Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2010-02-10 20:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Хапуги, уберите свои потные лапки от остатков живой Природы!
"Московская городская дума на заседании в среду большинством голосов приняла закон, регламентирующий условия реализации проектов строительства и реконструкции капитальных объектов в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ), сообщает пресс-служба Мосгордумы.

Согласно закону о внесении изменений в базовый закон Москвы об ООПТ, принятому Мосгордумой 17 декабря 2009 года, в границах этих территорий, помимо физкультурно-оздоровительных, были выделены и спортивные зоны. Кроме того, законом было установлено, что в физкультурно-оздоровительных и спортивных зонах на особо охраняемых природных территориях допускается размещение, реконструкция и эксплуатация открытых сооружений и крытых некапитальных спортивных площадок без зрительских мест.

Однако установленные ограничения привели к проблемам в правоприменительной практике, в частности, сделали невозможной реконструкцию давно существующих в природных комплексах и пришедших в ветхое состояние стадионов...

...Как объяснил редактор закона, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин, эколого-просветительская деятельность в границах особо охраняемых природных территорий направлена на воспитание бережного отношения к природе, рационального использования ее богатств. Сюда входит, в том числе, создание информационных центров, биостанций, музейных комплексов, создание и обустройство учебных экскурсионных троп и маршрутов...."
http://infox.ru/business/realty/2010/02/10/Mosgorduma_razryeshi.phtml

Не надейтесь, что застраивать начнут только в Москве:
"Минприроды России разработало поправки к федеральному закону "Об особо охраняемых природных территориях" в части повышения эффективности использования рекреационных ресурсов и развития экологического туризма, говорится в сообщении министерства.

Рекреационная деятельность на территориях нацпарков предусматривает меры по сохранению природных объектов, объектов культурного наследия и экологическому просвещению. На территориях заповедников предлагается ввести такие виды туризма как наблюдение за животными, ознакомление с уникальными ландшафтами, альпинизм и скалолазание, туризм на морских судах.

"Подготовленные министерством поправки устраняют противоречия, вызванные несоответствием традиционных видов деятельности в семи заповедниках нормам действующего законодательства. Все меры направлены на увеличение посещаемости природоохранных зон без ущерба для окружающей среды, организации увлекательных экскурсионных маршрутов по территории России", - отмечается в сообщении."
http://rpn.gov.ru/node/140

Владельцы бывших "спортивных сооружений", а теперь элитных жилых коттеджей Острова фантазий и других просто-напросто, ударно начали строить нечто "спортивное", усилили охрану и наняли юристов.

"Остров фантазий": въезд запрещен

И еще - перл:
Дорога прорубленная по центру леса - самый экологичный вариант, с точки зрения чиновников!

"...Все варианты строительства первого участка (15-58 километры) платной автодороги Москва-Петербург предполагают прохождение через территорию Химкинского леса, сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Костин...

..."Всего по этой дроге было пять вариантов (строительства). Все они так или иначе затрагивали Химкинский лес. Мы выбрали самый экологичный вариант, при котором полоса этой дороги пройдет по Химкинскому лесу на протяжении 43 километров и ее ширина составит 100 метров", - сказал Костин.

По его словам, при этом на 23 километрах этого участка дороги будут построены шумозащитные экраны и лесозащитные полосы. "Те проектные решения, которые приняты, отвечают всем экологическим требованиям", - отметил он..."
Полностью: http://rpn.gov.ru/node/159

Никак до них не дойдет, кому они ДОЛЖНЫ служить. Пора бы им понять, что не успеют до аэропорта доехать...
Всех, кто пропихивает и подписывает такие законы - в оставку и разобраться до упора!!!
Считаю, что ответственность, вместе с чинушами, должны разделить и архитекторы (Посохин "остров фантазий" проектировал, кстати), и порубщики-застройщики, и те, кто юридически "очищает" строительство и приватизацию собственности в природоохранных зонах, И ТЕ КТО ЭТО ПРИОБРЕТАЕТ.

Передать не могу, как меня это злит.