка)
Вдоль Яузы нет никакой "правой полосы". Там нет дорог соответствующим велоперемещениям. Веломаршрут идёт вдоль речки по паркам. Очень приятный и удобный.
А в целом по правой полосе не удобно: машины припаркованные мешают очень например. Идеально всё же именно физически обособленная велодорожка, учитывая особенно ужасное хамство водителей например.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-12-13 04:30 (ссылка)
Машины не смогут вставать на обособленной крайней велополосе, о том и речь. Про Яузу мне рассказывать не надо, я там бываю и вижу, что пешеходов оттуда физически вытесняют.

Изъять тротуар под велодвижение - точно такое же хамство.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2013-12-13 04:35 (ссылка)
Суть этой затеи - убрать велосипедистов, мешающих автопроезду и автопарковке, чтобы нарастить автотрафик и увеличить удобство паркования "где попало" . Странно, что вы этого не видите. Велосипедисты ДОЛЖНЫ отвоевывать свое пространство правой полосы и требовать его благоустройства, обособления и озеленения. Тогда и автотрафик снизится, и парковки уличные станут невозможными на улицах с велодвижением. Что и требуется.

(Ответить) (Уровень выше)