Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2016-04-21 23:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Суть та же - выделенок на бульварах, Тверской и Новом Арбате делать невежды и вандалы не желают.
Евгений Михайлов: Мосгортранс готовится собрать свой идеальный электробус

В последнее время идет много разговоров про перспективу появления в Москве нового вида городского транспорта – электробуса, который сочетал бы в себе экологичность троллейбуса и маневренность автобуса. Еще год назад произвести его вызвались несколько крупных машиностроительных компаний, но до сих пор неизвестно, когда его смогут увидеть москвичи и гости столицы. О том, какие иностранные компании готовы поделиться с Москвой технологией разработки электробуса, когда Мосгортранс планирует получить первый тестовый экземпляр, а также как столица готовится к демонтажу троллейбусной сети в центре города, в интервью ТАСС рассказал генеральный директор предприятия Евгений Михайлов.
- До недавнего времени, как минимум, две компании считались потенциальными производителями долгожданных электробусов для Москвы. Почему на данный момент столица снова в поиске пилотных образцов?
- Электробус – это не какая-то фантастика, с которой многие его сейчас ассоциируют, полагая, что появление этого вида транспорта есть и останется на уровне разговоров. Год назад, в апреле, на параде ретротрамваев были представлены модели электробусов ЛиАЗ-6274 и КамАЗ, оба производителя обещали передать нам подвижной состав для тестовой обкатки. ЛиАЗ выполнил все договоренности – электробус проработал у нас два месяца. Тем не менее, с серьезными нагрузками машина не справилась, и сейчас мы ожидаем от них следующий образец для тестовых испытаний. Коллеги из КамАЗа после апрельской демонстрации на связь не выходили.
Электробус, как общественный транспорт, мы уже много лет наблюдаем в западных и восточных странах, и с этой точки зрения этот вид транспорта не является чем-то необычным в мировой практике. В нашем понимании, уважающий себя производитель автобусов должен иметь модель электробуса в своей продуктовой линейке.
- И все-таки в этом плане российская машиностроительная отрасль пока отстает от мировых тенденций…
- Не дожидаясь, пока кто-то сделает для нас такую машину, мы готовимся самостоятельно приступить к сборке "идеального электробуса", который удовлетворял бы всем потребностям нашего города по динамике, эргономике, а также был бы максимально удобным в эксплуатации и комфортным для пассажиров. Сделать это возможно на базе автобусного кузова, который нам готовы предоставить наши коллеги из автобусных предприятий.
Это будет, скорее, передвижная лаборатория, мы будем тестировать ее в жару, холод, дождь и слякоть до тех пор, пока не поймем, какой должна быть оптимальная модель электробуса для Москвы, понимать все тонкости этой машины.
Кроме того, уже в этом году в Москву будут поставлены 12 троллейбусов с увеличенным автономным ходом до 20 км, которые смогут между разными участками контактной сети ездить без электричества на хорошей скорости, в хорошей динамике, не отключая системы подогрева и кондиционирования. Можно сказать, что это переходная модель от классического троллейбуса к электробусу. Данные троллейбусы планируем тестировать в центральной части города.
- Кто-нибудь из иностранных коллег выразил готовность поделиться с Москвой технологией разработки электробуса?
- Крупнейшие автобусные предприятия Solaris, Scania, MAN, BYD, VDL и многие другие производят электробусы. Параллельно с поиском такой машины на своем внутреннем рынке мы ведем консультации с китайской компанией BYD - крупнейшей по производству автобусов, электробусов и электромобилей. Кстати, они сейчас выполняют заказ на поставку 800 двухэтажных автобусов - даблдекеров для Лондона.
- Покупать электробусы в Китае будет дорого?
- Да, даже очень. Сейчас современный электробус стоит порядка 700 тыс. евро плюс НДС. Если учесть колебания валютного курса, то мы получим цену в 70 млн рублей. В этих условиях смысла покупать электробусы у них нет. Для сравнения, обычный иностранный троллейбус, например, польский или швейцарский, стоит не менее 40 млн руб., а современный автобус ЛиАЗ высокого стандарта Евро-5 – порядка 10 млн.
- На ряде улиц в центре Москвы в этом году демонтируют троллейбусную сеть. Как это отразится на ваших пассажирах?
- Мы говорим о демонтаже 13 км сети, что составляет 1% от всей контактной сети столичного троллейбуса. Все без исключения маршруты сохранятся, а сами троллейбусы из центра Москвы - это 89 единиц - усилят маршруты на вылетных магистралях, всего более 20-ти направлений.
Вместо разных по возрасту и качеству машин на маршруты в центре города выйдут автобусы "Евро-5", более удобные и экологичные. Они смогут лучше маневрировать в условиях транспортных заторов. Кроме того, к осени будет создана встречная выделенная полоса "Кремлевское кольцо" от улицы Большая Полянка до Лубянской площади, которая положительно повлияет на транспортные связи в центре столицы. Данные меры помогут значительно увеличить частоту движения, пассажирам не придется подолгу ждать транспорт на остановках...


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/intervyu-moscow/3227049

Еще немного, и от простого увольнения за некомпетентность и срыв программ развития электротранспорта и закупок троллейбусов, он договорится до расследования и суда за саботаж, халатность, нецелевое расходование средств и дезинформацию населения.