Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2018-05-22 12:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Об особенностях формирования ТПУ в черте города.
Предлагается:

1. Зона ТПУ должна быть свободна от общедоступных автодорог и мест хранения личных автомобилей.
Ближайшее место доступное для свободного автопроезда и частной посадки-высадки должно быть не ближе 300м от границ ТПУ, автостоянки не ближе 400м. Заезд такси рассматривается отдельно и дозируется, но отстой также за пределами ТПУ. Для срочного вызова такси в зоне ТПУ можно поставить радиокнопки, например. Обслуживание грузов внутри ТПУ можно производить электрокарами в непиковое время.

2. Зона ТПУ должна быть свободна от всех видов торговли и услуг, развлечений, офисных арендных площадей, учреждений привлекательных для автопосещений, жилья с интегрированными машиноместами (см. п.1). Нужны: информация, безопасность, медпомощь, комнаты матери и ребенка, стационарные туалеты, автоматическая душевая, стоячий фастфуд, мелочная торговля, мелкий срочный ремонт одежды/обуви/носимых эл/устройств - а вот все прочее размещать в зоне транспортного узла не надо. Общая идея - избегать длительного пребывания на транспортном узле и не мотивировать нецелевые посещения.

3. В зоне ТПУ перемещения пешеходов должны быть организованы по поверхности, а транспорт, при необходимости, может разводиться по уровням. Доступ пешеходов с поверхности на другие уровни и между уровнями должен обеспечиваться эскалаторами и лифтами в обязательном порядке. Маршруты пересадочных потоков нужно планировать по кратчайшей прямой, соотв. сооружения и здания лучше размещать после планирования маршрутов или на других уровнях. Все возможные маршруты обязательно приспосабливать к возможностям маломобильных пешеходов.

4. Зона ТПУ должна быть существенно озеленена, снабжена фонтанами и питьевыми точками, иметь скамейки и навесы вдоль путей перемещения пешеходов. Велодвижение и велохранение, сервисы велопроката/велоремонта/зарядки и подкачки и т.п. размещать только по периметру зоны.

5. Размещение мест посадки-высадки и пересадки пассажиров стоит планировать с учетом приоритетности от провозного потенциала видов. Например, пересадку с одной ж/д линии на другую лучше максимально сблизить, далее обеспечивать пересадки на метро, затем на трамвай/троллейбус - и лишь после этого размещать места пересадки на автобусы и такси. Пересадка на автомобили и маршрутки вообще не может специально учитываться, т.к. автоинфраструктура выносится за пределы ТПУ.

6. Планомерно вытеснять из зон ТПУ транспортные средства с ДВС, принципиально отдавая преимущество электротранспорту. Стоит заранее предусмотреть размещение элементов энергоснабжения эл/транспорта.

Вот, примерно так может выглядеть территория перемещения людей


Дискусс https://news.sky.com/story/labour-councillors-accuse-momentum-of-a-purge-amid-internal-battle-between-left-and-right-11174573
Отсюда https://www.arup.com/projects/tottenham-high-road-west-masterplan

Ничего не забыл?


(Добавить комментарий)


[info]demonmsk@lj
2018-05-22 08:35 (ссылка)
Остановку ОТ для посадки и высадки пассажиров в ТПУ и ближе 500 запретить. При наличии метро - станцию закрыть.
При входах и на всех переходах поставить контроль аналогично посадочному в аэропорту, один пропускной пункт на каждый вход.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2018-05-22 09:26 (ссылка)
Это же очень хорошо, что предложения не вызывают замечаний, а лишь бесят автоупоротых, значит - эти предложения дельные и правильные.
Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)