Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2008-11-19 18:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Шестилетний (читай 12-летний) срок принят. Мы теперь в другой стране.
"...финансовые власти страны окончательно простились с профицитным бюджетом и твердым рублем. Другого выбора не было: по оценкам экспертов, на прошлой неделе на поддержание курса Центробанк потратил никак не меньше $10 млрд. Денег на все не хватает, и вливать такие средства в рубль Центробанк может только три месяца. И не исключено, что потом ему все равно пришлось бы резко уронить рубль. Профицитный бюджет и твердая национальная валюта были фундаментом общественного оптимизма последних лет. Как только стало ясно, что ни того ни другого не будет, экономический кризис в России тут же перерос в политический, и Владимир Путин принялся искать выход...

...Newsweek уже писал, что банки потихоньку покупают доллары на деньги, которые государство выделило на борьбу с кризисом. В понедельник Путин пугал этих банкиров прокуратурой. А Центробанк все же несколько ограничил права банков по покупке валюты - так, чтобы конвертируемость не пострадала. Центробанк поставил для банков планку: доллары покупать можно, но не больше, чем покупали до кризиса.

Итак, политическое решение о мягкой девальвации уже принято. Это утверждают источники Newsweek в Белом доме. Правительство будет считать нормальным, если к новому году доллар будет стоить не больше 30 руб., а к 1 мая - не больше 35. По данным Newsweek, пока в Центробанке и правительстве надеются, что до нового года рубль будет падать действительно плавно, максимум на 30 коп. в неделю...

...Работа в Белом доме теперь сопряжена с большими издержками - за экономику все-таки должно отвечать правительство. Чиновники и до кризиса говорили про Путина, что в Белом доме ему неуютно. И когда две недели назад Медведев предложил изменить Конституцию, сама собой сразу родилась версия: Путин скоро вернется в Кремль. На прошлой неделе они оба подлили масла в огонь. Сначала Путин прозрачно намекнул, что следующие президентские выборы пройдут до срока. Потом вдруг Медведев уклонился от ответа на вопрос, просидит ли он в президентах четыре года. А в Думе началась жуткая суета с поправками в Конституцию.

Сегодняшнее двоевластие - очень неэффективная модель власти во время кризисов, говорят наблюдатели, не на кого валить шишки. «Сегодня нужная классическая схема: орел-президент и растяпа-премьер», - соглашается кремлевский чиновник. Даже некоторые вице-премьеры понимают, что для пользы дела Путину надо уйти, говорит сотрудник аппарата Белого дома. Понадобятся жесткие и непопулярные меры, и нужен будет технический премьер, способный их решительно воплотить в жизнь...

...Вероятно, у Путина и Медведева пока нет конкретного плана, когда премьера возвращать в Кремль и стоит ли вообще это делать. Источник в Кремле считает, что Путин уйдет из премьеров за неделю-две до того, как общее снижение уровня жизни станет всем очевидно. Ему надо будет эффектно продемонстрировать, что он выше всех этих проблем. Почти все собеседники Newsweek в Кремле и в правительстве не сомневаются: при первой возможности Путин изберется на два шестилетних срока. В любом случае, кроме как в президенты, ему идти некуда."
Полностью здесь: http://www.runewsweek.ru/economics/25930/

Всероссийское общественное движение "В поддержку курса Владимира Путина":

"Мы призываем "Единую Россию", партию Путина, приложить все силы для развития и воплощения "Стратегии-2020" в жизнь..." - говорится в обращении представителей движения к участникам Х съезда партии "Единая Россия", который уже завтра начнет свою работу. "Мы - на стороне российской власти, которая принимает необходимые меры по защите национальной экономики от последствий мирового кризиса. Мы - вместе с президентом, достойно ответившим на планы и намерения разместить у наших границ элементы американской ПРО. Мы - вместе с нашим национальным лидером, неуклонно проводящим политику укрепления экономической независимости России"

...Председатель форума, член Общественной палаты адвокат Павел Астахов уверен, что "ни само движение, ни его лозунги и дела не потеряли своей актуальности, потому что курс, которым шла страна, продолжается". Он напомнил, что активисты движения "участвовали в сотнях мероприятий, например в комиссии по расследованию событий в Южной Осетии, выступлении в ПАСЕ в Страсбурге, где мы убеждали европарламентариев, что Россия в Южной Осетии защищала своих граждан".

