Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2009-03-05 13:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Продолжается продавливание проектов устройства мусоросжигательных заводов.
Новая редакционная статья газеты ЮЗАО "За калужской заставой" о мусоросжигательных заводах:
http://www.gazetauzao.ru/archive.php?vipusk=138&polosa=1617&article=5035&PHPSESSID=4274328219458e9e1ef5a7013ccb70b8

Прочитав, легко заметить, что теперь научно не употребляется название "мусоросжигательный", а пишется "мусороперерабатывающий". На этой нехитрой замене и поставлена вся т.н. "аргументация".

В начале, сообщается, что: "Редакция открыта для дискуссии с читателями и готова предоставить страницы газеты для любых, как одобрительных, так и негодующих откликов на свои публикации. За исключением, естественно, тех, что идут вразрез с Конституцией и действующим законодательством, - имеются в виду призывы к свержению власти, пропаганда экстремизма, межнациональной розни и т.д."
Понятно, что перпектива заиметь под окнами МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ завод (200-300 метров до жилых кварталов, согласно проектам размещения) - кого хочешь доведет до экстремизма. Хотелось бы мне посмотреть на чиновников, которые сами сохранили бы преданность режиму, оказавшись в таком положении. Но заводы не будут строить ни в Центре (что непонятно - ведь они безопасны и даже красивы), ни на Рублевке, на возле Золотых Ключей, вообще - нигде возле мест скопления чиновников.
Людей уже довели до того, что они жгут строительные бытовки и сараи в местах застроек!
"Стройка, расположенная близ дома 86 по Ленинскому проспекту, ведётся на месте могильника радиоактивных отходов, что приведёт к повышению уровня радиации в этом районе и, как следствие, крайней опасности для здоровья местных жителей.
Несколько дней назад группа людей, которая уже не надеется на благосклонные решения судов и помощь "добрых" депутатов, осуществила поджог нескольких деревянных хозяйственных построек, которые находились рядом с забором стройплощадки." http://community.livejournal.com/zastrojke_net/70326.html
Нетрудно представить, какие акты саботажа может вызвать строительство подобных МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫХ заводов в городе.


Далее, рупор чиновничества ЮЗАО предлагает задуматься "кто и с какой целью заказывает эту “музыку”? Но только НЕ в свой адрес, а в адрес противников строительства МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫХ заводов в черте города. Намекают на шпиенов, очевидно. Которые хотят помешать процветанию и дальнейшему росту валового продукта.

Наконец, сообщается, что "нет, да и не может быть никакой проектной (и даже предпроектной) документации, а значит, и точных данных о мощности и других технических параметрах завода, пока не принято окончательное решение о возможности его расположения в том или ином месте. А такое решение может быть принято лишь на основании заключения государственной экологической экспертизы. При этом эксперты могут принять проект к рассмотрению - это условие обязательно - только после проведения публичных слушаний в порядке, установленном Градостроительным кодексом города Москвы."
Получается, что все эти "круглые столы" на которых солидные дяди из профильных организаций и научных институтов С ЦИФРАМИ В РУКАХ научно доказывали "профанам" необоснованность их опасений - ОБМАН?

Наконец, что касется норм ПДК вредных веществ, которые "не будут превышены", как уверяют чиновники... - сколько раз КОРРЕКТИРОВАЛИСЬ эти НОРМЫ за последние годы? Пять или уже шесть раз? Догадываетесь в какую сторону? Уррра, москвичи научно мутировали, адаптировались и теперь могут безболезненно дышать значительно более вредной дрянью, чем в детстве. А кто помешает чиновникам поправить эти нормы снова? И снова, если откажутся от каких-нибудь дорогостоящих фильтров или комплектующих?
Упорство, с которым чиновники говорят о ценах, мне кажется, говорит о том, что цена нашего с Вами здоровья просто не учитывается. Ведь даже при самых расчудесных ПДК - на наши легкие ляжет ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАГРУЗКА. А в составе такого дыма есть компоненты, фактически применяемые в химическом оружии. Какое облегчения должен я испытывать от того, что их ДОПОЛНИТЕЛЬНО появится "немного"?

В конце статьи, редакция размышляет о теоретической возможности строительства МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫХ заводов в области, на что, дескать, не дают согласия несознательные областные власти. Прозрачно намекают на рост тарифов за вывоз мусора.

В статье, НИ РАЗУ не затронут вопрос о ПЕРЕРАБОТКЕ МУСОРА, его максимальной утилизации. А ведь именно этот путь настойчиво предлагают все недовольные группы граждан и экологи.
Такая настойчивая молчаливость в этом вопросе, лично меня, наталкивает на мысль о желательности сохранения левых, неучтенных доходов мусорной мафии, и поддержке этих чаяний чиновниками, ничего более.

О съмках "Вестей":



"...Началась страшная суета, вплоть до выезда на место действия Смирнова, генерального директора ГУП "ЭкоТехПром". Александр Николаевич, увы, так и не поспел к сути событий, так что дело иметь нам пришлось с директором МСЗ №2 А.С. Ланцевым. Поскольку я уже был на подобной агитационной экскурсии, ещё одну пережить мне не хотелось, но тут уж, что называется, труба позвала, и позвала не зря.

