Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2016-10-09 08:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Тут он все время падает при маршировании, а в невесомости не будет. Проблема нетривиально решена...
Originally posted by [info]zhiriak@lj at post



Однако, он не сможет выполнять вторую оборонную функцию "Отжимание", хм.


(Добавить комментарий)

подвешен на канатах
[info]mumm@lj
2016-10-09 08:10 (ссылка)
Image

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2016-10-09 08:25 (ссылка)
То, что тут показывают, есть наглядное отставание от западной робототехники примерно на 30 лет с хвостиком.
Это если по андроидным, прямоходящим

А по функционалу военно-спасательному, космическому, мне кажутся интереснее четырехногие платформы бостон дайнэмикс

(Ответить) (Уровень выше)


[info]moskovsk_bambuk@lj
2016-10-09 09:12 (ссылка)
Позор.


(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2016-10-09 09:26 (ссылка)
Они пытались подражать вот этому



Тут интересно, что военные требуют только и исключительно отечественных комплектующих для своих устройств. А где ж их взять для подобных прецезионных механизмов?
Помню, даже качественных прокладок для гиравлики высокого давления не нашлось. Не говоря уже о насосах, движках, приводах, аккумуляторах, электронике, даже клапаны, штуцеры и шланги, ну, и т.п... Поэтому этот робот и перемещается подвешенным, на кабельной привязи, дергается, как паралитик, падает и долго думает. Весит небось как танк. Только если украсть все на Западе, и/или обмануть военную приемку.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]moskovsk_bambuk@lj
2016-10-09 09:36 (ссылка)
Обмануть военную приемку вряд ли удалось бы, только ее больше нет, как нет и самого производства. Так что пускай рогозины тужатся и больше уповают на православные скрепы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2016-10-09 10:06 (ссылка)
Приемка есть. Но надуть ее по мелочи можно. Иначе вообще бы ничего не работало или было размером с камаз.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]moskovsk_bambuk@lj
2016-10-09 10:21 (ссылка)
"В период сокращений офицеров, которыми в 2010­2011 годах занимался
бывший министр обороны Анатолий Сердюков, особо радикально была сокращена как раз военная приемка"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2016-10-09 10:37 (ссылка)
Ну, то что было еще от СССР - вообще был адский ад и волокита. Теперь обычный имитационно-откатный улей. Все равно "новые" разработки - старые, уже имеющие все согласования. Собственно, каноничная серийка никому и не интересна, кормятся на опытных образцах. А там можно и схитрить с импортными комплектующими. А раз шпиены вовсю тащат с Запада не образцы, а готовую элементную базу, даже готовые приборы и агрегаты, то это санкционировано, но иликторат не должен ничего такого знать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]moskovsk_bambuk@lj
2016-10-09 11:07 (ссылка)
Можно один раз скоммуниздить "даже готовые приборы и агрегаты", но как насчет дальнейших поставок запчастей и комплектующих? Импортозамещайте, мсье Рогозин, это же на пользу России.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2016-10-09 12:53 (ссылка)
Всякого разного до войны по углам было предостаточно зиков, а теперь вряд ли. Проще разобрать совецкое изделие с хранения и переставить, вот и ремонт. Насколько я понимаю, на донетчине этим и забавляются, разбирают поставляемую технику и чинятся.
Поэтому и нет там, и в Сирии ничего нового, потому что нового исчезающе мало и оно парадное, для биатлона. Полетит невосполнимая вражеская деталь, придется отвечать погонами.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2016-10-09 13:01 (ссылка)
Это только то, что не смогли купить у китайцев и через среднюю азию:

...В четверг, 6 октября, агентство Reuters, ссылаясь на Минюст США, проинформировало об аресте гражданина США Алексея Барышева и двух россиян Дмитрия Карпенко и Алексея Крутилина по обвинению в незаконном экспорте американских технологий в РФ.

Добытчиком стал Барышев, как натурализованный гражданин США. В Нью-Йорке, где проживает, он создал и зарегистрировал две компании, через которые происходила закупка и экспорт технологий, подконтрольных американскому правительству. Покупатель, конечно же, не назывался. А помогали ему в этом Карпенко и Крутилин, которые были арестованы по обвинению в сговоре с Барышевым.

В Минюсте считают, что трио дельцов получали микроэлектронную продукцию американских производителей и продавали России, уклоняясь при этом от государственного контроля за экспортом высокотехнологичной продукции. Ведомство также подчеркнула, что контрабандные технологии использовались в российских радарах и системах наведения ракет.

Будет суд. Если вина незаконных экспортеров будет доказана, то Барышев, Карпенко и Крутилин должны будут, во-первых, выплатить миллион долларов штрафа, а во-вторых, могут сесть за решетку на четверть века.

Это не единичный случай. Ровно четыре года назад был арестован уроженец РФ Александр Фищенко, родившийся в Казахстане и эмигрировавший в США из России в 1994 году. 21 июля 2016 года суд в США приговорил его к 10 годам заключения.

Компания Фищенко Arc Electronics, которая находилась в Хьюстоне (Техас), с 2008 по 2012 годы незаконно экспортировала в Россию лицензионную микроэлектронику военного назначения на сумму в 50 миллионов вечнозеленых. В своих накладных компания изобретательно выдавала эту микроэлектронику за детали светофоров, которые, якобы, производила. Прокуратура заявила, что компания на самом деле никакие светофоры не производила, а занималась сугубо переправкой в Россию американские разработки.

Фищенко в сентябре 2015 года признал себя виновным в том, что действовал в качестве агента российской власти и не зарегистрировался как таковой в Минюсте США. Также он признал, что участвовал в преступном сговоре, отмывании денег и мешал правосудию.

Идем дальше. 30 июня этого же года еще один выходец из России Александр Бражников решением суда в Нью-Джерси получил пять лет и десять месяцев тюрьмы за контрабанду электроники на сумму более 65 миллионов долларов. Федералы подозревали, что эта электроника использовалась российскими спецслужбами.

"Бражников был ответственен за почти 2000 незаконных поставок чувствительных электронных компонентов, многие из которых оказались в руках российских военных и служб безопасности", - заявил летом прокурор Пол Фишман, отметив, что россиянин скрывал характер и назначение грузов, и, естественно, миллионный незаконный доход. У Бражникова, который свою вину признал, были арестованы счета на четыре миллиона и недвижимость на 600 тысяч долларов.

У контрабандиста были четыре компании в Нью-Джерси, занимавшиеся закупкой лицензированного электронного оборудования у местных компаний. Все шло на экспорт Минобороны РФ и ФСБ. Плату за услуги и товар он получал с российских счетов через фейковые компании в Латвии, на Виргинских и Маршалловых островах, в Панаме, Ирландии, Великобритании, ОАЭ и Белизе...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]moskovsk_bambuk@lj
2016-10-09 13:28 (ссылка)
Это все голословно, бездоказательно. И крайне политизировано. Наших тамнебыло. И вообще Запад в истерике от российских успехов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2016-10-09 15:03 (ссылка)
Сидят такие НИИ и КБ, замазывают на микросхемах маркировку... Потом получают ордена, премии, отращивают брови, жеппы и лысины.
Image

(Ответить) (Уровень выше)