Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2016-10-07 22:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Правильное решение, независимо от мотива.
Власти города резко ограничили стоянку возле социальных учреждений

Знаки, запрещающие остановку, появились у магазинов, школ, поликлиник, детских садов и других учреждений. По словам автовладельцев, эвакуаторы оперативно забирают машины, оставленные под свежеустановленными знаками, передает телеканал «Москва 24».

Как рассказал начальник управления ЦОДД Максим Щепаков, новые запрещающие знаки — часть масштабного плана по борьбе не только с пробками, но и... с терроризмом!
На данный момент в городе реализовывается программа по антитеррористической безопасности ГИБДД. Вблизи социальных учреждений, дошкольных, общеобразовательных, мы вынуждены ставить знаки, запрещающие парковку. Тем не менее, на прилегающих улицах мы пытаемся сохранить возможность людям парковаться, чтобы баланс был. Где-то запрещаем, где-то добавляем...
https://auto.mail.ru/article/62476-v_moskve_zapretili_parkovatsya_vozle_shkol/

Первое реальное движение для борьбы с пробками.


(Добавить комментарий)


[info]nicoljaus@lj
2016-10-07 16:45 (ссылка)
Ситуация с ОТ ухудшается, надо же порадовать граждан что у соседа сдохла корова.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2016-10-07 17:20 (ссылка)
Однозначно про ухудшение НОТ говорить пока рановато, процесс ухода от маршруток еще не окончен.

Пока в опасности троллейбусные перевозки -http://tr.ru/news/1809-plany-po-zakupke-trolleybusov-dlya-moskvy-opyat-izmeneny

Но это системное ухудшение и властям трудно будет его компенсировать, если вообще это возможно. Посмотрим. Впереди зима.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nicoljaus@lj
2016-10-07 17:39 (ссылка)
Троллейбусы, Святой Турникет... Вообще, по ощущениям, стараются поддерживать заполнение близкое к максимальному. А чтобы нищеёбы не попытались избежать осчастливливания, пересев обратно на авто - ну да, репрессии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2016-10-07 17:47 (ссылка)
Автолюбители, помнится, истерики закатывали, что гортранспорт по выделенкам "возит воздух". Как будто это что-то плохое. Вот чиновники и реагируют. Но это пройдет, потому что недовольных толкучкой будет куда больше .

