Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2019-02-15 21:03:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Валюта нужна на орграсходы стартапов импортозамещения, а не на закупки реальных продуктов?
Таможня предложила запретить импортные соки, оливки и консервы
ФТС предлагает расширить продовольственное эмбарго. Под запрет может подпасть импорт консервов из мяса и рыбы, яиц, оливки, а также фруктовых соков и джемов. В прошлом году Россия закупила этих товаров на $1,2 млрд...

Товаров из каких стран это касается: США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. Для всех этих стран ограничения на ввоз различных категорий продуктов начали вводиться с 2014 года (и действуют до конца 2019-го). Но раньше под ограничения подпадали только отдельные товарные позиции, а не целые категории.

Новые запреты: документом предлагается включить в перечень запрещенных к ввозу все товары, которые декларируются девятью группами двузначных кодов ТНВЭД. В частности, предлагается распространить запрет на ввоз всех готовых и консервированных продуктов из мяса и рыбы, ракообразных и моллюсков (крабов, креветок, устриц и мидий), икры осетровых, консервированных овощей, фруктов и орехов, оливок, консервированных томатов, джемов, мармеладов, фруктового пюре и фруктовых соков. Запрет предлагается ввести на ввоз свежей и охлажденной баранины и козлятины, некоторых субпродуктов, яиц, меда, лука-севка. Также под запрет подпадет ввоз живых животных: лошадей, крупного рогатого скота, овец, коз, кур и другой домашней птицы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/15/02/2019/5c66a8f49a7947a18da22988?from=newsfeed

Федеральная таможенная служба в 2018 году начала использовать беспилотную авиацию для отслеживания нелегального ввоза в Россию санкционной продукции, сообщил... начальник главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерий Селезнев.

"Хорошее взаимодействие у нас наладилось с Росгвардией: используем их беспилотную авиацию… Начали использовать в 2018 году. Это, конечно, дорогое удовольствие, поэтому задействуем только при необходимости. Нарушители изобретают новые способы – мы тоже не отстаем", — сказал он.

"Тем самым экономим людской ресурс. Дальность полета беспилотника дает возможность обследовать 60 километров в одну и 60 километров в другую сторону. То есть я, находясь, допустим, на одной из точек, за два часа могу обследовать 120 километров пути. Это дешевле, быстрее, скрытнее и удобней, чем на автомобиле", — пояснил он.
https://1prime.ru/consumer_markets/20190215/829720767.html

Заодно тиун сдал унизительные секретные ТТХ беспилотников Росгвардии...


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: