Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2014-03-19 10:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Возня.
Из вчерашнего Договора о вхождении Крыма в РФ::

Статья 5 Со дня принятия [18.03.2014] в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Статья 1 1. Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания [18.03.2014] настоящего Договора.

Статья 10 Настоящий Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

т.е. ВСЕ крымчане автоматически с 18 марта лишаются украинского гражданства, если специально не заявят о желании его сохранить, да еще и в сжатый срок.
Впервые вижу такое. Бюрократически затрудняется сохранение гражданства, а не его смена, которая не требует даже изъявления желания.


(Добавить комментарий)


[info]rabo_karabekyan@lj
2014-03-19 17:28 (ссылка)
Самое смешное в том, что нельзя отказаться от украинского гражданства. Нет такой процедуры. А двойное гражданство запрещено.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2014-03-19 17:37 (ссылка)
Такая коварная форма "гражданство по умолчанию по факту проживания на день объявления" практиковалась в 30-х годах. Если такой гражданин не отказался от российского гражданства в течение установленного месяца, а, например, прописан в Крыму, но живет в другом регионе, или теперь выехал и стал проживать в другом месте, как гражданин Украины - то для российской стороны формально он становится объектом российского права - как гражданин РФ - в любом случае. Такие коллизии широко использовались спецслужбами СССР во времена сталинизма, когда проживающих за границей бывших жителей присоединенных территорий могли понуждать к вербовке, судить заочно, похищать, задерживать при появлении на територии СССР, осуществлять различные процессуальные и следственные действия - как с гражданами СССР, игнорируя иное гражданство, распоряжаться их собственностью, преследовать, репрессировать, лишать свободы и прав состояния, и даже казнить.

(Ответить) (Уровень выше)