Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2009-01-24 13:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
За что? - А за то. По суду, в строгом соответствии с Законом.
"Вчера около 21.45 был задержан Алексей Умеренко - организатор митинга 1 февраля против повышения ввозных пошлин на иномарки, тарифов на коммунальные услуги.
Дело было так:
я с Алексеем и другими людьми разговаривала у него в машине, припаркованной на ул. Писарева, около 21.30 к нам подъехал 19 экипаж ДПС и попросил Алексея предъявить документы, после их предъявления, забрал паспорт и попросил его пройти в машину экипажа, где сотрудник ГИБДД сообщил, что на основании ориентировки Алескей задержан и попросил следовать за ним на автомобиле. Алексей вернулся к нам в собственную машину, мы включили аварийку, связались с адвокатами, после чего с одним из нас Алексей, следуя за машиной ГИБДД, был доставлен в Центральное РУВД на Мичурина, 19.
Мы заезжали спустя час туда и узнали, что он задержан за неуплату штрафа размером в 100 рублей. Задержат его в до 9 утра 23 января, в это время состоится суд. Суд центрального района.
На текущий момент адвокат и группа поддержки находятся в Центральном суде, местонахождение Алексея не известно."
http://xenia75.livejournal.com/84652.html

"Суд состоялся в Центальном суде г.Новосибирска, мировой судья 3-го судебного участка Центрального р-на Бутырин Александ Викторович вынес решение об административном аресте Алексея на 10 суток (напомним, что за неуплату штрафа 100 рублей). В данный момент Алексей находится в ИВС №1 по адресу: ул.Писарева, 64"
http://manifest56.livejournal.com/53201.html

Неплохой пример, для призывающих к соблюдению порядка и законности.
"Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло" - наблюдение стародавнее, времен расхваливаемых либеральных реформ при царях.
"Был бы человек, а статья найдется" - гласит мудрость более позднего времени.
А последние примеры говорят о наиболее рациональной и эффективной законности:
"Нет человека - нет проблемы!"

Законы переписываются и подгоняются в угоду кучке людей, которых уже распирает от присвоенных общественных благ, которые готовы задавить, стереть в пыль, всякого, кто посмеет даже СКАЗАТЬ, об их бесчинстве и бессовестности.

Вот ответ всем, кто забыл, что на улицах сегодня УБИВАЮТ - не просто невинных, но и самых светлых и честных людей. Что на улицах Москвы человека увечат и забивают насмерть за другой разрез глаз, за "неправильную" музыку или прическу.
А за слова и мысли теперь стреляют в затылок!

"...Когда мы скорбим, да, наша скорбь бьет окна и витрины. Когда на спустившихся в м. Третьяковская демонстрантов набросились мусора – те из нас, кого помогли отбить товарищи, кричали и били плафоны. В следующий раз будем брать штурмом стекляшку-будку в вестибюле станции, в которой начали избивать задержанных..."
Полностью тут: http://wisegizmo.livejournal.com/18366.html


(Добавить комментарий)


[info]vadekk@lj
2009-01-24 11:27 (ссылка)
да уж, у вас там, как всегда, весело.
но мы догоним, думаю, в ближайшее время.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2009-01-24 18:08 (ссылка)
Маркелов был прав, главная цель - госпатриотизм. Государство пестует и выкармливает нацизм. Именно из шовинистической государственной пропаганды, пропущенной через убогие, неразвитые мозги, вырастает ненависть и насилие ко всему "иному".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mim70@lj
2009-01-24 17:52 (ссылка)
Вообще, чессно говоря, несколько удивляют меня отдельные "борцы": знают, что их пасут, что к ним особое внимание и..., то штраф незаплатят (а за это до 15 суток можно), то икру браконьерскую (тут уже уголовщина), то вообще зарплаты чорные сотрудникамм выплачивают... Мало того, что сами палятся, так и отношение к себе соответствующее вызывают :(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2009-01-24 18:03 (ссылка)
Непонятно.
Законных методов борьбы уже просто не существует. Если Закон системно подвережен злостным манипуляциям, то такой Закон - имитация. Единственный способ доказать нежизнеспособность имитаций - не соблюдать их!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mim70@lj
2009-01-24 18:16 (ссылка)
Их не за "борьбу" арестовывают, а за вполне конкретную браконьерскую икру или вполне конкретный штраф (за что кстати? мусорил? ругался матом? совершил поворот под запрещающим знаком? писал в парадной?). Оба деяния к борьбе с не имеют ни какого отношения. От того что в Волге стало на два осетра меньше - власть не ослабла...
Зато закрадывается совсем нехорошая мысль, что когда эти окажутся у власти - они будут ни чуть не лучше прежних - тоже деление на тварей дрожащих и власть имеющих.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2009-01-24 18:30 (ссылка)
Это методика начала 90-х, когда, не желая, и не умея доказательно работать, "авторитетов" сажали за подброшенный чек героина или патрон от табельного Макарова, удачно закатившийся под коврик в салоне Гелендвагена. И всем было хорошо, все получали то, что хотели... Это - Закон???

