Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2010-02-24 23:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Игры в армейскую либерализацию окончились.
Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров:

"А мы и не переходим на контрактную основу. Допущено было очень много ошибок, и та задача, которая ставилась - построение профессиональной армии - решена не была. Поэтому было принято решение, что служба по призыву должна остаться в армии", - заявил он в интервью телекомпании "Russia Today", - "Более того, призыв мы увеличиваем, а контрактную часть - уменьшаем. Мы пришли к пониманию, что контрактник должен готовиться по совсем иным методам, чем это было ранее. Поэтому сейчас на контракт мы берем только сержантов, которых обучаем два с половиной года. Через это мы планируем прийти к контрактной армии".

Следующая призывная кампания начнется в России 1 апреля этого года и закончится 15 июня. За это время планируется привлечь более 270 тыс. срочников. Параллельно с ростом числа призывников, как сообщила несколько дней назад замначальника главного управления кадров Минобороны Тамара Фальцева, армейское начальство планирует следить за потенциальными срочниками уже с младенчества. При рождении на каждого ребенка мужского пола будет заводиться электронный паспорт призывника.

Помимо этого, согласно одобренной недавно концепции федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года, планируется значительно сократить количество негодных к службе граждан. Концепция предполагает, что уже к 2015 году число негодных к службе молодых людей снизится на 20%.
http://infox.ru/authority/defence/2010/02/24/Gyenshtab__pyeryevod.phtml

Выдержка из доклада Уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина по итогам 2009 года:
"... неизменно тяжелое положение с соблюдением прав военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Дело в том, что военнослужащие по призыву крайне редко обращаются к уполномоченному с жалобами. Следует заметить, что отслеживание нарушений в этой сфере, как всегда, сопряжено с немалыми трудностями. В таких случаях о нарушениях прав военнослужащих по призыву уполномоченные чаще всего узнают только от правозащитников, обращающихся к ним за помощью.

По данным военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, в отчетном году общее количество потерпевших от неуставных отношений между рядовыми увеличилось на 6,1 процента по сравнению с 2008 годом и составило 1920 человек. Число погибших от неуставных отношений между рядовыми снизилось на 25 процентов и составило 9 человек. От рукоприкладства (должностные преступления) в 2009 году пострадали 1501 человек, что на 5,5 меньше, чем в 2008 году.

... После сокращения сроков службы по призыву и по мере увеличения количества военнослужащих по контракту последние, как более опытные и искушенные в военном деле люди, стали, по сути дела, претендовать на роль «наставников» молодых солдат. Проблема в том, что в нынешней российской армии военнослужащие по контракту все чаще превращаются не в заботливых «дядек», а в жестоких «дедов». Бороться с этим явлением надо начинать немедленно, пока оно не успело укорениться. Инструменты для этого имеются. Это и штрафы, и вычеты из зарплаты «контрактников», дисциплинарная и уголовная ответственность.

По-прежнему остро стоит проблема привлечения военнослужащих к работам, не обусловленным исполнением их служебных обязанностей. При этом не стоит лукавить. Речь идет не о «привлечении», а о принуждении к труду, что прямо запрещено Конституцией РФ»..."
http://www.gzt.ru/addition/-vyderzhki-iz-doklada-upolnomochennogo-po-pravam-/291821.html

UPD:

"...Как рассказал РИА Новости источник в городской администрации, учащихся 10-11 классов решено ежегодно отправлять на 5 дней в воинские части московского военного округа. Список таких воинских подразделений уже утвержден. Также, по словам источника, планируется более чем на 10% увеличить количество уроков по ОВС, – с нынешних 70-ти часов до 80-ти часов.

Никакого перевода ВС на рельсы "профессиональной" армии – не планируется. Инновации здесь решили применить не в сфере ведения боевых задач, а в деле охоты за призывниками. Кроме "электронного паспорта" – своеобразного "ошейника" (вроде как у осужденных на домашний арест) за призывниками будет проще следить. Чтобы те не удрали заграницу, а если и удрали – могли бы быть найдены.
Военкоматами планируется создать единый реестр - государственный банк данных на всех потенциальных солдат и на каждого из них завести специальный электронный паспорт. Следить за здоровьем будущих призывников будут с 10-летнего возраста. Чтоб потом не уклонялись…

Кроме того, военкоматами будет практиковаться ежегодный мониторинг физического и психологического здоровья новобранцев. Чтоб потом не уклонялись по состоянию здоровья, которое резко ухудшилось ровно по пути в военкомат..."
http://www.weekjournal.ru/rubric/20/news/7094.htm


(Добавить комментарий)


[info]gans_spb@lj
2010-02-24 19:36 (ссылка)
Ну че, ждите парапризывников. По аналогии с параолимпиадой, без ножек.
Для таких людей это выход.
http://gans-spb.livejournal.com/55271.html

(Ответить)


(Анонимно)
2010-02-24 23:18 (ссылка)
"уже к 2015 году число негодных к службе молодых людей снизится на 20%" Интересно... это типа так?
- завтра начальство приезжает, вся трава должна быть зеленая!
- так ведь засуха, потому и желтая...
- взять краску и покрасить!
Наверное в 2015 изменят требования к здоровью призывников и сразу годными окажутся дополнительно 20%
Или просто доберут из китайцев.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-02-25 06:39 (ссылка)
Наверняка, и требования к здоровью снизят, и часть отсрочек отменят, он примерно так там и высказался. Борьба с безработицей + строительство жилья для офицеров и платных дорог, в одном флаконе.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]goldonon@lj
2010-03-04 06:39 (ссылка)
Мля,какие же они все козлы и пидарасы!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-03-04 06:58 (ссылка)
Очевидно, они так понимают нужды государства и долг госслужбы. Стараются, так как с них могут спросить именно это, как им кажется. Хотят угодить вышестоящим, продвинуться по карьерной лестнице и накопить денег на старость. Очень распространенное явление - но продвигаются самые старательные и услужливые. Если человек высоко залез, то он должен уметь не просто выполнять приказы, но и предугадывать прихоти начальства.

(Ответить) (Уровень выше)