Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2018-05-23 07:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вон оно как...
Миллион за информацию
4 мая на юго-западе Москвы сгорели 16 наших новых рейсовых автобусов. Их планировалось использовать для работы на регулярных маршрутах, а также задействовать для перевозки болельщиков в рамках предстоящего Чемпионата Мира по футболу. На данный момент правоохранительными органами рассматривается версия о преднамеренном поджоге

Со своей стороны мы готовы выплатить денежное вознаграждение до миллиона рублей за достоверную информацию, которая может быть использована для привлечения преступников к ответственности...
https://central-ppk.livejournal.com/213367.html

Отдельный вопрос - можно ли железнодорожной компании заниматься автобусными перевозками, т.е. перераспределять целевые средства электротранспорта на конкурирующий вид транспорта с ДВС?


(Добавить комментарий)


[info]vladimir_boroda@lj
2018-05-23 06:11 (ссылка)
не знаю как в РФ с этим, в Чехии это норм - есть три фирмы перевозившие пассажиров автобусами и начавшие перевозить пассажиров поездами. Одна из фирм планирует и самолетами. Я не вижу разницы - во всех случаях это пассажиры и во всех случаях это перевозка. Какая разница? Ведь автобусы могут дополнять поезда - ведь железная дорога пролежена не везде?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2018-05-23 06:43 (ссылка)
Автобус не электротранспорт, неэкологичен, уже почти атавизм...
Да, автобус может дополнять высокопровозной линейный электротранспорт (например, собирать пассажиров и отвозить на станцию и обратно), но беда в том, что пытаются не дополнять, а подменять. Междугородние перевозки - где есть и железная дорога, но автобусом дешевле. Экспрессные автобусы приносят большую прибыль при меньших затратах. Так они убивают пригородные железнодорожные перевозки. Так уже было в других странах, так и в РФ вовсю происходит.


Сгорели автобусы именно экспрессного типа.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2018-05-23 06:51 (ссылка)
Примерно такая последовательность: есть ж/д линия, по ней ходит электричка, вдоль линии растет населенность, появляются бизнесы. Параллельно пускают дешевые автобусы-экспрессы, часть пассажиров перетекает туда, поезда начинают ходить реже, а автобусы чаще. Наконец, приходит оптимизатор и закрывает ж/д линию, ввиду убыточности. Автобусные перевозки достигают пика, но часть пассажиров поездов садится за руль своего авто, вощникают пробки, автобусы начинают в них вязнуть, часть их пассажиров тоже садится за руль, автобусов становится меньше, автомобилей больше. Наконец, остается чахлый и дряхлый автобус "социальный", а на трассах стоят сотни тысяч машин. Начинается деградация всего сектора, экономическая и социальная.
Приходится снова пускать электрички, если рельсы и станции не разобрали еще. Если снова пустить автобусы - на колу мочало, начинай сначала.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vladimir_boroda@lj
2018-05-23 09:27 (ссылка)
В Чехии немного по другому. Сначало растет население/городки, затем от них до следующего настроили железные дороги - еще за Австро-Венгрии, давали взятки - туда дорога и вела, кто не дал, остался с носом.
Потом те кому недосталась железная дорога стали проситься - появились автобусные линии , НО в отличие от железных дорог они - в современной Чехии, меньше петляют, а значит дорога короче. Пока нет конкуренции. Затем автобусные компании начинаю конкурировать, пытаясь - успешно и не очень, отнимать у железных дорог пассажиров. И тут такое - если на пол государственная жд - как в Чехии, 51% - то жопа - дорого, опоздания, некомфортно и т.д. Если чисто частные - таких в Чехии три - то соблюдение графика, комфорт сравнимы с самолетами, стоимость сравнима с автобусной - которая всегда ниже - в Чехии.
То-есть на сегодняшний день - если не брать во внимание полугосударственную жд - автобусы и жд дополняют друг друга. И это не смотря на факт наличия 3, 4 автомобиля на каждого гражданина и проживающего в Чехии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2018-05-23 11:07 (ссылка)
В России автобусы тупы вытесняют электрички. В-принципе, это же выгодный бизнес - купил подержанные автобусы в европах - и вози. Целые области уже без электричек остались. После чего загнивает все нафик совсем. Железка - это системообразующий фактор, а автобус - нет. Частник хочет возит, а хочет не возит, тем более, в непиковое время или в малонаселенные места.
Возможно, в Чехии чиновники и политики более вменяемые, раз электрички сохраняют. Но, при чистой конкуренции, им против автобусов не устоять.
У нас сейчас в Подмосковье КАК-БЫ возит частная компания, но на деле возит РЖД, а частник только продает и проверяет билеты, а поезда с машинистами "арендует" у госкомпании.

Мое мнение такое, что в транспорте массперевозок частникам делать нечего, кроме как попутные развивать сервисы, разве что. Питание, развлечения.

(Ответить) (Уровень выше)