Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-12-20 03:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Автоупоротые у руля
Плотность улично-дорожной сети (УДС) в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) должна составить 9,5 км на 1 кв. км, в «новой Москве» — 7 км на 1 кв. км, а на остальной территории — 8 км на 1 кв. м. Об этом говорится в проекте закона «О нормах и правилах градостроительного проектирования в городе Москве», который планируется внести в Мосгордуму в 2014 году. Документ вводит и минимальные нормативы по парковкам: на тысячу жителей должно быть не меньше 360 мест для автомобилей.


Законопроект планировалось внести в Мосгордуму еще в 2012 году, но после присоединения к Москве новых территорий Москомархитектура заказала разработку новой версии. По информации с портала госзакупок, тендер на «разработку проекта норм и правил градостроительного проектирования в городе Москве с учетом присоединенных территорий» выиграло ЗАО «РДTeX». Работа стоила 30 млн рублей. Подрядчиком организации выступило ООО «ГрадИнформБюро». В результате новая версия отличается от прежней значительно, в частности, впервые говорится, что плотность УДС должна увеличиться примерно в два раза.

Документ впервые вводит минимальные нормативы по парковкам. На 1 тыс. жителей должно быть не менее 320 мест для хранения автомобилей. В пределах ТТК они должны располагаться не дальше чем 1,2 тыс. м от дома, а на остальной территории города — не дальше 500 м. На 1 тыс. жителей положено также 40 гостевых машино-мест. Автомобилисты, которые приехали к кому-то в гости или по делам в какую-то организацию, должны иметь возможность припарковаться не далее как в 200 м от здания.
Как сказано в документе, нормативы должны учитываться при разработке Генплана, отраслевых схем, проектов планировки территории.

http://izvestia.ru/news/562879#ixzz2ny7RrwCS


(Добавить комментарий)

текст
[info]_iga@lj
2013-12-20 01:18 (ссылка)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-12-20 04:39 (ссылка)
Image

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gaz_v_pol@lj
2013-12-20 10:32 (ссылка)
А какие на Ваш взгляд должны быть нормативы? Мне странно что по подземным гаражам не делают нормы, или по обязательству в новых кварталах делать вообще двор без машин (все под землю загонять, как сейчас в некоторых экспериментальных проектах запланировано).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-12-20 11:40 (ссылка)
По гаражам в жилой зоне - никаких не может быть нормативов, но за пределами ЖЗ могут быть ГСК, спору нет. С дорогой ценой аренды и высокими требованиями, подземным размещениям предпочтения. Бесплатно инвалидам и многодетным - за счет ГСК, тут обременительное нормирование уместно..
Гараж/паркинг в городе не является элементом жилья и даже благоустройства, в этом главная ошибка чиновников и части автолюбителей. Последние и не выкупают, и даже не арендуют уже построенные машиноместа - зачем? Ведь пока можно было безнаказанно хранить машину прямо под боком, под окнами соседей. Это многолетняя практика личного цинизма и саботажа наведения порядка и привела к деформациям автопотребления.
Я думаю, во дворе для автопотребления достаточен норматив такой - односторонний проезд и площадки погрузки-выгрузки у подъездов, непригодные для хранения машин. На полкорпуса.
Уже понастроенные подземные паркинги в жилой застройке можно перепрофилировать под кафе, клубы жителей, склады, хозблоки, мастерские и даже ФОКи и бассейны.
Если машина будет храниться за пределами пешей доступности, то выбор автопоездки будет более рациональным.
К сожалению, эrспериментальные нормы иные, они регулируются «Нормами и правилами проектирования планировки и застройки территории Москвы». Согласно требованиям, необходимо обеспечить одно машино-место на квартиру для дома эконом-класса, 1,7 машино-мест на квартиру — для зданий класса комфорт и два парковочных места для домов бизнес-класса. Также организуется гостевая стоянка из расчета 40 мест на одну тыс. жителей.
И так уже делают в кварталах массовой застройки - там уже автомобильный ад, без машины уже не выжить. Такие меры стимулируют автопотребление и рост пробок. Все последствия трудно оценить, но теоретически это и есть "трущобы", деградирующие гетто, зоны некомфортного проживания, растущей преступности, высоких рисков и заболеваемости.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2013-12-21 05:57 (ссылка)
Вот мне ссылочку вполне лаконичную прислали - https://docs.google.com/file/d/0B3KaVC7p9swzNjkzY0hPTzFaYVU/edit?pli=1

(Ответить) (Уровень выше)