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2016-10-07 20:16 (ссылка)
Очень плохо узаконивание интервалов по 30 мин и более, под предлогом "немагистральности" маршрутов, само внедрение пересадочной модели с доплатой при пересадках. Деление маршрутов на категории. Оптимизаторы игнорируют право всех жителей на одинаковое обслуживание. Не только на равную норму шаговой доступности остановочных пунктов, но и на равные нормы времени жидания, продолжительности работы маршрута, комфорта поездки и равную стоимость поездки. Есть образцовая модель метро, где все это соблюдается. Вошел в систему и перемещаешься в пределах системы на равных по любой линии с бесплатными пересадками и одинаковым ритмом подачи поездов, временем работы, комфортом. Рассматриваемая реформа НОТ уводит от этой модели. Исправить можно, введя бесплатные пересадки, одинаковое врем работы и отказом от категорий маршрутов, насыщая их все до единого ритма движения. Да, на части маршрутов избыточное предложение, а маневр провозной способности на более загруженных направлениях обеспечивать машинами большей вместимости, созданием новых маршрутов. Принцип опережения предложением, как метро, должен соблюдаться в интересах всей системы, вот о чем я. А оптимизаторы решили строить реактивную систему, латать и кроить, исходя от сегодняшней востребованности. Это иной принцип.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]moskovsk_bambuk@lj
2016-10-07 19:11 (ссылка)
Весь креатив власти сегодня направлен на выжимание любыми способами денег из населения. Ни о каких оптимизациях и улучшении чего бы то ни было, тем более о борьбе с терроризмом, нет и речи. Только бы вытрясти с граждан бабло под тем или иным предлогом.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2016-10-07 19:48 (ссылка)
В данном случае, они уверены, что "расчищают улицы от помех". Чтобы быстроездить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]moskovsk_bambuk@lj
2016-10-07 20:46 (ссылка)
Это вы уверены, что расчищают, а они уверены что стрясут с терпил еще бабла. Завтра придумают что-нибудь еще. Только и слышу в разговорах о новых и новых способах поборов с автовладельцев, о новых налогах, о повышении акцизов, о плате за вывоз мусора. А во дворах как лили воду из цистерн в проливной дождь, так и льют, так теперь еще и по ночам. Как катались "уборочные" машинки по улицам без толку, так и катаются. Денег-то нет, а вы держитесь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2016-10-07 20:59 (ссылка)
В данном случае желание бабла вовсе не конфликтует с желанием быстроездить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]moskovsk_bambuk@lj
2016-10-07 21:39 (ссылка)
Думаю, автовладельцы уже начинают прочувствовать конфликт кошелька с желанием быстроездить. Это только радует.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2016-10-08 03:46 (ссылка)
Думаю, у гайцов и мади есть список номеров, которых не штрафуют. Есть такие, кто может не платить. А есть и такие, у которых штрафуют шоферов, а не их самих. Наконец, есть и такие, которым штрафы просто по ббарабану, штраф - приемлемая плата за возможность быстроездить и вездепарковаться.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cleofide@lj
2016-10-08 05:00 (ссылка)
Я бы не стала ликовать по этому поводу. Ситуация не так однозначна. Не у всех школы и садики прямо под окном.
Везти малышей в садик, поликлинику или в школу на машине, если есть такая возможность, однозначно лучше и безопаснее, чем в ОТ, даже если бы он ходил нормально. А если в семье два или три малыша, то попробуйте загрузиться с ними в автобус-трамвай-троллейбус через узкий турникет или высокую лесенку. А если одного нужно в садик, другого в школу, а с третьим в поликлинику? А если ещё и с пересадками?


Далее: приезжаем к садику-школе, быстро выгружаем детей и едем дальше, не останавливаясь. А обратно? В садике и начальной школе детей не выпустят на улицу просто так. Только с рук на руки родителю, родственнику или уполномоченному известному лицу (няне, водителю). Поэтому нельзя просто чуть притормозить, забрать ребёнка и уехать. Придётся несколько минут постоять, чтобы зайти во двор школы или внутрь вестибюля и забрать ребёнка. Дети иногда задерживаются - убежал в туалет, застрял в буфете, заигрался на площадке. Учителя тоже хотят сказать родителю пару слов.
В итоге улица или переулок у школы или садика превращается в хаотичное стойбище автомобилей. Некоторые стоят там часами и не имеют к школе никакого отношения.
Это, конечно же, плохо. И тоже всем неудобно.
Но разумный компромисс должен быть.
Допустим, стоянка не более 10-15 минут - как в аэропорту: встретил или проводил, и был таков.

При поликлиниках и больницах обязательно должны быть какие-то парковки. Не всякий больной в состоянии доехать туда общественным транспортом или дойти до поликлиники от остановки в соседнем квартале (я своих ветхих стариков возила на такси, но лишь потому, что сама водить не умею).

