Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2018-09-17 08:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Туалеты в метро должны быть хотя бы на каждой пересадочной станции - капитальными и бесплатными!
Два новых комплекса появились в переходе между станциями метро «Пушкинская» и «Чеховская».

Зайти в модульные туалетные комплексы можно только по билету «Кошелек» на карте «Тройка». Стоимость одного посещения — 60 рублей. Комплексы с двумя кабинками разделены на мужские и женские. Зеленая или красная подсветка предупреждает пассажиров, свободен туалет или занят. В кабинках размещены антивандальные зеркала, раковины, сушилки для рук, дозаторы для жидкого мыла и держатели с туалетной бумагой. Верхнюю одежду можно повесить на крючки.

Кроме того, здесь есть тревожная кнопка. Как только ей воспользуются, сообщение «Окажите помощь» появится на мониторе перед входом в кабину. При необходимости диспетчер сможет вызвать дежурных по станции или сотрудников скорой помощи.

Модульные туалетные комплексы размещены на следующих станциях:

— «Библиотека имени Ленина» — три комплекса;

— «Парк культуры» Сокольнической линии — два комплекса;

— «Семеновская» — два комплекса;

— «Цветной бульвар» — два комплекса;

— «Боровицкая» — два комплекса в переходе на «Библиотеку имени Ленина»;

— «Пушкинская» — два комплекса в переходе на «Чеховскую»;

— «ВДНХ» — один комплекс;

— «Чкаловская» — один комплекс;

— «Кропоткинская» — один комплекс;

— «Проспект Мира» — один комплекс;

— «Комсомольская» Кольцевой линии — один комплекс;

— «Сокольники» — один комплекс.

Пассажиры также могут бесплатно воспользоваться санитарными комнатами на станциях Московского центрального кольца (МЦК). Они работают в том числе на станциях, где есть пересадки на метро, таких как Лужники, Ботанический Сад, Кутузовская, Шоссе Энтузиастов, Бульвар Рокоссовского, Площадь Гагарина, Деловой Центр.
https://www.mos.ru/news/item/45313073/

Похоже, туалетным вопросом в метро тоже занимаются автоупоротые чиновники, которые сами услугами метро не пользуются.


(Добавить комментарий)


[info]vladimir_boroda@lj
2018-09-17 06:17 (ссылка)
Почти все понимаю, кроме одного - почему туалеты должны быть бесплатными?
Возьмем Прагу - метро является акционерной фирмой, в которой 51 процент принадлежит городу Праге, 49 различным частным юридическим субъектам - фирмам, други акционерным фирмам, различным фондам, частным лицам через акции. Кто должен оплачивать туалет? Город Прага, потому что владеет 51% метро? А из каких средств? Из полученного дохода? А почему? Если бы это предприятие было бы полностью городское - я бы был бы согласен. Потому что в таком случае данное предприятие обслуживает горожан в первую очередь и приезжих в остальную. Но в случае акционерного общества на первом месте как ни обидно нам ссыкунам и засерям, стоит прибыль и это в данном случае естественно. Ни кто не создает акционерное общество с целью помочь поссать бесплатно тем кто это желает. Для этой цели создаются другие, общественные организации. Не знаю в каком статусе московское метро, но я хоть и досадую в связи с повышением цены за пользование туалета в пражском метро и стараюсь там им не пользоваться лишний раз - только если срашно припрет :)), Но я понимаю причину не бесплатности сортиров.
Все туалеты в пражском метро современны, чисты, оборудованы антинаркомановским освещением, невонючи, большая часть оборудована терникетами исключающими кражу оплаты.
И главное - в этих туалетах нет тех, кто там не должен быть - бездомных, греющихся и моющихся до пояса и ниже. Я считаю что бездомные должны мыться в общественных организациях, которых достаточно в Праге.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2018-09-17 07:54 (ссылка)
Так уж заведено с появления первых демократических городов - общественные туалеты, вода, охрана порядка, тушение пожаров, уборка и ремонт улиц, общественные развлечения, библиотеки, музеи, парки, бани, затем и уличное освещение, скорая помощь, озеленение, минимальное образование, теперь еще и транспорт, - содержатся городом. Выгода получается косвенная, системная, но она намного превышает расходы. Где это не соблюдается хоть в какой-то части - город менее привлекателен, может захиреть.
Метро государственное. На него, кстати, должны распространяться федеральные правила перевозки пассажиров, где сказано, что оплатив проезд, пассажир имеет право посетить бесплатно и вокзальный туалет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vladimir_boroda@lj
2018-09-17 18:15 (ссылка)
В Чехии метро не государственное. И городское только на 51%.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2018-09-18 00:53 (ссылка)
Есть и негосударственные бесприбыльные организации. Метро существует не для получения прибыли, а для обеспечения перевозок.

(Ответить) (Уровень выше)