Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2018-02-07 21:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Автолюбители добились победы над Байкалом.
Министерство природных ресурсов РФ внесло в правительство РФ законопроект о сокращении водоохранной зоны озера Байкал почти в 10 раз — с 57,2 до 5,9 тысячи километров, сообщала 6 февраля газета «Коммерсант».

С подобными инициативами обращались власти и жители Иркутской области и республики Бурятии. Местные жители и компании, действующие на территории, обращались с иском об изменении границ водоохранной зоны в Верховный суд РФ. Но Верховный суд России 29 января 2018 года признал законным расширение правительством России водоохранной зоны Байкала с 500 метров до 140 километров.

Издание приводит выдержки из пояснительной записки к законопроекту о том, что «режим запретов и ограничений» касается объектов инфраструктуры, в то время как наличие некоторых из них в границах водоохранной зоны противоречит требованиям водного законодательства.

Необходимость корректировки закона связана с потребностями жителей населённых пунктов, расположенных вдоль озера Байкал и попавших в водоохранную зону. Это 159 населённых пунктов, где проживают 129 тысяч человек, находится 167 объектов социальной и инженерной инфраструктуры, 40 мест размещения твёрдых коммунальных отходов, свыше 40 кладбищ, 28 автозаправочных станций и проходит порядка 540 км дорог без твёрдого покрытия.

Сейчас в соответствии с постановлением правительства РФ на центральной экологической зоне Байкала запрещается строительство дорог, если для этого необходим перевод лесных земель в другие категории, а также строительство зданий и сооружений — они могут возводиться только для жизнеобеспечения существующих объектов и развития природоохранных, жилых и туристическо-рекреационных зон. Документ, разработанный Минприроды, устранит проблемы с движением транспорта, размещением кладбищ и отходов...
https://ircity.ru/news/27272/