Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2018-02-21 11:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вот за одно это стоит отменять "национальное согласие" с гебней и партактивом.
...В 2018 г., согласно приказу Минздрава, из первичного этапа диспансеризации исключены клинический и биохимический анализ крови, анализ мочи, а также УЗИ органов брюшной полости. Эти исследования признаны неинформативными. В министерстве посчитали, что «они не играют роли в выявлении хронических неинфекционных заболеваний системы кровообращения, органов дыхания, сахарного диабета и злокачественных новообразований, на которые нацелена диспансеризация».

«Данные анализы не имеют научных доказательств пользы и не проводятся с целью скрининг-обследования населения», — заявил журналистам главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов.

Теперь для выявления возможных хронических заболеваний и факторов риска будет проводиться опрос и анкетирование пациента (курение, употребление алкоголя, характер питания, физическая нагрузка, наследственность). Кроме того, измерят рост, вес, артериальное давление, окружность талии, индекс массы тела, уровень общего холестерина и глюкозы в крови, а также сделают флюорографию.

Также в диспансеризацию войдет анализ кала на скрытую кровь (для пациентов 50−75 лет), электрокардиограмма (мужчинам с 36 лет, женщинам с 45 лет), маммография (женщинам старше 39 лет). Как заявляется, если по результатам диспансеризации будут показания к проведению более широкой диагностики, это будет сделано в рамках ОМС бесплатно.

— Такая ситуация приведет к тому, что опасные заболевания будут выявляться лишь на поздней стадии, — говорит Эдуард Гаврилов, директор фонда независимого мониторинга медуслуг «Здоровье». — По моему мнению, визит к врачу как раз должен начинаться с общего клинического анализа крови, биохимического анализа и анализа мочи. Но именно эти наиболее важные анализы из диспансеризации убрали. И теперь у врача остается не так много возможностей заподозрить какую-то патологию.

«СП»: — Что по этим анализам можно было выявить?

— Ранние признаки нарушений функций почек, печени, поджелудочной железы, распознать многие опасные заболевания, вплоть до онкологии и туберкулеза. Теперь в распоряжении врача таких инструментов не будет. Вместо них ввели кал на скрытую кровь. Но это совсем не равнозначный обмен, к тому же этот анализ часто дает ложноположительную реакцию. И это совершенно несравнимые вещи. Все это выхолащивает диспансеризацию...
http://svpressa.ru/health/article/193568/


(Добавить комментарий)


[info]korund@lj
2018-02-21 05:49 (ссылка)

А Вы проходите диспансеризацию?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2018-02-21 06:59 (ссылка)
Нет, давно уже.
Думаю, эта система приспособлена для бюджетников, учащихся, работников крупных предприятий, ну, для пенсионеров еще. Отгул же... Остальные, частные организации игнорируют, потому что не понимают своей выгоды? Наверное, стоило бы оплачивать участие в диспансеризации?
А хаотично занятому человеку некогда или негде, или сопряжено с дополнительными хлопотами.
Я даже не знаю, где моя теперяшняя поликлиника, например. Несколько лет назад пошел было, понадобился стоматолог, зуб вырвать, так обнаружил полупустое здание, там сказали, что стоматолог принимает где-то в другом месте, очень далеко и неудобно расположенном, на другом конце округа, плюнул и пошел к частнику напротив. А теперь и ту поликлинику упразднили-укрупнили.
Надо восстанавливать поликлиники по месту жительства, со всеми специалистами и лабораториями и процедурами. Лишь для особых случаев, да, районные и специализированные больницы, с более сложным оборудованием. Примерно как и было раньше... Стратегия выноса и укрупнения просто лишает доступа к оперативной медпомощи и амбулаторному сопровождению и любому лечению, и рассчитана на автомобилистов, кстати.
И в бригадах неотложки должны быть доктора, а не фельдшеры, как теперь.
И в больницах всегда должны быть свободные койки!