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mim70@lj
2009-01-24 18:34 (ссылка)
В том-то и дело, что штраф не был подброшен, как и икра, как и з/п в конвертах сотрудникам: это всё они делали СОЗНАТЕЛЬНО.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2009-01-24 18:40 (ссылка)
Граница проходит по корысти, на мой взгляд.
В данном случае, я не поддерживаю требования торговцев автомобилями, но меня возмущает, что "законники" наказывают не за то, за что им наказать хотелось бы.
Подло и мелко мстят, гадят, травят, портят жизнь, и все "по закону"! Избирательное применение закона - тоже беспредел и беззаконие, почва для коррупции и прочего властного скотства.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mim70@lj
2009-01-24 18:47 (ссылка)
В данном случае оно не такое уж и избирательное: за неуплаченные штрафы наказывают только так: гаишники совместные с судебными исполнительнителями рейды проводят, выезд из страны запрещают - всем подряд. Тоже про контрабанду и браконьерство и неуплату налогов... Ну а то, что публичные люди заметнее - вовсе не должно означать, что данные нормы к ним не применимы. Скорее наоборот.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2009-01-24 18:55 (ссылка)
Мне неизвестны ни массовые, ни единичные случаи определения на 10 суток, за неуплату 100р штрафа - при согласии и возможности его уплатить прямо в зале суда, или до него.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mim70@lj
2009-01-24 19:07 (ссылка)
Это уже совсем другое правонарушение... Т.е. когда привели в суд за неуплату штрафа, то согласие его оплатить - уже не имеет значения. Платить нужно было вовремя, либо оспаривать. Почему-то это сделано не было. Раз дело уже попало к судебным приставам, уже была разослана ориентировка, то всё уже серьёзно зработало. За уклонение - уже совсем другие санкции.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2009-01-24 19:15 (ссылка)
Я очень извиняюсь, ты правда веришь, что бывают "разосланные ориентировки" за сторублевые штрафы?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

До чего дошёл прогресс
[info]mim70@lj
2009-01-24 20:18 (ссылка)
Я их видел. На любом стационарном посту ГАИ есть компьютер, подключенный к БД. По крайней мере в крупных городах. Раньше там только гаищные штрафы были, а теперь они со службой сужебных приставов объеденились.
Мало того работает система ПОТОК, которая считывает номера машин и сличает их с данными о владельце...
Вобщем вкалывают роботы, а не человек.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: До чего дошёл прогресс
[info]lepestriny@lj
2009-01-24 23:29 (ссылка)
Это может быть, начиная от 500 рублей. Ущерб меньший 500, считается незначительным. Даже дело не заводят! Не верю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: До чего дошёл прогресс
[info]mim70@lj
2009-01-25 17:59 (ссылка)
Вы путаете Гражданский кодекс и Административный. Последний действует вообще безо всякого ущерба.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: До чего дошёл прогресс
[info]lepestriny@lj
2009-01-25 18:26 (ссылка)
Согласно ст. 32 КоАП РСФСР административный арест устанавливается и применяется лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений на срок до 15 суток. Так Кодексом об административных правонарушениях наказание в виде административного ареста предусматривается: за мелкое хулиганство;

за незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в небольших размерах; в отношении лица, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за распитие спиртных напитков в общественных местах в пьяном виде; за неуважение к суду, выразившееся в злостном уклонении от явки в суд свидетеля, потерпевшего, истца, ответчика либо в неподчинении указанных лиц и иных граждан распоряжению председательствующего или в нарушении порядка во время судебного заседания, а равно совершение кем бы то ни было действий, свидетельствующих о явном пренебрежении к суду или установленным в суде правилам; за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции или народного дружинника, а также военнослужащего при исполнении обязанностей по охране общественного порядка, а равно невыполнение водителями законного требования работника милиции об остановке транспортного средства, оставление водителями в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия или уклонение от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние опьянения; за злостное неповиновение, то есть открытый отказ от исполнения либо иное умышленное неисполнение законного требования работника милиции, иного уполномоченного должностного лица или представителя общественности, выполняющих возложенные на них законодательством Российской Федерации обязанности по предотвращению и пресечению преступлений и административных правонарушений в деятельности предприятий торговли независимо от форм собственности, а равно иных предприятий, осуществляющих реализацию товаров населению, или граждан, зарегистрированных в качестве предпринимателей.

