Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2018-04-15 21:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Оказывается, можно придумать препятствия для пешеходов и на зебре...
В Москве на разделительных островках на пешеходных переходах установят металлические заграждения в форме змейки. Об этом рассказал начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктор Коваленко.
Типа такой?



Сделано это будет пока в качестве эксперимента для исключения возможности непреднамеренного нарушения правил пешеходами и велосипедистами. Дойдя до середины дороги, пешеходам придется пройти змейкой по огражденной территории. Такой способ не нов. Он применялся в советские годы. Он используется в некоторых западных странах.
При такой организации пешеход перед тем, как ступить на дорогу, лишний раз посмотрит по сторонам. Не получится перебежать проезжую часть одним махом, то есть неожиданно появиться перед автомобилем. Велосипедистам придется спешится, как и положено по правилам. А у водителей будет время заметить пешехода.

По словам Виктора Коваленко, таким образом будут оборудованы два перехода: на проспекте Вернадского у дома 33 и на Ленинском проспекте, 78-83...

https://rg.ru/2018/04/11/reg-cfo/stolichnoe-gai-narisovalo-portret-vinovnika-avarij.html

Кто это придумал - а) автоупорот, б) некомпетентен, в) не горожанин по менталитету.
Уволить.

Искусственные изгибы на улицах нужны только на проезжей части - для снижения скорости автодвижения и соотв. повышения безопасности. А для пешеходов нужно стараться обеспечивать прямолинейные пути движения на улицах.


(Добавить комментарий)


[info]_iga@lj
2018-04-15 16:11 (ссылка)
У Шульца вместо traffic calming - pedestrian calming.
Автомобильчики Шульца могут носиться как угорелые, зато пешеходы должны бояться ходить по городу, и мечтать пересесть в автомобильчики, которым Шульц даёт приоритет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2018-04-15 16:27 (ссылка)
Шульц явный психопат, уволенный из ВС больной человек с диагнозом (шиза?), его взяли в Дептранс без соотв. медпроверки и уже несколько лет он ИМИТИРУЕТ "управление городским трафиком". ПИЛЯТСЯ ОГРОМНЫЕ СРЕДСТВА, НАНОСИТСЯ ВРЕД. Максимум, чем лично он рискует - полгода принудлечения.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vladimir_boroda@lj
2018-04-16 02:51 (ссылка)
В Чехии это обязательно при условии что рядом с переходом школа. И довольно таки помогает. Плюс надпись огромными буквами на проезжей части - ШКОЛА, и конечно знак и все чаще и чаще лежачий полицейский. Последний раз детей сбили в Праге лет десять назад.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2018-04-16 03:16 (ссылка)
А) Этот лабиринт предполагается разместить на разделительном островке, т.е. для искусственного скопления людей посреди улицы. Упомянутые переходы оборудованы светофорами. Фаза перехода слишком короткая, люди не успевают перейти за раз. Чтобы не увеличивать зеленую пешеходную фазу, автоупоротая сволочь придумала задерживать людей на островке для перехода в две фазы, с ожиданием в несколько минут.
Б) Пешеходы никого не сбивают, сбивают автомобили, чем быстрее едут - тем чаще и сильнее сбивают. Поэтому замедлять скорость нужно именно автомобилям. Т.е. в Чехии безопасность увеличивает не лабиринт для пешеходов, а лежачий полицейский или знак ограничения для автомобилей. В данном случае они не предусмотрены, только лабиринт посреди улицы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vladimir_boroda@lj
2018-04-16 06:06 (ссылка)
я все понял и понимаю, просто написал что сам по себе лабиринт не плохое средство. Только не на островке конечно, а вот детей он отлично сдерживает, вынуждены петлять и тормозить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2018-04-16 06:34 (ссылка)
Повторюсь, сдерживать нужно автомобили, а не пешеходов. Знаки 35км/ч + осторожно дети + светофор + лежачие полицейские. Хорошо бы и саму зебру проподнять до уровня тротуара. Еще есть варианты искусственного путевого искривления проезжей части на подъезде к зебре у школы. Запрет на парковку - для лучшего обзора.

Препятствий для пешеходов на улицах быть не должно, пешеходы не опасны, опасны автомобили - их и сдерживают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vladimir_boroda@lj
2018-04-16 11:39 (ссылка)
Ок, но например у нас искривить дорогу для авто перед школой возможно только лишь по саду с одной стороны или с другой. Частному саду. И что делать? Вот в таких случаях змейка и помогает сохранить детям жизни. Просто всегда нужно подходить по конкретному случаю. Змейка на островке - глупость, змейка перед школой на тротуаре где невозможно искривить проезжую часть - благо.
И так многое в жизни :) с этими авто. Кстати я не имею ни авто, ни права. Но как ни странно иногда я на стороне автовладельцев. Но чаще на стороне пешеходов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2018-04-16 12:00 (ссылка)
Искривляют путь, полосу движения, это делается без расширений и переносов.
Например
Image

Препятствие для пешеходов не может благом, т.к. это помеха пешедвижению в угоду автодвижению. И это на переходе, где приоритет пешехода бесспорен.
Думаю, правильное гтношение зависит от того - где именно человек пытается быстроездить на тяжелом, избыточно мощном, металлическом, опасном и ядовитом устройстве. В городе он почти всегда неправ, вне города наоборот.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2018-04-16 06:42 (ссылка)
Офтопом - шикарная песня

(Ответить) (Уровень выше)