Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2014-12-17 11:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ТПУ Братиславская - наглядный пример абсурдной идеологии всей программы.
Помехи гортранспорту и пешеходам, замедление движения по маршрутам и рост перепробегов общественного транспорта, затруднения и замедление посадок и пересадок, удлиннение и загромождение проходов, подгрузка перегруженного транспортного узла дополнительными, сторонними пешими и автомобильными посещениями, скудное озеленение,
зато - удобства и проезд транзитным автомобилям, рост автотрафика, стимуляция пробок, застройка участков земель транспорта нетранспортными доходными сооружениями массового посещения, строительство крупных автопаркингов и автопроездов к ним - непосредственно в местах концентрации людей и транспорта.
Увеличения пятна автонагрузки на среду, ухудшение условий проживания в прилегающих кварталах.





Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы С.С. Собяниным, на заседании 10 декабря 2014 года одобрила проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Братиславская» (ЮВАО) для проведения публичных слушаний.
Ранее на заседании ГЗК 09.10.2014 г. были утверждены границы зон планируемого размещения объектов ТПУ. Так, территория транспортно-пересадочного узла, выделенная в границах проекта планировки, составляет 7,6 га. Всего проект планировки охватывает территорию площадью 19,2 га.

Согласно одобренным технико-экономическим показателям, общая площадь проектируемых объектов составляет 35 530 кв. метров, высота застройки - до 20 метров.

В настоящее время на рассматриваемой территории расположены торговый центр «Братиславский», открытый рынок, конечная автобусная станция и гаражи.

ТПУ устроят на одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии метрополитена, которой ежедневно пользуется 127 тыс. человек. Станция уже сейчас загружена на 100%, в дальнейшем прогнозируется увеличение пассажиропотока.

В рамках проекта планируются реорганизация движение городского транспорта и перенос отстойно-разворотной площадки за границы ТПУ. Пересадку из метро на автобусы и маршрутки сделают более удобной для пассажиров – остановки перенесут ближе к выходам метро, над ними установят навесы, территорию высадки-посадки ждет комплексное благоустройство. Также остановки обеспечат заездными карманами, чтобы городской транспорт не мешал общему движению на дорогах.

«При ТПУ оборудуют несколько велопарковок у разных выходов из метро», - добавил Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Проектом предусмотрено строительство торгового центра с гостиницей и подземным паркингом.
http://invest.mos.ru/presscenter/news/detail/1474870.html


(Добавить комментарий)


[info]_iga@lj
2014-12-17 05:21 (ссылка)
Та же самая вредительская собянинская практика - отдаление остановок НГПТ от входов в метро.

Я попробовал нарисовать схемы движения пассажиров.
Старая:
Image

Новая:
Image

Какие всё-таки гниды.

