Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2018-05-10 10:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Уходит эпоха...
Торговая сеть «Ашан» не будет больше считаться магазином дешевых товаров. В ассортимент добавят больше продукции премиум-сегмента. Об этом заявил гендиректор «Ашана» в России Франсуа Реми в интервью «Ведомостям».
При этом в сеть планирует позиционировать себя как дискаунтер, предлагая даже элитные товары дешевле, чем они стоят в бутиках. Предполагается, что число наименований в ассортименте «Ашана» станет больше на 30-40%. Сейчас он предлагает около 50 тысяч видов товаров. Кроме этого руководство собирается увеличить число товаров в покупательской корзине и поднять трафик. Реми подтвердил, что за прошлый год он сократился и сеть потеряла часть своих потребителей.
«Мы думаем, что потеряли часть клиентов из-за большой доли дешевых товаров. Мы упустили, что к нам приходят люди разных категорий, поэтому вновь привлечь внимание среднего класса будет не так-то просто», — заявил гендиректор «Ашана». Он подчеркнул, что задача сейчас — дать клиентам более полное предложение, особенно во второй и третьей трети ассортимента, то есть в среднем и премиум-сегменте. Кроме того, магазины сети ждет преобразование. Уже запущено несколько новых гипермаркетов и супермаркетов. В обновленных магазинах изменились дизайн, оборудование, ассортимент, форма сотрудников. Например, по-новому выглядит зона непродовольственных товаров в «Ашане Авиапарк»...
Перемены даже у цветового оформления: сочетания белого, красного и зеленого сменят серые и бежевые тона. Зоны магазина сделали более привлекательными для покупателей. Например, в отделе «Книги» поставили деревянные стеллажи и детскую площадку, а в отделе одежды и обуви товары рассортировали по цвету и стилю.
Источник: https://m.business.ru/news/3622-auchan

Т.е. сеть не собирается приближаться к горожанам, открывая пешедоступные точки в кварталах, а попытается привлечь побольше автолюбителей на свои полупустые гигантские парковки на окраинах. И ничего не говорится о появлении товаров и продуктов из Франции.
Боюсь, под "премиальными товарами" подразумевается новая фирменная Ашан-линейка продуктов, производимая в РФ местными предприятиями.


(Добавить комментарий)


[info]cleofide@lj
2018-05-10 04:50 (ссылка)
Я бы никогда не отправилась за одеждой и обувью в Ашан. С другой стороны, если нужно купить много продуктов (например, для праздника в большой компании), то почему нет? И именно на машине, потому что на себе столько не утащишь, и в маршрутку с шестью пакетами не влезешь, а уж как с ними через турникеты в метро и НТ пробираться, вообще не знаю.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2018-05-10 05:22 (ссылка)
Большие моллы - это загородный, сельский тип торговли. Ориентированы на автопосещения и закупки мелким оптом "на неделю" или "на месяц". Городской же тип торговли - попутные магазины и минимаркеты пешей доступности, городские рынки. Для особых случаев есть интернет-заказы и доставка по адресу.
Понятно, что всякое бывает, но мелкооптовые моллы в городе формируют негородское поведение, избыточные автопоездки. Самые крупные ТРЦ имитируют "торговые пешеходные улицы", суррогат городской среды, находясь вне города. Большое количество таких ТРЦ, слишком близкое расположение ТРЦ к городу деформирует всю городскую торговлю и коммуникации.

Речь не идет о лишении выбора, речь о перекосе, переизбытке, неправильной политике.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]demonmsk@lj
2018-05-14 11:40 (ссылка)
Да ну их в пень ваши "минимаркеты пешей доступности" типа "Азбуки Вкуса" где хлеб от 180рублей за штуку и очереди.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2018-05-14 12:19 (ссылка)
Сейчас мне нравится хлеб в Перекрестке и Дикси. Теплый и по 27рублей.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2018-05-10 13:50 (ссылка)
У "Ашана" были дочерние магазины "Атак" в формате "шаговой доступности".
Но их вроде позакрывали.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2018-05-10 14:35 (ссылка)
Да, "в шаге от вас" или "мой ашан" - 10 штук по городу, тема не развивается.

(Ответить) (Уровень выше)