Александр Сергеевич с самого начала принялся нести традиционную агитационную чушь, рассуждать о проблеме утилизации ТБО в целом, но, как и в прошлый раз, всякая попытка полемики вызывала в нём буквально припадочную реакцию. Тем не менее, совсем уж вешать лапшу на камеру мы не позволили. Так не позволили, что лично меня г-н Ланцев несколько раз грозился "вызвать охрану и выкинуть на улицу". Достойное поведение интеллигентного человека, нечего сказать.

Конечно, в процессе задавания "неудобных вопросов" Александр Сергеевич меня узнал. Когда узнал, сказал, что сам из Тёплого Стана. Я заметил, что в прошлый раз он был из Коньково (называл меня земляком), на что получил ответ на манер "да какая разница".

Самая интересная оказия вышла с розовым дымом. Интересно, что на прошлой экскурсии г-н Ланцев об этом инциденте заговорил сам: поймали, мол, водилу мусоровоза, который принял медикаментозные отходы и свалил им всё в топку. Последствия они охарактеризовали как безвредные - мол, это всё безопасные соединения йода полетели на головы гражданам. Последнее, конечно, глупости, т.к. летучие соединения йода имеют жёлтый цвет. Значит было чего похуже, и специалисты этому "похуже" знают и название, и истинную причину: нестандартная концентрация чрезвычайно опасных для сжигания предметов - батареек, люминесцентных ламп, отходов электронного производства.

На последнем "круглом столе" версия переменилась: А.Н. Смирнов по поводу сиреневого дыма уже утерждал, что версия про медикаменты - лишь частная догадка А.С. Ланцева, и по факту не известны ни последствия, ни причины. Своеобразное оправдание, что и говорить.

Но сегодня г-н Ланцев пошёл ещё дальше. Злополучный сиреневый дым он отныне объясняет "отблесками заката". Конечно, когда я прямо спросил его о предыдущей версии, озвученной им же самим по собственной инициативе, директор взялся прикидываться валенком. Тогда Павел Носиков, руководитель зеленоградского движения, прямо сказал, что та версия с голосом Ланцева запечатлена в виде аудиозаписи. Тут Александр Сергеевич и вовсе нахмурился, двинул вперёд и вполголоса взялся излюбленной песней уже за Павла: "я сейчас с охраной тебя выкину отсюда, если будешь пи-ть".

На фоне именно таких реалий нам показывали книгу отзывов (нам, конечно же, ни тогда, ни сегодня не предложили в ней оставить послание), рассказывали, как счастливы наличием данного завода в нескольких сотнях метров от окон жители окрестных домов..."
Очевидец: http://azalt.livejournal.com/10314.html


(Добавить комментарий)


[info]arthorse@lj
2009-03-05 09:38 (ссылка)
Душой я с Вами... но я не боец, увы. Как же все погано! :(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2009-03-05 09:47 (ссылка)
А жаль, власти применяют кавалерию против протестующих, нам бы тоже - своих всадников и всадниц, эхх. :)
Image
и еще
Image
«6 сентября пассажиры 23-го автобуса, проезжающего по Aлтуфьевскому шоссе, увидели необычную картину. Из трубы мусоросжигательного завода шел дым... розовый! Этот фотоснимок я сделала со своего балкона. Мусоросжигательный завод находится прямо напротив нашего дома, и нам было бы интересно узнать: почему же все-таки дым имел розовый цвет?»
Маргарита

Как сообщил директор мусоросжигательного завода Александр Ланцев, по этому случаю на заводе было проведено расследование. Как выяснилось, среди бытового мусора оказались йодосодержащие медицинские препараты, которые и придали дыму розовый оттенок. Александр Ланцев заверил, что экологическую обстановку это не ухудшило.
http://www.zbulvar.ru/newspaper/streaks/articles/detail.php?STID=11936

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]arthorse@lj
2009-03-05 10:23 (ссылка)
Я все силы оставила в Совке, еще не пришла в себя. :(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2009-03-05 10:27 (ссылка)
Вот, отличный восстановительный метод!)

(Ответить) (Уровень выше)

Десятин
[info]rvypupnadvoie@lj
2009-03-05 12:17 (ссылка)
Я как раз тему работы с ТБО ( ТПВ, по укаински) изучаю. Ищем лучший из вариантов, какой применить.Сжигать не правильно, спасибо, уже нас этому обучили другие, мы можем миновать этот неудачный опыт.

