Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2010-04-14 12:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Живи, сноб!"
"Президент группы ОНЭКСИМ и председатель комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП Михаил Прохоров представил вчера на конференции "Человеческий капитал как средство модернизации экономики" позицию работодателей по стратегическим задачам управления человеческим ресурсом...

Одним из условий роста производительности труда, по мнению Михаила Прохорова, является гибкость трудового законодательства. Одной из претензий к действующему Трудовому кодексу у работодателей является неконкурентные условия по срокам увольнения работников и работающих пенсионеров, а также дороговизна самой процедуры увольнения...

Среди других претензий работодателей — завышенные нормы, которые регулируют рабочее время и время отдыха работника, предоставление им льгот и компенсаций..."
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1354366

"...Основной вывод доклада, рассказал Прохоров, в том, что «фетиш социалистической экономики в головах еще очень силен», даже 20 лет спустя, и что именно он является главной причиной отставания России от ведущих стран и главным вызовом ее модернизации.

Основных факторов этой аберрации восприятия экономики — четыре, сказал Прохоров:
1. Рост производительности труда считается второстепенной задачей по сравнению с исполнением социальных обязательств государства.
2. Преувеличение роли товарного производства в экономике при пренебрежении сферой услуг.
3. Фетишизация роста ВВП, в то время как в инновационной экономике должно быть обеспечено качество роста и приумножение человеческого капитала.
4. Основное внимание уделяется отраслям, приносящим максимальный доход в бюджет."
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/2010/04/13/992074

Он же рационально рассуждает о пенсиях, горюя о том, что имеющие выский доход (> 415 тысяч в год) представители среднего класса получат почти такие же пенсии, как простые работяги. "Мы финансируем бедность!" и призывает махом разделаться с долгами перед советскими пенсионерами "как с внешним долгом СССР".

Очень советую посмотреть слайд-шоу о городе Норильске и его людях - кузнице богатства г-на Прохорова.


"...Город с рожденья прятал свое лицо. В первый, «зэковский», период жителям не разрешалось фотографировать, фотоаппараты завезла только вторая, «комсомольская», волна в шестидесятые годы. Жилые кварталы по периметру можно обойти часа за три. В центре — проспект, «сталинские» дома, многочисленные азербайджанские дворники метут улицы, затем панельные многоэтажки, руины на улице «Лауреатов», дорогие магазины, кафе (все доставляют с «материка»), немыслимо дорогие гостиницы. В конце центрального проспекта стоит непременный памятник Ленина, повернутый лицом прочь от современного города. Только спустя несколько дней после своего приезда, разобравшись с топографией «большого» Норильска я разгадал причуду вождя. Он смотрит в сторону промзоны Никелевого завода, самого старого предприятия, в цехах которого до сих пор стоит оборудование тридцатых годов, город начинался оттуда. Промзону, напоминающую кадры фильма «Сталкер» или последствия ядерной бомбардировки, отделяет от города озеро «Долгое», живописно обрамленное ржавыми трубопроводами, фонтанирующими охлаждающей производство водой. «Долгое» — место городского отдыха, дети плещутся в теплых фонтанах, взрослые деловито подбрасывают в костер для шашлыка шпалы, выломанные из полотна заброшенной железной дороги, когда-то проходившей вдоль берега.

Кроме возведенного зэками «Никеля» вокруг Норильска расположены циклопические металлургические комбинаты следующих поколений: «Медь», «Надежда», каждый — почти мегаполис. За заводами — рудники, город-спутник Талнах, под которым земля прогрызена бесконечными шахтами и штольнями, общая протяженность которых, говорят, равна расстоянию от Норильска до Москвы. Понять, зачем люди оказались в таком далеком, суровом, «нечеловеческом» место удается только там — в цехах, где легко может разместиться железнодорожный состав и двухкилометровых шахтах. Это и есть настоящий Норильск.