Уверен, что гебешная оптимизация медицины убила уже миллионы людей.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vladimir_boroda@lj
2018-02-21 07:46 (ссылка)
Мое личное субъективное мнение - поликлиника порождает врачей-тунеядцев.
В Чехии следующая система (которая мне очень нравится) - у тебя что-то несильно страшно заболело - идешь на прием к врачу по месту жительства - по чешски обводны лекарж. Он или выписывает лекарство или посылает не на хер, а к специалисту. Идешь или в здание бывшей поликлиники или в больницу на амбулаторное отделение. То-есть там уже нет "специалистов" любителей поболтать с врачом и попавшие к нетому врачу. Все оплачивает страховочная. Если что-то серьезное - вызываешь врача на дом, если катастрофа - скорую помощь.
Насчет детей отдельно!!! По телефону скорой можешь получить консультацию!!! Если касается ребенка, примчатся практически сразу и т.д. и т.п.
Обводны лекарж, это что-то навроде семйного врача прошлого и участкового врача времен социализма. У детей свой такой же.
Я считаю что эта система очень удобна.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2018-02-21 08:43 (ссылка)
Ты, наверное, не понял. "По месту жительства" теперь нет, в больницу без направления нельзя, да и больницы тоже из города вывели - вместо поликлиники надо ехать в ебеня, на глухую окраину, в укрупненный из нескольких поликлиник т.н. медцентр. Там терапевты и запись к специалистам, они бывают редко, очередь большая. Лабораторий при немногих оставшихся поликлиниках теперь нет. Анализы тоже непонятно куда сдавать.
. На дом придет фельдшер. В больницу скорая везет туда, где есть койки, это тоже ебеня, обычно.
По месту жительства, с натяжкой, остались несколько травмапунктов.
Собираются какие-то врачебные пункты открывать. Но там нет аппаратуры и лабораторий, т.е. врач сможет визуально осмотреть и побеседовать.



Для детей пока действует прежняя система - недалеко поликлиника, но специалисты тоже бывают редко, по записи. На дом ходят врачи, но только если температура высокая.

За городом просто ничего нет, с занозой надо ехать в райцентр или в Москву.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2018-02-21 09:01 (ссылка)
Консультация по телефону, ндя.
Это у нас сколько хошь.

Понимаешь, чем больше в городе готовых принять общедоступных врачей и незанятых коек в больницах, свободных мест в школах и садиках, бездельничающих пожарных, дворников, полупустых трамваев, пустующих парков, просторных тротуаров и свободных мест в кафешках и прочих заведениях - тем выше качество жизни в городе.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]korund@lj
2018-02-21 10:26 (ссылка)

Эта система по большей частью приспособлена для приписок. У поликлиник нереальный план по диспансеризациям, они его и ишачат как придётся. В данном случае сократят одних, усилят других. Движение циферок внутри отчётов.


С трудом понимаю, каким образом можно всерьёз писать статьи или рассуждать, что и как выявляется на диспансеризациях. Это просто параллельный бумажный мир (помимо некоторых специальностей, где они реально востребованы работодателями).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2018-02-21 10:44 (ссылка)
В результате борьбы с приписками и оптимизации расходов - я не знаю где теперь моя взрослая поликлиника, не помню, когда проходил диспансеризацию и не ведаю, куда возят анализы, рентген прохожу и зубы лечу только за деньги, на вызовы приезжает фельдшер, а детей надо записывать к специалисту за месяц вперед.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]stepankhrabrov@lj
2018-02-21 08:11 (ссылка)
Может, какой-то энергетический переход у населения состоялся, и теперь оно будет жить по силе веры:
1. Диагностирование заменить сканированием ауры
2. Лечение заменить сеансами Кашпировского или чего-то нового, подобного ему
3. В качестве профилактики - ходить к мощам.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2018-02-21 08:47 (ссылка)
Это просто та же схема, что и в транспорте, природоохране, жкх, социалке: применение бизнес-методов к принципиально бесприбыльной деятельности.

- Какую прибыль приносит ваш роддом? Через какое время окупятся вложения в ремонт?
Просто жулики тупорылые, с ворованными дипломами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stefan_blog@lj
2018-02-21 11:18 (ссылка)
Не только тупые, но и бесчеловечные
подобную методу уже применили к муниципальным "приютам" БАНО-ЭКО

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2018-02-21 12:45 (ссылка)
Ну, вряд ли они дэмоны, просто некомпетентные идиоты, невежды, механически применяющие негодные для этих случаев теории управления.

(Ответить) (Уровень выше)