Так есть личный вариант связи или как ?
Мой почтовый ящик Ты знаешь.
Спасибо

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Десятин
[info]lepestriny@lj
2009-03-05 18:00 (ссылка)
Почта есть на страничке профайла, што ты в самом деле! antty@list.ru
А насчет отходов, то мне кажется - банальная сортировка. Конвейер, вибростол возможно, магнитные барабан-уловители для черных металлов, а дальше - руками, органику на компостирование, пластики на канализационные и дренажные трубы (есть еще отличная тема противоползневых сеток из пластика), дерево, бумага-тряпки, стекло, цветмет на вторичную переработку. То что никуда никак не лезет - запрессовывать в брикеты и жечь, или смешивать с цементом и использовать как стройматериалы, но объемы будут на порядки меньше.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]krutova@lj
2009-03-05 13:02 (ссылка)
Под Питером начинается война за территорию. В Ораниенбауме жгут трехсотлетние дубы, т.к. "инвестор" захотел построить порт, захватив часть паркового исторического ансамбля. Ты представляешь, эти дубы обстрелы фашистов пережили!! Но это еще не всё, помимо стройки в том же районе будут ставить МСЗ, уничтожив лес в Марышкино.. Пипец городу и всему району в целом. http://forum.ramboff.ru/index.php?showtopic=11959&st=0

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2009-03-05 18:03 (ссылка)
Хуже нет фашиста предприимчивого, да уже нахапавшего. (

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]krutova@lj
2009-03-05 18:12 (ссылка)
вон ты посмотри какие крассавцы могучие стоят!!! как можно на такое руку поднять - у меня в голове не укладывается..

http://foto.mail.ru/mail/krutksenya/272/301.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2009-03-05 18:49 (ссылка)
Эти могут все. Они в другой плоскости находятся - им НАДО. ((((((((((

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]krutova@lj
2009-03-05 18:59 (ссылка)
не унывай, они там пообещали мне, что после выборов всерьез займутся этим..
Дубы жалко, да. Новые вырастут.. там хоть бы архитектуру сохранить - малый дворец Павла врод как был в плохом состоянии, всё остальное - либо в отличном состоянии либо реставрируется.. у меня много фоток, на мейле не всё выложено, там очень много памятников архитектуры в строительной сетке стояло в 2007 году.. правда, не поверишь, реставраторы - сплошные таджики!! Я была в таком шоке - уж сюда-то их каким ветром занесло, думаю.. Идут, курлыкают спокойненько так себе, по дворцовой дорожке...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2009-03-05 19:03 (ссылка)
Мне дубы жальче. Потому что живые.
Кстати, приятно познакомиться.)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]krutova@lj
2009-03-05 19:15 (ссылка)
разве? а мне казалось, я уже посылала ссылки на фото, нет?.. это хорошо, раз - кстати)) ;)

скоро еду снова в Петербург :))) но в том году поездка была ударной, конечно)) в одиночку по всем пригородам с двумя маленькими архаровцами, один из которых ездил в коляске на тот момент :) жили в Петергофе, и мотались всюду...

а сейчас я ищу свою собаку.. убежала, представь себе((( и мне наш общий знакомый московский чиновник очень помог информацией об отловах и куда обращаться.. но пока не нашла http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=103242&st=0

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2009-03-05 19:30 (ссылка)
Блин, надо же. Течка наверное.
Надо по местам гуляний все помойки обойти, кричать и свистеть. Сейчас тепло - не замерзнет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]krutova@lj
2009-03-05 19:33 (ссылка)
хо! я сегодня как полоумная по городу и кричала, и свистела.. все помойки обошла и злачные места.. купила два кило костей и ходила у каждой псины показания выбивала :) ну они мне, канешна, ничо не сказали толком.. так, хвостиком махнули в сторону леса и усё.. завра пойду объявы клеить по городу да свистеть опять..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2009-03-05 19:42 (ссылка)
Надо карту, и по квадратам. Это дело у собак занимает неделю примерно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]krutova@lj
2009-03-05 19:49 (ссылка)
четвертый день у нас.. значит надеемся.

Антон, тут без карт всё понятно - ты наш город видел на карте? лес-лес-микрорайон.. опять лес-лес-опять микрорайон.. пока не нашла, стаи только утром на прокорм выходят в город, в остальное время суток уходят в леса, от греха(читай-людей) подальше.. но я сегодня пошла в лес на пасеку и в трех елках заблудилась.. только тропинки протоптанные меня вывели обратно в мир.. а летом - так вообще полный кошмар - я не то что в трех - я в двух соснах дезориентируюсь..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2009-03-05 20:04 (ссылка)
У каждой стаи - свой ареал. К соседям они не ходят. Граница - лес, судя по всему. Свадьбы там и бывают, но там звать без толку. А вот покушать надо, стало быть - помойки. Может и откликнуться, если оголодала.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]krutova@lj
2009-03-06 14:57 (ссылка)
мне сегодня сообщили место еще одно стаи в лесу неподалеку, но в темноту я уже не решилась туда идти.. жители из ближайших домов ходят туда прямо к ним в лес и кормят, они даже не особо в город выходят видимо.. их там, говорят, много :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2009-03-06 15:33 (ссылка)
Желаю удачи. Мне когда-то повезло, когда я по незнанию собаку течную отпустил. Так они прямо возле подъезда в узелок завязались.)))

(Ответить) (Уровень выше)