Он особо подчеркнул, что в нынешних условиях, когда многие могут потерять работу, необходимо показать нашим согражданам новые возможности, которые они могут реализовать: "Надо объяснить людям, что уволенные сегодня завтра станут кадровым потенциалом".
Полностью здесь: http://www.rg.ru/2008/11/19/dvijenie.html


(Добавить комментарий)


[info]mumm@lj
2008-11-19 15:08 (ссылка)
Финансовый кризис привел к существенному росту просроченной задолженности по заработной плате в России в октябре 2008 года на 33,4% после увеличения на 2,1% в сентябре. Как сообщила в среду Федеральная служба государственной статистики (Росстат), задолженность по зарплате в октябре повысилась на 1,007 млрд рублей и достигла 4,024 млрд рублей. Интерфакс 8 часов назад

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-19 15:26 (ссылка)
Больше всего, знаешь, поражает несоответствие телевизионной информации и интернетной... Как будто разные миры. Чем больше говорящие головы пыжатся и вращают глазками - тем страшнее. Похоже, на этот раз, они загонят нас очень глубоко.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mumm@lj
2008-11-19 15:32 (ссылка)
редко доводится посмотреть российское тв (у знакомых sat-несколько каналов показывает)... вчера довелось...посмотрел Вести. Офигел.
рассказали обо всем: о жутком кризосе в штатах (банки там рушатся, президента не любят, миллионы голодает), о рецессии в Японии и др. странах дальнего востока, о рецессии в Европе, о загибающейся автомобильной промышленности и т.д.... а про то, что делается у себя под боком – ни слова....только пару радостных репортажей, как попы новый храм божий открывали..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-19 15:35 (ссылка)
Вот - дарю http://www.interfax-russia.ru/r/B/eventday/490.html?menu=1&id_issue=12189997

(Ответить) (Уровень выше)


[info]keyjulia@lj
2008-11-19 20:55 (ссылка)
ребята знают на чем экономить ..привыкли ..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-19 21:09 (ссылка)
Начали накрываться медицинские страховки, а скоро и до пенсионных фондов дойдет, думаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]keyjulia@lj
2008-11-19 22:22 (ссылка)
я вам раскрою тайну медстраховки и не работали толком ..в детали могу вдаваться часами .. соль в том что сдать те анализы или еше чтото вы никогда не могди на усмотрение врача ..а врач никогда не находил необходимсти или проблем если у вас была опалченная фирмой страховка .. нет вы конечно могли попосещать ..заходить итд .. но ..если у вас не какойнить перелом позвоночника .. то ..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-19 22:39 (ссылка)
Дело ж не в этом. А в том, что сильнее всего влетят те, кого прочили в опору новой власти - "средний класс". Типовой набор: открыли фирму - набрали долгов, заложили жилье - влезли в ипотеку, купили в кредит машину, дачу, вложились в отечественные акции, ПИФы, отчисляли на пенсию и медстрах, сбережения хранили в рублях... Похоже, что таких скоро не станет вовсе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]keyjulia@lj
2008-11-19 22:42 (ссылка)
а вы как думали ?? итак в который раз.. средний класс это кстати говорят человек с домом и своим бизнесом ..а то, что вы назвали белый воротничек ..клерк .. обычно бизне сна ровном месте никто не отрывает д аи человек лиь с возратом до него дозревает ..а не из ВУЗа в бал бизнеса ..
погодите я еще на танке недоехала ...до переправы )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-20 09:15 (ссылка)
Сейчас еще и частные учебные заведения загремят под фанфары. Приюты и благотворительные заведения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]keyjulia@lj
2008-11-20 11:45 (ссылка)
для среднего класса их не должно быть .. вот школы и теченияи авторские курсы долны быть ..

а приюты что ? и заведения если они не сидят на выделенной москве недвижимости ..впрочем об этом вы все знаете

(Ответить) (Уровень выше)


[info]keyjulia@lj
2008-11-19 22:34 (ссылка)
я как то зашла в нашу прихватизированную больничку с поликлиничкой на Иваньковском шоссе 3 ..

