Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2016-01-11 21:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ни убитые сирийцы, ни запуганные немки - не могут остановить падения...
Российские власти, столкнувшиеся с резким падением цен на нефть и рецессией экономики, собираются второй год подряд начать с правки бюджета и 10-процентного сокращения расходов.

Решение о доведении 90 процентов от утвержденных лимитов бюджетополучателям было принято на совещании премьера Дмитрия Медведева в декабре, рассказали участвовавшие в нем два чиновника.

"Есть протокол совещания у Дмитрия Анатольевича. В соответствии с ним ведомства до 15 января должны дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10 процентов...", - сказал один из источников Рейтер.

По его словам, сокращение на 10 процентов расходов не коснется так называемых публично-нормативных обязательств, зарплат бюджетникам и денежного довольствия военнослужащим и сэкономит бюджету около 700 миллиардов рублей.

Если ведомства не справятся с задачей, за них это сделает Минфин.

"Если они это не сделают, Минфину поручено у них отозвать 10 процентов лимитов принудительно. После чего начнется процедура подготовки изменений в закон о бюджете-2016, потому что ассигнования можно уменьшить только законом", - сказал источник.

Для министерств и ведомств бюджетные лимиты - это своего рода гарантия того, что Минфин профинансирует расходы на соответствующую сумму.

Минфин еле свел концы с концами при верстке бюджета на 2016 год. Дешевая нефть вынудила власти отказаться от положенной по закону индексации пенсий по фактической инфляции, в третий раз конфисковать пенсионные накопления граждан и изъять дополнительные доходы нефтяников, несмотря на обещание не менять налоговый режим до 2018 года. Однако с момента принятия бюджета ситуация ухудшилась.

Бюджет-2016 посчитан исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals $50 за баррель, среднегодового курса 63,3 рубля за $1 и роста экономики на 0,7 процента.

В понедельник баррель Urals с поставкой из Роттердама стоил $28, курс доллара к рублю расчетами "завтра" составил 75,95 за $1, а большинство аналитиков прогнозируют второй год рецессии - падение экономики от 0,5 до 2,5 процентов...
http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKCN0UP1Q620160111?sp=true