Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2008-04-06 22:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Воскресный день.
Был в Филях на протестном сходе против очередной застройки. Место будущего 22-х этажного красивого и очень нужного дома сейчас занимает абсолютно неприбыльная спортплощадка и фрагмент Суворовского парка.
Хоть немножко и опоздал, но успел и послушать пожилых, рассерженных и растерянных жителей, и подписаться успел, и поднять руку в открытом голосовании тоже успел. Уговаривал "актив" прямо на месте открыть запись желающих в дружину (для противодействия захвату), но они от меня шарахались. Некоторые мужчины заинтересовались, но инициативу не проявили.
http://community.livejournal.com/zastrojke_net/24976.html

Потом прогулялся по парку - до своего старого дома. Зашел проведать. Поиграл с юниором в нарды, предложил ему записаться в секцию дзюдо (в парке заглянул в спорткомплекс, навел справки. Там кажется неплохая секция дзюдо. Преподает мастер спорта СССР. А это по-моему круто.)

Потом юниор один (!) сходил во двор погулять, а я чинил всякую мелочевку, которая накопилась с последнего визита.
Заметил очередное чудо: раздается звонок на мобильный: "Мама - открой мне дверь пожалуйста". Мама открывает, заходит ребенок и спрашивает: "А вы как узнали что я пришел?" "Ты же звонил?", - говорит мама. "Нет", - отвечает ребенок - "я и телефон не брал с собой..." Тут мама замечает, что все еще держит телефон в руках, и тогда она осторожно так туда спрашивает: "Але?"
А там другой какой-то мальчик, оказывается, звонил своей маме.


(Добавить комментарий)


[info]harajuku_blue_b@lj
2008-04-06 17:20 (ссылка)
Тут дело такое, во всех этих делах, что точечная борьба против тчечной застройки - мягко говоря, малорезультативна. Это должно быть хотя бы на местном, но законодательном уровне, с четкими параметрами.

Второе - собственность на землю (прямо связано с предыдущим)

И третье - чтоб всё это работало - выборность или какая-то другая форма зависимости принимающих решения от общ. мнения. Застроил парк - со следующего срока гарантированно покинул кресло. А всё "нажитое непосильным трудом" с такой стройки - почти гарантированно потерял через суд, да и ещё и на компенсацию попал. Как-то так.

Я формы и пользы стихийного протеста не отрицаю, но готова биться об заклад, что граждане в пределах одного двора не способны решить - сносить гаражи, окружившие дет. площадку, или оставить. И это нормально, в общем-то. Законы хотя бы поэтому и существуют - чтоб работать там, где здравый смысл отключился.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-04-06 17:50 (ссылка)
По пунктам:
- Предлагается играть в игру, специально придуманную одной из сторон, со множеством правил, о существовании которых другая сторона узнает только в ходе игры, причем второй игрок вступает в игру - после нескольких ходов, сделанных противником заранее и с закрытой частью доски. Также правила можно менять по ходу игры, а судит матч судья, получающий вознаграждение только от одной из сторон.
После фактической отмены референдумов, голосования "против всех" и введения правила о выдвижении кандидатов только от партий - гражданин лишен возможности осуществлять свое конституционное право - прямого народовластия. Обязанность государства - всего лишь защищать интересы гражданина, а не самого себя
"Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы..."

- Собственником земли в городе являются горожане, а чиновников они нанимают для проведения в жизнь СВОИХ чаяний. Посему, если жители против - то любые решения неправомочны, в том числе и в части передачи прав собственнсти.

- Именно на это чиновники и надеются, - что успеют застроить. А потом - ищи-свищи. Дом уже стоит, в нем живут люди - "добросовестные приобретатели". Практически необратимый факт.

- Только жители двора и знают точно - строить, сносить или еще чего. С ними нужно ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а чиновники делиться не хотят. Падает личный доход. Вот и весь секрет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]samakatka@lj
2008-04-07 10:07 (ссылка)
Мне кажется, заниматься борьбой - если хороший препод - это просто здорово!!! Мальчику, разумеется:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-04-07 10:38 (ссылка)
Выяснилось, что прямо во дворе есть секция у-шу. Юниор мне говорит: "Ты бы меня еще в балет записал!" Я ему показал на дерево и рассказал, что у-шу - ствол, а все виды борьбы - ветки этого ствола. Вроде он понял...)

(Ответить) (Уровень выше)