"остановки перенесут ближе к выходам метро" - это же враньё легко опровергается их же схемой!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2014-12-17 05:30 (ссылка)
Еще забавное наблюдение, между выходами из метро и остановками гортранспорта находятся остановки маршруток. Прямо вплотную к выходам, запирая выезд транспорта с остановки, порой. Проходы к остановкам загромождены машинами на тротуарах, ни ППС, ни ГИБДД вообще не реагируют. Автоупоротых волнует только проезжая часть. Нужно вводить институт пешеходных комиссаров.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ivassiliev@lj
2014-12-17 06:37 (ссылка)
Во всех этих проектах ТПУ основная цель - превратить пассажиров в покупателей. А если остановки НГПТ приблизить к выходам метро - кто же будет отовариваться в торговом центре? Они еще улицу перегородят, чтобы иначе как через торговую галерею никто не просочился.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2014-12-17 07:03 (ссылка)
На эту аферу уходят не только земельные ресурсы транспорта, но и финсредства, нпр. деньги метрополитена и бюджета развития гортранспорта. Гадов надо судить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivassiliev@lj
2014-12-17 18:47 (ссылка)
Сомневаюсь, что у них на это есть средства в нынешней ситуации. Разве только на проектирование. Как сейчас не знаю, но еще в марте на заседании рабочей группы по ТПУ в дирекции московского транспортного узла было объявлено, что о бюджетном финансировании можно забыть. И возводить все ТПУ, включая плоскостные, на которых коммерческих площадей не планируется - придется исключительно на средства инвесторов. Хотя и Якунин, и кому там еще больно смотреть на проплывающие мимо доходы владельцев московских торговых площадей - достаточно влиятельные люди, чтобы все-таки выбить бюджетное финансирование. Вряд ли найдется сейчас инвестор в здравом уме, который бы вложился в торговые площади, обремененные всякими там ненужными ему остановками ОТ и пешеходными переходами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2014-12-17 19:02 (ссылка)
Метро они уже ограбили http://finance.rambler.ru/news/economics/124579126.html
Сейчас вроде банки понуждают кредитовать эту затею, хотя, конечно, надежда остается, что идиотизм сдохнет на корню.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivassiliev@lj
2014-12-17 20:58 (ссылка)
Это статья старая, ещё с докрымских времен. На первых этапах собирались строить ТПУ за счет бюджета, а затем как-то передать долю заинтересованным лицам. Еще в январе так и планировали, а в марте все изменилось.Вот и у меня надежда, переходящая в стойкое ощущение, что никто инвестировать в это дело сейчас, когда в уже действующих ТРЦ арендаторы начинают потихоньку погибать, не будет, и вся затея тихо умрет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2014-12-17 19:09 (ссылка)
Там еще и от РЖД (рв метро), и от МКЖД средства оттянули, видимо. Вся подготовительная работа стоит огромных денег, довели до слушаний, т.е. переписали все что можно, а может и выкупили участки, хз.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivassiliev@lj
2014-12-17 21:01 (ссылка)
Насколько мне известно, участки никто не выкупал, они либо остаются в собственности метро/ржд, либо их передали им от города. Это же ж, типа, "транспортный узел", для нужд города. Так, например, участок под Царицынским рынком пару лет назад вдруг передали в собственность метрополитена. Чтобы потом этот рынок тихо снести, освободив место под часть ТПУ.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2014-12-17 19:16 (ссылка)
Возможно усердие вызвано резким снижением объемов строительства, хотят задействовать мощности. Постоянно пытаются пристегнуть федеральный бюджет, то Новая Москва бессмысленная, то ЦКАД воровская, то теперь Мневники, Москва река, ТПУ. Просто приводить город в порядок не хочется, мелкотемье и хлопоты.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2014-12-17 07:23 (ссылка)
Машиноместа чиновники используют как таран для пробивания мозгов жителям
http://stroi.mos.ru/news/tri-proekta-tpu-v-moskve-rassmotreny-na-publichnyh-slushaniyah
Кабздец

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_iga@lj
2014-12-17 07:31 (ссылка)
Я же писал: москвичи - собственники.
Их психология описана ещё в 1979 году:

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2014-12-17 08:13 (ссылка)
Люди не рождаются массово упоротыми, их для этого совращают и растлевают. Долгие годы этим занимается власть, подкладывая упоротым дозу, чиновники выносят все ценное. Нужен переходный лево-социалистический дискурс в управлении. 84% сменят ориентацию, 8% консервативноправые будут мешать, 8% прогрессистов составят актив перестроения.

(Replies frozen) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2014-12-17 08:16 (ссылка)
Люди не рождаются массово упоротыми, их для этого совращают и растлевают. Долгие годы этим занимается власть, подкладывая упоротым дозу, чиновники выносят все ценное. Нужен переходный лево-социалистический дискурс в управлении. 84% сменят ориентацию, 8% консервативноправые будут мешать, 8% прогрессистов составят актив перестроения. Нужен "зеленый" мэр, демсоциалист. И враламовыкацы тут не лучший вариант, они праволибералы, я бы просто пригласил европейских зеленых.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]elena_tart@lj
2014-12-17 14:04 (ссылка)
Черт, это же моя станция!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2014-12-17 14:14 (ссылка)
Вот, чиновники желают, чтобы автобусы там делали круг, а не ходили прямо.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2016-09-16 03:16 (ссылка)
Кто это сделает,это настоящие козлы,которые ищут себе пользу, а на проживающих там людей наплевать. Мы и так живем на бывших отстойниках,дышим вонью от Капотни, но нашей власти надо чтобы мы люди пожилого возраста вобще сдохли, а дети с рождения болели.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2016-09-16 06:36 (ссылка)
Если невозможно протестовать, голосуйте за Яблоко, например.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-02-03 04:29 (ссылка)
ОЗЕЛЕНЕНИЕМ ГОРОДА НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ. НЕВЫГОДНО!!!
А ВОТ ПОСТРОИТЬ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ОЧЕРЕДНОЙ ИЛИ МНОГОЭТАЖКУ ПОД ПРИКРЫТИЕМ ТПУ ЭТО ЗДОРОВО!!!
Вы жителей спросили хотят ли они таких новшевств? Вы ведь живете не на Братиславской?! Может попробуете на нашем то месте?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2019-02-03 05:51 (ссылка)
Жителей легко покупают машиноместами, осознание ценности озеленения автолюбителям недоступно.

(Ответить) (Уровень выше)