Так что нельзя всё мерить только возможностями здоровых взрослых и физически крепких людей.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2016-10-08 05:48 (ссылка)
Я уже третий раз живу рядом со школой и садиками, наблюдаю реальность. Это бесконечная невменяемая кавалькада, вереница и толчея из машин, в т.ч. везут и из окрестных домов "по пути", опасная и ядовитая для жителей, пешеходов и самих детей, были и аварии, наезды, скандалы, даже драки. Разрушают газоны и тротуары, выдергивают столбики, паркуются непременно вплотную к калиткам заведений. При этом, рядом есть остановки гортранспорта, станции метро, удобные и безопасные проходы. Безопасные и удобные, если бы не эти здоровые и физически крепкие автоупоротые люди. Для инвалидов тоже создают помехи именно эти люди. Просто поселковый менталитет и самооправдание собственных ежедневных автопоездок в офис. Таких же избыточных в 99% случаев.
Карманы же возле соцзаведений делают с нарушением санитарных и противопожарных норм, вместо тех же газонов и тротуаров, и их сразу оккупируют жители соседних домов. Думаю, вполне достаточно лишь инвалидных карманов.
Подвоз маломобильных больных реален через заезд на служебную стоянку или прямо к приемному покою, решается через созвон с дежурным врачом и звонок с поста охраны. Сам проверял.
С появлением доступных такси и аэроэкспрессов встреча гостей и провожание на автомобиле на вокзалах и в аэропортах становится анахронизмом.
К сожалению, компромисс пока невозможен, т.к. масса людей приучена к сверхизбыточному автопотреблению. Садятся за руль без нужды, автоматически, потому что вот стоит машина. Считают автопоездку более безопасной! Забота о близких.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cleofide@lj
2016-10-08 06:29 (ссылка)
Повторяю: не всё так просто и однозначно. Вы пишете с позиции взрослого здорового сильного дяденьки, не обременённого маленькими детьми. Наблюдать из окна - это милое дело, а каждый день таскать малышей в ОТ - совсем другая история. Я знаю, о чём говорю. Сама почти пять лет ежедневно возила сына в центр в школу (исключительно на метро) и водила в музыкалку - исключительно пешком, ибо транспорта на той улице нет совсем никакого. Если б нас кто-то возил на машине, сколько времени и сил было бы сэкономлено...
"Рядом есть остановки гортранспорта" - батенька, да вы мечтатель в розовых очках. Либо они в километре от школы или больницы, либо этот транспорт нужно ждать минут по 40. А потом лезть через унизительный и неудобный турникет. Это даже в старых кварталах. А в новостройках расстояния вообще нечеловеческие, и очереди на автобусы - огого.

Встречи в аэропорту - не совсем анахронизм, если а) у человека (дамы!) тяжёлый багаж, с которым трудно управиться в одиночку, б) самолёт прибывает поздно - на аэроэкспресс либо уже не успеть, либо есть риск опоздать на метро.
Зачем брать "доступное" такси по грабительской цене, если есть член семьи с машиной?
Меня летом сын в Шереметьево ночью встречал, уложились за 10 минут.

Без нужды он за руль не садится, по городу ездит в ОТ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2016-10-08 06:53 (ссылка)
Моему младшему сыну 10 лет, самостоятельно в школу он начал ходить только теперь. С шести лет я отводил и забирал его из школы. Потому что это опасно. Ежедневно проводил беседы с паркующимися у калитки. Разной степени накала беседы, некоторых заботливых родителей ййза шиворот таскал к директору. Теперь поставили знак, разметку, подействовали беседы, стало безопаснее, он ходит сам.
Три раза в неделю еще с дошкольного времени ходим с ним на занятия в кружки, рисования и английского, была еще лепка, но закрыли. Полтора километра, пешком, через три оживленных перехода, но основная опасность - автомобили заботливых вне проезжей части и отсутствие тротуаров на части маршрута.


Машину использу только для дачи. Для особых нужд в городе такси меня устраивает, цены стали вменяемые.
Перестал опаздывать, снизились затраты, по сравнению с периодом автопотребления.
Наземный транспорт годами убивали маршрутки, теперь идет процесс их устранения. Надеюсь, реформа сработает. По Герцена (Б.Никитской) снова запустили маршруты, например. Конечно, жаль, что не троллейбусные, но все же улучшение.

Я сугубый реалист, никогда не советую, если сам не проверил.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2016-10-08 07:07 (ссылка)
Да чуть не забыл. В радиусе 300 м от школы есть автобусные и троллейбусная остановки. Троллейбусы ходят каждые 10-12 мин примерно, по выделенной полосе. Заполняемость средняя, обычно езжу сидя. Автобусы ходят реже, заполняемость ниже, выделенок нет, пользуюсь редко. До метро далековато - 15 минут дворами, 20 по улицам. Но это и есть часть городского образа жизни, перемещения на гортранспорте и пешком. На автомобилях горожанами не становятся. Жаль, что миллионы переселенцев этого не понимают и детей своих приучают к негородской жизни.

(Ответить) (Уровень выше)