(Ответить) (Уровень выше)


[info]beautifulbaloon@lj
2008-11-19 15:19 (ссылка)
И на удивление никто даже слова против не сказал. Даже одного маленького митинга, одной крохотной передачки. Видимо, мы уже и до этого жили в другой стране.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-19 15:35 (ссылка)
Дык, для этого и придавили загодя все СМИ. Например, грузинские события я мониторил по азербайджанской русскоязычной ленте, представь. Интернет так плотно забит клонированной однообразной инфой, что найти источники до момента начала войны и начала войны - НЕВОЗМОЖНО! Телевизор смотреть мерзко.
Попали мы, короче. (

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hulla_hu@lj
2008-11-19 17:07 (ссылка)
ой блииин!
мне урезали зп и не платят ее.
я ничего не понимаю (((

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-19 17:37 (ссылка)
Пробегись по [info]ru_pravo@lj Там юристы дают советы по таким случаям, а если точно такого варианта не найдется - напиши туда вопрос конкретно. Я писал - мне ответили.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hulla_hu@lj
2008-11-19 17:49 (ссылка)
спасибо =)
не знаю, у меня неоднозначная ситуация (было полставки + кагбэ премия, счас только ставка "-" налог = еще не заплатили. а я им ничего и не делаю за это, но это до поры до времени, потом придется), но поробую, может действительно мне можно что-нибудь сделать еще, кроме как каждый раз терзать их правами своими =Ъ
*ну, что же в общем-то в стране будет; развалится, может?..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-19 17:58 (ссылка)
Полставки может и не тронут. Бум надеяться.
Развалиться? Если все будут продолжать сидеть по домам, то узнают новости по телевизору. Любые, ага.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]diversija@lj
2008-11-19 22:40 (ссылка)
Вот мы пытаемся мутить свое телевидение.

К стати судя по тому, что металурги начали останавливать доменные печи дело дрянь. Основная цель сейчас видимо пережить зиму.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-20 05:50 (ссылка)
Я про твой телек только читать могу. Что-то сломалось у меня. После перезагрузки Виндоуса звука нет вообще и никакого. Не пойму в чем дело.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rutnig@lj
2008-11-20 00:04 (ссылка)
Самое печальное, что этот маразм, описанный в посте, воспринимается нормально! А ведь это профанация власти, это детский сад на прогулке в садике психиатрической больницы. Нами правят не только физические или моральный уроды - нами правят кретины... Тогда мы кто?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-20 05:59 (ссылка)
Видите ли, я за свою жизнь успел заметить, что приличные люди сторонятся власти, избегают в нее ходить вообще. Получается, что при любых раскладах (кроме кратковременных периодов революционных преобразований), во власти находятся люди весьма специфического склада, как Вы верно заметили. Судя по всему, такое происходит повсеместно. Поэтому я и интересуюсь моделями общества безвластного.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]keyjulia@lj
2008-11-20 08:44 (ссылка)
правильно заметили .. слишком много сил на боьбу тратиться
почтите вот это http://www.stopcorruption.ru/publish.htm
думаю надо убирать коммерческо - страховую мед надстройку для стреднего класса

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-20 09:13 (ссылка)
Облажались россияне, когда согласились с Ельциным насчет "народного примирения". Вот где корень зарыт. Если б тогда под суд отдали деятелей брежневско-андроповско-черненковско-горбачевских, да люстрацию ввели на госслужбе, то нынешним не было бы так вольготно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

и управлять бы не смогли -агась мы это проходилил в 17м
[info]keyjulia@lj
2008-11-20 11:44 (ссылка)
да могли просто на работу не брать .. однако именно лица этих времен профессионалы пользовались большей популярность..