Применение административного ареста допускается, если по обстоятельствам дела с учетом личности нарушителя применение других мер взыскания будет признано недостаточным и при наличии обстоятельств, отягчающих административную ответственность.
Я не нашел там 100 рублей штрафа, тем более не оспариваемого, готового к уплате, в качестве причины применения исключительной меры. К тому же, не существует двойного наказания, за одно правонарушение. Т.е. если назначено наказание в 100 рублей штрафа, то что надо сделать дополнительно, чтобы получить еще и 10 суток??? В описываемом случае, гражданин мирно подчинился всем требованиям ДПС.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: До чего дошёл прогресс
[info]mim70@lj
2009-01-25 18:36 (ссылка)
100 рублей штрафа тут не причем. Гражданин злостно уклонился от наложенного на него взыскания, свидетельствует о его явном не уважении к... ну там сами найдете. У него было 2 месяца, чтоб либо оплатить либо оспорить в вышестоящем суде. Он этого не сделал. А через два месяца - это да, уже другая статья, независимо от размера ранее наложенного штрафа и ппотом хотеть их заплатить - уже поздно.
10 суток - за что не заплатил ВОВРЕМЯ (уклонился), а не за то что незаплатил вообще.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: До чего дошёл прогресс
[info]lepestriny@lj
2009-01-25 18:56 (ссылка)
Срок уклонения не является определяющим для квалификации "злостно". Насколько я помню, должны быть документированные доказательства тщетности неоднократных напоминаний или, задокументированные же, отказы. Здесь же - "забыл", насколько я понял. Бремя доказательства вины лежит на обвиняющей стороне.
О том и речь, что необоснованно применено расширительное толкование, а причина, ЯВСТВЕННО, не в забывчивости осужденного.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: До чего дошёл прогресс
[info]mim70@lj
2009-01-25 19:07 (ссылка)
Посылали повестку, которую либо проигнорировал, либо вернулась обратно, с отметкой почты... С этого момента начинает действовать презумпция виновности: на него материал уже собран... Короче к тому монету когда он был доставлен в суд он должен был либо заиметь докусенты, подтверждающие его невиновность (справка из больницы, где лежал, потому и не заплатил, например), либо всё отдается на усмотрение судьи, который учитывая лисность обвиняемого, счёл чо самое дейтсвеное к нему - это административный арест. Кто кроме ж виноват, что у него такая личность? Он на тпоблажки рассчитывал?
А ёщё я видел дяденьку, которого в Пулково на паспортном контроле развернули за штраф 300 рублей (с его слов). Он тоже ругался и хотел хзаплатить, но погранцы сказали, чтто из "стоп-листа" его только судебные приставы могут исключить. Накрылся отпуск.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: До чего дошёл прогресс
[info]lepestriny@lj
2009-01-25 19:23 (ссылка)
Понятно, что всякое может быть. Но почта не годится... должно быть уведомление о вручении, подпись... Я же не оспариваю этот штраф, не знаю, даже, за что он был назнчен (подозреваю, что ГИБДДшное что-то), возмущает именно личностный подход.
Не знаю, о чем мы спорим вообще. Я вижу в этом факте - иллюстрацию к общему подходу властей, по отношению к гражданскому обществу и его активу. Стремление задавить, запугать полностью подменяет все возможности диалога. Что здесь позитивного и достойного любых оправданий???

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: До чего дошёл прогресс
[info]mim70@lj
2009-01-26 05:42 (ссылка)
Подпись он поставил в постановлении об административном правонарушении и назначении штрафа. Там же расписался, что предупреждён о возможных последствиях в случае несвоевременного исполнения.
Да, актив. И именно по этому к нему "особый подход". Именно потому как он ЗА гражданское общество, то должен сам жить по его правилам. А то выходит, что раз он актив, то нормы гражданского общества на него распространяются. Можно проявлять свое к ним пренебрежение (например, в виде нарушения ПДД и уклонения наказания за это). "Все скоты равны равны, но некоторые равнее." Эта формула, что у властей, что у "актива" :(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: До чего дошёл прогресс
[info]lepestriny@lj
2009-01-26 06:08 (ссылка)
Это наиболее труднопредставимое для меня объяснение происшедшего. Наиболее представимое, что реально - забыл. А если б не забыл, то система нашла бы что-то еще.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: До чего дошёл прогресс
[info]mim70@lj
2009-01-26 06:48 (ссылка)
Вот когда начинается "если бы", то весь разговор становится бессмысленным. Типа: буду подставляться и нарушать законы, всё равно меня за что-нибудь накажут. Прям-таки незнайкино "зачем утром застилать постель, если вечером её снова разбирать"
Вам часто выписывают штрафы? Вы часто про них забываете? Мне не представить, как можно забыть про штраф, на оформление которого было потрачено десять-пятнадцать малоприятных минут.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: До чего дошёл прогресс
[info]lepestriny@lj
2009-01-26 07:02 (ссылка)
У меня такой опыт есть только с оплатой на месте. Посему, ничего не могу сказать... Но думаю, что из-за ничтожности суммы, мог бы и забыть нафик.

(Ответить) (Уровень выше)