В городе и промзоне нет деревьев. Когда из ближайшего к городу «Никеля» или «Меди» идет «газ», состоящий, главным образом, из оксида серы, дыхание перехватывает, а перед глазами разбегаются фиолетовые круги, деревья этого не выносят, они умирают. Люди живут и работают, дышат в цехах через «соски» — коробка от противогаза, шланг и загубник; противогаз, стоя смену перед печью, в которой больше 1000 градусов, не поносишь. Я фотографировал плавильщика в тот момент, когда он, спасаясь от перегрева, перешел от печи на решетку, из под которой подавался в цех воздух. Поток поднимал тяжелую брезентовую робу пузырем у него за спиной. «Ну что ты меня снимаешь? — спросил он меня, отдуваясь, — Что я тебе, Мерелин Монро, что ли?»
http://www.photographer.ru/gallery/about173.htm

"Два метра жадности"
"В Норильске Прохорова иначе как ПрохЕром не называют, и отнюдь не любовно. Особенно после того, как на одной из крайне редких встреч работяги его спросили, почему зарплата (реальная) в течение последних пяти лет не увеличивается. Прохер ответил, что зарплата и не может расти, потому что производительность труда не растет. Надо полагать, у него за последние два года, судя по доходам, она выросла в четыре раза... Встречу моментально свернули, чтоб народ еще чего лишнего не спросил!"

"Мы никак не поймем: если наша производительность труда не повысилась, почему же состояние нашего гендиректора выросло на несколько миллиардов долларов?" - так депутат горсовета Норильска Виталий Толстов передал мнение рабочих еженедельнику "Собеседник".
http://www.compromat.ru/page_26414.htm

P.S.
Если кто забыл, с "защитой" легальных профсоюзов эффективные менеджеры уже разделались вчистую.

Эффективный г-н отправился в политику?


(Добавить комментарий)


[info]samakatka@lj
2010-04-14 05:42 (ссылка)
У меня нет слов пристойной русской речи просто...
Пещерный капиталист. И страна пещерного капитализма.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-04-14 05:48 (ссылка)
Элита. Думаю, что они мало отличаются друг от друга в морально-этическом плане. Вообще-то, я уверен, что подобные деформции психики формируются в детстве, это продукт, в основном, маминого влияния.
Именно таких г-нов, страдающих деловым зудом, власть всячески поддерживает, как "моторы экономики", передает им деньги этих самых "неээффективных бедных лентяев с низкой производительностью".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]samakatka@lj
2010-04-14 06:06 (ссылка)
Ох, да... К сожалению, со всем согласна...

Тут недавно натолкнулась на ЖЖ барышни из этой тусовки, ну, или которая очень хочет быть в этой тусовке. кстати, она активно пиарила вот этого чудилу. Мне было очень-очень-очень грустно от того, что я там почитала, и от того, КАК это все было написано.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-04-14 06:16 (ссылка)
Мужское и женское воздействие на ребенка могут уравновешивать друг друга, но, к сожалению, папы или заняты "на работе", или их просто нет рядом. В обоих случаях, папы идут на поводу у мам или сдаются. Получается, что для формирования хорошего человека - мамам необходимо умерять активность во взамодействии с отцами, а отцам проявлять большую стойкость в нерациональном поведении.
Эти тусовки... По моим наблюдениям, такие ветви общества разлагаются сами собой. Потомки богачей и политиканов спиваются, деградируют, проигрывают и проедают стыренное и вложенное родителями.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]0dnatakaya@lj
2010-04-14 18:15 (ссылка)
о, как красочно про норильск..не знала, что там все настолько плохо=/ наслышана только про климат, а это даже и не полбеды, оказывается.

прохоров вообще за гранью, воплощение эффективности( блиннн(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-04-14 19:01 (ссылка)
Он председатель комитета по трудовым ресурсам союза предпринимателей, т.е. выражает общее мнение. Видимо, они одобряют его подход к "ресурсу", раз выбрали именно его, и одобрительно прослушали это паскудство.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mem@lj
2010-04-14 18:32 (ссылка)
блин, это действительно какая-то травма детская. но их так понавылазило.. таких травмированных.
они ж вообще ни о чём кроме прибылей не думают.
вот тот же гороцкой архитектор кузьмин. и генплан этот. это вообще что?
какие там перспективы у метро, например? за счёт чего они собираются подводить линии к подмосковью, строить это новое кольцо? всякие электрические предприятия, пережив ЛИХИЕ, нестабильные девяностые, почему-то банкротятся в нулевых под управлением прохоровых и дерипасок.
зато на все замечания в свой адрес они будут надувать губки и махать кулаками.
ну уроды.

а за фото - спасибо, никогда даже не представлял.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-04-14 19:05 (ссылка)
Да уш. (((((
Сейчас вот пост собираю, про один из генплановых вариантов облагодетельствования, в Битцевском лесопарке.

(Ответить) (Уровень выше)