Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2010-02-17 11:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Министр охраны Природы: "Охота — это часть жизненного уклада".
свершилось: госполитика и регулирование в сфере охраны, изучения, сохранения, воспроизводства и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания переданы в ведение Минприроды.



При такой загрузке как отдыхаете?

"Охочусь с 14 лет. Сейчас получается реже, чем раньше. Но всегда – с удовольствием. Причем не так, чтоб приехали, а тебе привязали к столбу покрашенного поросенка, дали в руки ружье – такое для меня неприемлемо.

А рыбалка?

Нет, это не мое. Терпения не хватает.

Последний раз где охотились?

Последний раз – в родной Пермской области. У нас с друзьями свой охотничий коллектив. Один лучше разбирается в следах, другой хорошо снимает шкуру, третий, в конце концов, – готовит. Последний раз ходили на мишку. Но не стреляли. У каждого из нас есть какое-то количество медведей на счету. И охотничье самолюбие удовлетворено. А стрелять просто так – жалко. Поэтому мы ведем себя, наверное, даже как-то неприлично. Каждый год покупаем лицензию на медведя. Чтобы никто больше наших мишек не стрелял. А сами садимся, с удовольствием их рассматриваем. При этом каждый уважает право другого на выстрел. Но на протяжении последних5 лет никто из нас так этого выстрела и не сделал.

У вас сколько мишек на счету?

Четыре..."
http://www.trutnev.ru/smi/view/54.html

Оговорочки занимательные, речь идет об арендованных лесных угодьях:
"очень много замечаний вызвано тем, что люди не имеют никаких прав на охрану и защиту собственных охотничьих хозяйств — допустим, остановить или проверить машину браконьера на своей территории и т.п. Это неправильно. Восстановление нормальной охраны в лесах является одной из важнейших наших задач, на мой взгляд."

Феерическое -
"— Как вы относитесь к тому, что применение на охоте автоматического или полуавтоматического нарезного оружия в большинстве стран мира категорически запрещено, а у нас — разрешено?
— Думаю, мы сильно испугаем наш оборонпром, если скажем, что надо потихонечку с этой историей заканчивать. Но делать это необходимо: охотиться с военным оружием неправильно, оно не подходит для охоты ни по техническим данным, ни по калибрам. Кроме того, нельзя допускать ситуацию, когда какой-нибудь чудак-охотник, только заметив что-то бегущее, начинает жать на курок, пока у него палец не устанет. Мне кажется, охота интересна только в том случае, когда у зверя есть шанс. Когда шансов нет, это не охота: мне лично — абсолютно честно — она неинтересна. Как, каким путем мы придем к такой цивилизованной практике — надо думать: может быть, путем принятия отложенного решения, как это не раз делалось в ряде других разделов законодательства. Мы обратимся к военным производителям: “Дорогие коллеги, пока что вы можете продолжать работать по-старому, но имейте в виду, что через год, два, три эта история будет закрыта. Вам придется за это время разработать нормальное охотничье оружие, с ручным перезаряжанием, с лимитированным объемом боезапасов”. А оружие старое… Здесь тонкий вопрос. Если мы станем его выкупать, да еще по ценам, сопоставимым с приобретением нового оружия, тогда ситуация сама собой разрешится по-человечески."

Еще:
"— В Танзании практически 40% бюджета приносит стране охота. США около 40 млрд. долларов приносит охотничья индустрия. А у нас что можно предпринять?
— Я хорошо понимаю, что такой потенциал есть. Есть платежеспособный спрос — значит, надо промышленности больше поворачиваться в эту сторону и начинать что-то приличное производить. Россия — самая большая страна мира с не очень высокой плотностью населения. У нас такие просторы, где можно охотиться. Пора начать производить и оружие, и снаряжение, и все остальное."
http://www.mk.ru/social/interview/2010/02/04/424452-chto-ohota-ministru-yuriyu-trutnevu.html

Оказывается, регионам нужны не фабрики, а охота, как в Танзании. Побольше частных угодьев с частной охраной - со всеми правами, чтобы могли "меры принимать"! И чтобы недорого платить в бюджет, а то будет не так выгодно. И автоматическое, скорострельное, военное оружие надо бережно, не торопясь выкупать, чтобы обладатели (обычно это толстосумы, генералье и чиновники) - не пострадали.
Хорошая русская пословица: "Пустили козла в огород". Очень вяжется с переназначением известного укрывателя знаменитой охоты на архаров единоросса Александра Бердникова. Дело об охоте закрыто, браконьерами, по версии следствия, были только погибшие (включая артиста с гармошкой), остальные просто катались.


(Добавить комментарий)


[info]fazir_mualim@lj
2010-02-17 07:49 (ссылка)
Тогда получается, что министром ВД надо уголовника назначить )))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-02-17 08:13 (ссылка)
Это общая тенденция. Нефтедобытчики охраняют недра, лесозаготовители - лес, промышленники и автолюбители - воздух, армия принуждает к миру, а милиционеры поддерживают порядок в стране.

(Ответить) (Уровень выше)

"охотой" прикрыли куда худшие вещи
[info]gorojanin_iz_b@lj
2011-07-08 18:48 (ссылка)
Сейчас уже никакими деньгами и ресурсами не получится скрыть тот факт, что под видом «охоты» и «катастрофы на Алтае» было скрыто страшное преступление, массовое убийство с особым цинизмом и жестокостью.
Взгляните на РЕАЛЬНУЮ охоту – http://svpressa.ru/all/article/38579/ Впечатляет? Убито, а затем уже МЕРТВОЕ расчленено только ОДНО животное. Причем, убито было 27 января, снималось 7 февраля.
*
Теперь взгляните, что было в реальности – http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post164753166/
или здесь -
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/8443.html
*
Людей хотят уверить, что «порубленные живые люди», половины туш и тел, отрезанные руки, ноги и части голов не оставили ни капли крови?
*

Это дело не имеет срока давности. Истину все равно открывать придется. А эту «баранью» песню, кроме тех, кто прямо проплачен шайкой, и т.н. «официальных» ресурсов, никто уже не поет.
Многие блогеры использовали свой публичный ресурс в интернете, пусть невольно, для сокрытия преступников. Ну так надо иметь мужество исправить свое невольное соучастие в сокрытии преступления. хотя бы в рамках своего ресурса.
Истина все равно вскроется – это к тем, кто сделает вид, что не понял — и как тогда будете выглядеть вы? Сообщниками потрошителей, покрывающими их в глазах людей. Не юридически, нет. Всего лишь по совести и по факту.

(Ответить)