Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2008-11-28 01:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вавилова 81: постановление прокуратуры
"Расследование прокуротуры по депутатскому запросу С.С.Митрохина ограничилось тем, что были обнаружены некоторые нарушения со стороны сотрудников милиции, но в их действиях отсутствуют признаки состава преступления. По-видимому, милиционеры хотели возбудить уголовное дело за «заведомо ложный донос» на тех, кто подписал заявление Митрохину, на основании которого он делал депутатский запрос. По крайней мере, в постановлении прокуратуры написано, что в возбуждении уголовного дела в отношении заявителей отказано.

В довольно подробном постановлении прокуратуры полностью проигнорирован тот факт, что был задержан депутат муниципального собрания, хотя об этом было записано во многих свидетельских показаниях. По-видимому, этот факт для милиции не очень приятный, и его решили замять.

Оправдывая свои действия, милиционеры сделали несколько ложных заявлений. Самое нелепое такое. Будто бы жители кричали милиционерам: «Хватит служить этим «жидам», вставайте в наши ряды.»

Еще милиционеры заявили, будто бы жители забрасывали их камнями, поливали водой (!) и выкрикивали нецензурные выражения. (Нецензурные выражения действительно были, но со стороны милиционеров.)

Еще одно неверное утверждение: «подавляющее большинство собравшихся лиц не были жильцами района». Но это как раз та версия, за которую московские власти и милиция упрямо держатся, отрицая все факты.

Конечно же, милиционеры утверждали, что они многократно объявляли через мегафон, что собрание незаконное и нужно разойтись. Я лично мегафона ни у кого не видел. Потом я слышал, что когда многих уже похватали и посадили в автобус, появился кто-то с мегафоном и стал объявлять, что нужно разойтись.

Чтобы доказать, что это был митинг, а не собрание, милиционеры утверждали, что были «листовки и плакаты, порочащие основы Российской государственности, посягающие на честь и достоинство его руководителей.» Листовка была только одна: «Уважение к частной собственности должно стать основой государственной политики. Д.Медведев» Как эта листовка посягает «на честь и достоинство», я лично не понимаю. Надо будет попробовать выяснить у милиционеров, что они имели в виду."
http://vvprasolov.livejournal.com/2894.html

Вот так нагло куражится над людьми власть!
Человек, который это написал - ученый, интеллигент, москвич, который никогда не думал, что ему лично придется столкнутся с произволом и самодурством продажных чиновников и милиции.
Когда же, наконец, люди начнут просыпаться и, хотя бы, поддерживать друг друга в беде?


(Добавить комментарий)


[info]harpist_ka@lj
2008-11-28 06:12 (ссылка)
Законы РФ и в частности новый ЖК, обязывают жителей принимать решения общим собранием. В нашем доме, например, раз в 2-3 месяца назревает необходимость собраться во дворе и принять какое-то совместное решение, проголосовать, письмо подписать и т.д. Можно, конечно и не собираться, а решать всё заочным голосованием, но ходить по квартирам и в каждой объяснять, что к чему по полчаса - тяжёлое мероприятие!

Что ж получается, теперь любое собрание жителей можно запрещать и разгонять, применяя силу?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-28 19:06 (ссылка)
Получается, что можно запрещать и разгонять.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vvprasolov@lj
2008-11-29 11:18 (ссылка)
Нет, не любое. Вы можете собраться в специально отведенном для этого помещении - это пока не запрещено, вроде бы. А во дворе, как показывает наш опыт, любое. Но если на собрании будут приниматься решения, которые заранее одобрены управой, то, скорее всего, не разгонят.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]harpist_ka@lj
2008-11-30 04:02 (ссылка)
Где ж его взять-то такое помещение? Арендовать? Для нашего случая - не пройдёт! Контингент обычный: пенсионеры, люди работающие, семейные. Если им сказать, что надо оплатить аренду помещения для проведения собрания, они вообще собираться откажутся. Вот Вам и конец самоуправления, реформы ЖКХ, конец вообще какой-либо общественной жизни в доме!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vvprasolov@lj
2008-11-30 04:45 (ссылка)
В своём предыдущем комментарии я несколько превеличил, но не очень сильно. Конечно, если на вашем собрании будут приниматься решения, которые вполне устраивают управу, то проблем не будет. Но если управе что-то не понравится (а это вполне может случиться), то они легко могут разогнать это собрание, а потом заявить, что это было не собрание, а митинг. Вы ведь не сможете доказать, что на вашем собрании не было ни одного человека, который не прописан в вашем доме. Да и никто не станет слушать ваши объяснения. Наше собрание объявили митингом, потому что, якобы, там собрались не жители, а совсем посторонние люди. Как это обосновывали милиционеры и сколь провдоподобны их объяснения, прочитайте здесь: http://vvprasolov.livejournal.com/3099.html.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]harpist_ka@lj
2008-11-30 05:06 (ссылка)
Читала. Возмущалась. Конечно, проще митинги разгонять и несогласных грузить в каталажку, чем ловить воришек и сажать матёрых преступников.
А что делать-то? Как проводить собрание, или даже митинг, если надо?
В моём доме - проще:
во-первых, мы друг-друга знаем (всего-то 250 человек),
во-вторых, организуем быстренько: объявления - за сутки в подъездах, за полчаса всё обговорили, подписали, а в управу отправляем уже готовое решение.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2008-11-30 06:27 (ссылка)
Нет ни одного установления, ограничивающего присутсвие кого-бы-то-ни-было на любых собраниях. Ведь, в противном случае, туда не смогут попасть ни журналисты, ни общественники. Это преррогатива самого собрания, и только.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vvprasolov@lj
2008-11-30 07:40 (ссылка)
Беда только в том, что милиционеры никаких установлений не знают. Полковник Семенов, начальник милиции общественной безопасности ЮЗАО, не знает, что огранизация АКМ не запрещенная. А ведь преследованием АКМ именно он в ЮЗАО и занимается. АКМовцы в лицо ему известны, а что организаниция не запрещенная, этого он не знает, сообщает следователю прокуратуры, что АКМ - запрещенная экстремистская организация, и подписывает этот протокол.

Семенов готов был разогнать встречу с депутатом Московской Думы, если бы на эту встречу пришёл хоть кто-то из АКМ. У него своя трактовка закона о статусе депутата.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-30 08:00 (ссылка)
Дык, за несоблюдение Конституции нет внятного наказания, а за неподчинение инструкции - понизят в должности. Все он знает, но ему выгоднее не знать. Ведь это ненаказуемо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2008-11-30 06:20 (ссылка)
Может во дворе лавочки установить и обозначить, как место собрания жильцов? Сосбтвенники имеют право, насколько я понимаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]harpist_ka@lj
2008-11-30 06:44 (ссылка)
Иметь-то имеют, но Вы сами приводите факты, что такое собрание ОМОНом разогнали и глазом не моргнули.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2008-11-30 07:01 (ссылка)
Ну, так они и вломиться могут, и в помещение, если захотят. Начали же они отлавливать людей - еще от метро? Их задача в том и состоит, чтобы превратить людей в "тихих мышек", чьи резолюции и решения никогда никто не услышит.

(Ответить) (Уровень выше)