Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2018-02-20 09:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Бдя.
Сотрудники полиции пришли к петербуржцу Марату Миндиярову, который ранее рассказал СМИ о работе на так называемой «фабрике троллей».

Как сообщил «Росбалту» сам Миндияров, в ночь на понедельник правоохранители появились на пороге квартиры, которую они снимают вместе с другом Игорем. Затем их доставили в отдел полиции в Гатчине.

«По их словам, с телефона Игоря якобы поступил звонок в дежурную часть со словами, что заминирована деревня. Они утверждают, что сохранился его номер. При этом, по детализации видно, что никаких звонков в полицию не было», — рассказал собеседник агентства.

Позднее мужчин отпустили. Игорю, по словам Миндиярова, вручили обязательство о явке.

Собеседник затруднился предположить, связан ли визит полицейских с публикацией интервью о «фабрике троллей».

«Это или полицейский произвол или ошибка, сейчас сказать невозможно», — добавил Миндияров.
http://m.rosbalt.ru/piter/2018/02/19/1683492.html




В телефонном интервью The Washington Post Миндияров сообщил, что в ноябре 2014 года он оказался без работы, и устроился на «фабрику троллей», поскольку она была рядом с его домом. В итоге он трудился там до февраля 2015 года, а ушел по моральным соображениям.

Его задачей было писать комментарии под новостями. Миндияров отметил, что он должен был писать то, что было приказано, при этом никого не интересовало его мнение.

К примеру, когда ввели санкции и произошло падение курса валют, он должен был утверждать, что санкции сделают экономику страны сильнее, и как чудесно, что рубль укрепляется. Комментарии появлялись на новостных сайтах и в ЖЖ.

Миндияров рассказал, что было две смены — дневная и ночная, каждая по 12 часов. За смену нужно было выпускать по 135 комментариев каждый по 200 знаков. Окна в комнате «троллей» были зашторены. Зарплата составляла примерно 40 тыс. рублей.

Платные комментаторы работали по два дня, после чего брали двухдневный перерыв.

По словам экс-работника, на фабрике существовал отдел Facebook, сотрудники которого производили контент для американских читателей. Зарплата там была в два раза больше, но Миндияров не смог туда попасть, потому что провалил тест.

Бывший сотрудник отметил, что комментарии вряд ли как-то влияют на российскую аудиторию. Однако на американскую публику это сработало, поскольку жители США «не привыкли к такому надувательству».
http://m.rosbalt.ru/piter/2018/02/19/1683290.html