Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2019-04-13 12:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пока просто сдайте деньги за воду, которую сами добываете и сами пьёте.
Садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества обяжут получать лицензии на добычу подземных вод. Такое требование законодательства вступит в силу с 1 января 2020 года. Об этом на пресс-конференции сообщила помощник директора департамента недропользования и экологии Тюменской области Яна Кунгурова.

Она объяснила, что речь идет не о физических лицах, а товариществах, которые используют воду из общих скважин для хозяйственно-бытовых нужд. Лицензию предоставляет департамент недропользования и экологии на максимальный срок 25 лет. В течение 2019 года действует льготный период, когда товарищества могут получить лицензию без оплаты государственной пошлины (с 2020 года ее сумма составит 7,5 тыс. рублей).

Кроме того, по словам Яны Кунгуровой, для садоводов и огородников действует упрощенный порядок получения лицензий. Для ее оформления им не требуется геологическое изучение недр, проведение оценки запасов воды, разработка проектов и т.д.

Тем не менее, лицензиаты обязаны соблюдать ряд правил — обеспечивать функционирование санитарной зоны, соблюдать правила охраны подземных водных объектов и т.д.
http://www.vsluh.ru/news/society/339401


(Добавить комментарий)


[info]vladimir_boroda@lj
2019-04-13 06:44 (ссылка)
В Чехии даже пользование общественными колонками бесплатно. Очень странный капитализм построили в России. Аналога по-моему нет ни где в мире. А колодец расположенный на частном участке - например как у нас - является личной собственностью. И вода в нем тоже. Единственное упорядочение :) - неимешь право вырыть колодец на своем участке без разрешения учреждения по экологии. Это да, но такое разрешение чаще всего дают - у нас от старых хозяев осталось, действительно на всю жизнь участка :) и дают его бесплатно.
Интересно За пользование воздушным пространством выше 2 метров - примерный рост человека, в России еще не собираются брать деньги?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2019-04-13 07:29 (ссылка)
Ну, как я уже писал, это НЕ капитализм. Прохвосты из ОПГ имитируют капитализм, в самой карикатурной форме, как их учили в советских училищах кагебе, политруков и партхозактива.
Конечно же, все коллективные скважины и колодцы строились при согласовании с местными властями. Их даже периодически проверяют, кажется.
Тут новое - "лицензия" и, конечно же, платная, не социализм же какой-нибудь.

Чтобы за что-нибудь материальное брать деньги, нужно сделать его дефицитным. Вырубил лес - остаток сразу платный, засрал берег - чистое место за деньги, отравил воду - чистая за деньги в бутылях, воздух уже продают, это довесок к стоимости жилья в экологически чистом месте. Фильтры на воздухозаборниках в квартирах, в машинах.

(Ответить) (Уровень выше)