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rutnig@lj
2008-11-22 01:53 (ссылка)
Безвластное общество существует (существовало) только в кампусах (общагах) и то - относительно, всё равно кто-то на кого-то давит. Равенство личностей не предусмотрено, как и равенство ангелов. Уверен, что занятия утопиями, хоть и греют уют души, но являются социальным онанизмом. Облегчение получил, а удовлетворение - нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-22 06:32 (ссылка)
Многое меняется постепенно. Типа - вектор. Например, прежде незыблемая система национальных государств двигается в сторону наднациональных федераций-ассоциаций, а пирамидальная вертикаль власти - уступает часть полномочий местному самоуправлению. Вероятно, это связано с рациональностью и эффекивностью использования ресурсов. При наличии систем коллективной безопасности роль государства ослабевает, т.к. обеспечение безопасности и есть базовая его функция.
Конкуренция (как показывает нынешний кризис) становится регулируемой и начинает напоминать состязательность.
Если мысленно продолжить вектор дальше, то и возникает безгосударственное (безвластное) общество.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rutnig@lj
2008-11-22 16:08 (ссылка)
Без воли конкретных людей само по себе ничего не меняется. Наднациональность - слабость национальных институтов. Дело исправит национализм, который развивают все европейские страны. Местное самоуправление подчиняется тем правилам, которые устанавливает Центр. И опять - люди это главное. Представьте себе Путина на месте Сталина в 1941 году. Ни Вы, ни я бы не родились...
Конкуренция - симптом протестантского идиотизма. Но общества начинают выздоравливать....
А вектор можно тянуть до бесконечности - до исчерпания водорода на Солнце. Особенно, учитывая то, что чубайсы, буши и чикатило рождаются во все времена в определённой пропорции...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-22 16:55 (ссылка)
Национализм ничего не может исправить. Европейские страны постепенно размывают различия. Сегодняшний европеец, более всего, ощущает себя гражданином Европы, а потом уже гражданином страны проживания. Этот средневековый анахронизм уходит в историю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rutnig@lj
2008-11-23 07:54 (ссылка)
Миланец прежде всего ощущает себя миланцем, а уж потом итальянцем. Парижанин - то же самое. А уж про "европейца"... Вы не знаете, о чём пишите.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-23 08:16 (ссылка)
Я как раз и пишу об этом, сударь. Миланец, а потом - европеец, а уж потом - итальянец, француз, и далее - по списку.. Многие уже и не живут в стране, гражданами которой являются, но находясь в Европе - подчиняются общим законам.
Поэтому прообразом нового общества, судя по всему, может стать некая гиперфедерация малых сообществ, вроде городских муниципий и коммун, котррые решают насущные вопросы жизни. А национально-государственные формы исчезнут за ненадобностью.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rutnig@lj
2008-11-23 10:10 (ссылка)
У нас будет шанс убедиться в Вашей правоте - лет через 300 Вас устроит? встретимся, махнём по маленькой, поглядим с того света на этот?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-23 10:38 (ссылка)
Не так давно казалось диким и несообразным даже сегодняшнее привычное объединение Единой Европы. И она растет, кстати.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rutnig@lj
2008-11-23 12:34 (ссылка)
2011 - союз Турции с РФ и конец единой европе. Спорим на ящик "Камю"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-23 12:41 (ссылка)
Цены на европейскую чиновничью недвижимость и вклады в банках не учтены при прогнозе. И где тогда возьмете Камю?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rutnig@lj
2008-11-23 20:51 (ссылка)
Вам искать-то. Так что сами думайте. Может быть, сейчас запастись?!)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-23 21:06 (ссылка)
Вас не Владимиром Владимировичем кличут?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rutnig@lj
2008-11-24 05:21 (ссылка)
нет, я не питерский.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-24 08:28 (ссылка)
А я думал только питерские пьют всякую дрянь, чтобы подороже.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rutnig@lj
2008-11-24 09:13 (ссылка)
открытие - Вы не девушка и Камю - пойло. Будем считать инцинндиннт исперченным. Удачи Вам.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2008-11-23 10:39 (ссылка)
Если интересно - почитайте о новой конституции Франции. Как говорится - "найдите отличия".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rutnig@lj
2008-11-23 12:45 (ссылка)
У Франции нет новой Конституции, Вы что-то напутали. Есть непринятая Конституция ЕС. Это разные вещи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-23 19:28 (ссылка)
http://www.humanities.edu.ru/db/msg/6481
Имеются в виду изменения 1995 года.

(Ответить) (Уровень выше)