Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2014-09-15 21:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
На фронтах подковерных
В США "Газпром" попался на заказе черного пиара против добычи сланцевого газа
Глава регуляторной службы по добыче нефти и газа американского штата Техас Дэвид Портер обратился к госсекретарю США Джону Керри с требованием принять незамедлительные меры в отношении российского монополиста “Газпром”, который ведет против американской газодобывающей отрасли тайную подрывную деятельность.

Это заключается в подкупе экологических организаций, которые на деньги "Газпрома" ведут активную пропаганду против добычи сланцевого газа, финансировании ряда СМИ, дезинформирующих общественность, а также заказе "черного" пиара в американских PR-агентствах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на техасский сайт Dallas News. Чиновник из Техаса пояснил, что частично принадлежащий "Газпрому" и уже давно находящийся в черных списках США российский "Газпромбанк" нанял двух бывших членов Сената Трента Лотта и Джона Броу, чтобы лоббировать в Вашингтоне свои интересы. Они заключаются в ослаблении американской нефтегазовой отрасли, призванном создать "Газпрому" доминирующее положение на мировых рынках углеводородов.

Также Дэвид Портер привел данные, согласно которым "Газпром" уже с 2006 года заключил контракты с рядом американских PR-компаний, в частности Ketchum, с целью нанесения максимального ущерба репутации газодобывающих предприятий США. За российские деньги существует и множество экологических организаций, выступающих против добычи сланцевого газа методом гидроразрыва пласта (фрекинга). Более того, именно "Газпром" профинансировал фильм экологического активиста Джоша Фокса "Газовая страна", который состоит, в основном, из лжи и рассказывает о якобы имеющих место социальных последствиях добычи сланцевого газа.

Перед газпромовскими деньгами не устояла даже крупнейшая американская газета The New York Tiimes, которая в феврале 2011 года опубликовала явно заказной материал с ответами зампреда совета директоров "Газпрома" Александра Медведева на заранее заготовленные вопросы читателей, касающиеся, понятное дело, отношения российского монополиста к "сланцевой революции".
Источник: http://censor.net.ua/n302794

Западным компаниям дали две недели на сворачивание работ на российском арктическом шельфе. Замены их технологиям в России нет.
Новые санкции США и Евросоюза вызовут остановку разработки арктических и сланцевых нефтяных месторождений в России. Кроме того, они затруднят компаниям финансирование других проектов по всему миру.

США в пятницу, 12 сентября, объявили о новом этапе санкций против российских банков, оборонного сектора и нефтяной отрасли, включая запрет американским производителям продавать оборудование для разведки нефти крупнейшим российским компаниям, - Газпрому, Лукойлу, Газпромнефти, Сургутнефтегазу и Роснефти. От этих ограничений пострадает, в частности, 3,2-миллиардный совместный проект Exxon Mobil и Роснефти в Арктике, а также российские проекты компаний Royal Dutch Shell, Statoil и ENI.

"Отказ этим проектам в технологиях, услугах и товарах из США и ЕС сделает невозможным или, по крайней мере, чрезвычайно трудным продолжение этих проектов... Готовой замены нигде нет", - сказал американский чиновник, добавив, что компаниям дается 14 дней на сворачивание работ.

Санкции стали шоком для Лукойла, сообщил источник в компании. "Мы никак не ожидали попасть в санкционный список", - сказал источник.
Лукойл наиболее активно из российских нефтяных компаний работает за рубежом - от Ганы до Каспийского моря и Ирака. Он планировал искать труднодоступную нефть в Сибири вместе с Total.
Банкиры и трейдеры, работающие с Лукойлом, отмечают, что санкции затруднят получение новых кредитов. Лукойл стал последней российской нефтяной компанией, получившей крупный западный кредит, на 1,5 миллиарда долларов, до введения санкций.

"Как только попадаешь в список санкций, взять кредит почти невозможно", - сказал трейдер западной фирмы, работающий с российскими нефтяными компаниями.

По мнению директора аналитической фирмы Small Letters Виталия Крюкова, валютные резервы РФ в размере 460 миллиардов долларов позволят стране продержатся не более двух лет при сохранении нынешних санкций.
http://zn.ua/ECONOMICS/novye-sankcii-ssha-i-es-postavyat-krest-na-arkticheskih-i-slancevyh-proektah-rossii-153228_.html

Рубль сегодня рухнул ниже исторического минимума, сейчас - 38.33 за доллар, 49.56 за евро.
ЦБ бездействует http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=valint


(Добавить комментарий)


[info]_iga@lj
2014-09-15 15:52 (ссылка)
"не далек тот день, когда за предложение взять пачку баксов на улице будут давать в морду":
http://spydell.livejournal.com/556360.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2014-09-15 17:27 (ссылка)
Какая прелесть - хорошо, мол, что рупь падает, потому что рефинансировать валютные долги не дают, т.е. набрать новых долгов под еще большие проценты. Да он идиотина тупорылая, забывшая, что люди получают пенсии и зарплаты в рублях, и что покупают они импорт, приобретаемый за валюту. Врачи свои появятся через шесть лет, инженеры свои появятся через пять лет, яблоки свои появятся через четыре года, минимальное промпроизводство через три года, молоко через два года, а хлеб свой через год. И это только в том случае, если население безропотно будет ждать, производители СОГЛАСЯТСЯ брать падающий рупь под дикие проценты, а суверенные чиновники перестанут воровать валюту.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2014-09-21 07:33 (ссылка)
http://users.livejournal.com/_petrusha/454109.html

(Ответить) (Уровень выше)